Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: СТРАННАЯ БОЛЕЗНЬ



 

В книге отца была еще одна история о Гуру Нанаке, над которой Такар часто задумывался. Однажды Нанак сильно заболел и родители, очень беспокоясь, позвали врача. Он осмотрел мальчика и сказал родителям название болезни. Нанак крикнул с кровати: "О доктор, что ты знаешь об этом! Я страдаю не от болезни, которую ты можешь вылечить. Моя душа плачет и зовет Бога - это моя болезнь!"

Эти страдания Такар тоже знал. Часто у него болело сердце от тоски по Богу. Только как он мог найти Бога? Он охотнее жил бы в пещере, высоко на скалах, чтобы никто не мог его там найти. У него была бы веревочная лестница, которую он поднимал бы наверх, пока будет в пещере. И там он хотел бы тихо сидеть, думать о Боге и просить о помощи, чтобы скорее найти Его. Такую пещеру хотел найти Такар. Если у детей есть какие-либо очень сильные желания или что-то им очень легко дается, это говорит о том, что уже в прошлой жизни они имели дело с этими вещами. И в последующей жизни они продолжают то же самое дальше. Может быть, Такар в одной из своих прошлых жизней, будучи монахом, медитировал в пещере на скалах?

Его родители удивлялись, что он был таким тихим, никогда не кричал и не разговаривал громко, что любят делать другие дети. Он был также очень доверчивым и никогда не мог представить себе, что другие могут сказать что-либо, не являющееся правдой.

 

ТАКАР САЖАЕТ ДЕРЕВО

 

Однажды мать подарила ему немного денег. Он не представлял, что должен с ними делать, держал их в кармане брюк и показывал детям на игровой площадке. "О, ты должен вырастить из них денежное дерево", - сказал мальчик постарше. "Денежное дерево, есть такое?" - спросил Такар удивленно. "Да, конечно. Ты должен посадить деньги в землю и чаще поливать водой. Тогда вырастет дерево, а все его листья будут деньгами. Ты сам увидишь, так делают многие люди". С помощью детей, которые показали ему плодородные места, он положил деньги в землю, осторожно закопал и полил водой. Скоро он принесет родителям много денег! На следующий день он побежал к своему "саду", чтобы посмотреть, не взошли ли семена. Но, странно, земля была перерыта, а там, где он посадил деньги, можно было видеть лишь ямки. Он быстро собрал детей, и они думали, что могло произойти. "Может быть, деревенские свиньи рано утром нашли растения и съели!" - высказал свое мнение один мальчик. "Да, возможно! Так могло быть!"

 

ТАКАР ШУТИТ

 

Но однажды Такару тоже удалось подшутить над своими товарищами. Когда они все вместе шли вдоль по улице, он достал из кармана стручок очень острого перца и сделал вид, что хочет откусить, а на лице изобразил наслаждение. "Хм, как сладко!" Другие дети, конечно, тоже захотели попробовать. Но когда они откусили, они плевались и кашляли, и слезы лились у них по щекам, такой острый был перец! Такар весело наблюдал, как им было стыдно.