Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Деньги могут быть как благословением небес, так и билетом в ад.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я все еще помню радость и благодарность, которые испытал, когда друг, увидев, как я нуждаюсь, дал мне пятьдесят долларов. Только голодный человек по-настоящему ценит простые радости жизни. С тех пор благодарность за то, что у меня есть, плюс уверенность в том, что я могу иметь больше, стали магнитом, который притягивает к моей жизни успех.

Хотя я люблю комфорт и атрибуты внешнего успеха, даже сегодня, путешествуя по миру, я живу порой как туземец. Оторванность от привычных на Западе удобств напоминает мне об их эфемерности; немудреное бытие защищает меня от потери уважения к тому, чем я обладаю.

Когда основными трудностями, которые вам приходится преодолевать, становятся отсутствие питьевой воды, туалетной бумаги, горячей пищи, душа и кровати, из вашей жизни уходит огромное количество факторов, ведущих к стрессам. Лишаясь на время комфорта, я вновь понимаю, что могу быть счастливым и без него. Когда ум, сердце и чувства не могут получать удовольствия, у внутреннего света души есть шанс просиять ярче.

Это переживание не было бы таким светлым, если бы я не знал, что способен вернуться к прежней жизни и снова достичь материального успеха. Если я и решаюсь отказаться от благ цивилизации, то не навсегда. Я все еще уважаю свою потребность в удовольствиях, комфорте, достатке, деньгах, семье, друзьях и здоровье. Через пять-шесть дней я возвращаюсь к комфорту — поселяюсь в номере хорошей гостиницы с горячей водой. При этом я испытываю такое физическое удовольствие и радость, что благодарю Бога за свой внешний успех.

Стремление к деньгам, несомненно, вредит миру. Но не надо забывать, почему это происходит. Проблема не в обществе потребления и не в нашей неуемной жажде материальных благ. Внешний успех только тогда становится причиной несчастья, когда мы ставим его на первое место и отказываемся быть самими собой — настоящими. Если же мы удовлетворили желание души быть цельной, деньги становятся одним из благословений Бога.

Стремление к деньгам и внешнему успеху является здоровым и благотворным. Успех в «подлунном мире» не уводит вас от вашего истинного «я». Вы можете обладать внешним успехом, оставаясь при этом самим собой. Вы можете получить то, что хотите, продолжая любить то, что у вас есть. Зная, как обрести личный успех, вы можете наслаждаться как внутренним, так и внешним успехом.

Глава 4 Как получить то, что вам нужно

ДО СИХ ПОР речь шла о том, как важно быть самим собой и найти внутреннее счастье прежде, чем начать сосредоточиваться на внешних желаниях. Но как найти внутреннее счастье, если вы несчастны? Как вам полюбить себя и других, если в вашей жизни нет любви? Что делать, если вам не нравится свое отражение в зеркале? Вы пытаетесь любить соседа, но при этом злитесь на него. Вы стараетесь любить свою работу, но она ненавистна вам или навевает скуку. Вы любите свою семью, но чувствуете вину из-за того, что хотите вырваться из этой рутины. Как вам найти счастье, если мир втаптывает вас в прах?

Ответ на этот вопрос таков: «Определи свои потребности и удовлетвори их». С вашим автомобилем может быть все в порядке, но вы никуда не поедете, если не залили в бак бензин. Аналогичным образом, если мы не получаем то, что нам нужно, мы на время отвергаем свою истинную природу. Нашей истинной природой является счастье. Чтобы пережить его, войти с ним в контакт, нам просто надо ощутить характерный вид любви и поддержки. До тех пор пока мы не откроем сердца навстречу приобретению того, в чем нуждаемся, мы не сможем найти свой путь домой.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.