Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Выбор оборудования для пельменной





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подбор оборудования в любом виде бизнеса занимает одну из главенствующих ролей и пельменная не исключение. В работе подобного заведения слишком много нюансов и тонкостей, поскольку существует несколько вариантов пельменей, которые должны отвечать требованиям, предъявляемым к их рецептуре – размер, количество начинки, толщина мучной оболочки и даже температура теста во время его замеса и лепки. Конечно, ваши клиенты были бы очень рады пельменям, приготовленным по домашнему рецепту, но такой подход непросто реализовать. Надо понимать, что подбирая оборудование лучше отдать предпочтение более универсальным вариантам, способным производить как можно больше разновидностей пельменей.

Помимо аппарата для формовки пельменная должна быть обеспечена холодильными установками, мясорубками, фаршемешалками, мукопросеивателями, тестомесами и другим сопутствующим оборудованием. Эти аппараты также должны соответствовать формату заведения, поскольку даже тестомесы для каждой сферы производства мучных изделий отличаются своими особенностями.

Для обеспечения этой цели можно обратиться за помощью к конкретному производителю, он поможет определиться в выборе комплекса аппаратов, способных обеспечить полнейшее функционирование определенного заведения. Помимо этого, такие компании производят установку, монтаж, наладку и точную настройку оборудования, обеспечивают как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание оборудования на выгодных условиях. Безусловно, такой сервис требует затрат, но многие предприниматели, а тем более начинающие, готовы слегка переплатить и не иметь головной боли по поводу подбора, установки и обслуживания оборудования.

При выборе производителя стоит учитывать тот факт, что независимо от того отечественный он или зарубежный качество готовых изделий ничем не отличается. Причем оборудование российских производителей дешевле на 25-30%. Некоторые бизнесмены в целях экономии приобретают и бывшее в употреблении оборудование, но практика показывает, что работники санэпидемстанции негативно относятся к установкам такого рода и требуют с них по полной программе, устраивая всевозможные проверки. Гораздо проще, а в итоге и выгоднее приобрести новый комплект, в среднем сумма такой покупки составляет около 400 тыс. руб.

Персонал

Начинать бизнес стоит с самого минимального количества сотрудников, которым будет по силам обеспечить полноценную работу пельменной. Безусловно, любому заведению общественного питания необходим шеф-повар, который имеет высшее образование и опыт работы в подобной сфере общепита. Понятно, что шеф-повар в одиночку не справится и ему необходимы помощники, помимо этого, заведению потребуются официанты, кассир и администратор (управляющий, которым может выступать и владелец пельменной). Бухгалтерия может быть доверена работникам соответствующей фирмы, ровно, как и уборка помещения. В наши дни такой подход очень актуален и позволяет облегчить существование начинающим предпринимателям.

К выбору шеф-повара для пельменной нужно подойти с полной ответственностью, поскольку этот человек – лицо заведения, именно он разрабатывает меню, характерное конкретному месту. От профессионализма и умений шефа зависит и посещаемость пельменной, а также ее статус среди заведений схожего формата. Самыми распространенными среди пельменей считаются манты и хинкали, но помимо них существует еще добрый десяток разновидностей и, пожалуй, столько же схожих по приготовлению кулинарных изделий. Шеф-повар должен готовить их все, а также уметь разработать свои рецепты, удовлетворяющие вкусовые предпочтения публики, что гарантирует постоянный наплыв посетителей. Понятно, что заведение не ограничится лишь пельменями, в меню должны быть и другие блюда. Опытные бизнесмены жалуются на сложность в поиске подобного человека, даже несмотря на, казалось бы, простую задачу, которая перед ним ставится.

Учитывая все особенности открытия небольшой пельменной, включая аренду помещения и его отделку, на начальном этапе уйдет не менее 700 тыс. руб. Окупаемость рассчитывается исходя из месторасположения заведения и размеров населенного пункта, в среднем этот период составляет от полугода до полутора лет. Рентабельность пельменной составит около 20-30%, что достаточно неплохо для заведений подобного формата.

Источник: http://ktovdele.ru/kak-otkryt-pelmennuyu.html

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.