Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НА ЧТО ОБРАТЯТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ КОНТРОЛЕРЫ?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Отметим, что большая часть расходов на выплаты по страховому обеспечению приходится на выдачу пособия по временной нетрудоспособности. В связи с этим будет проверен порядок соблюдения выдачи листков нетрудоспособности. Напомним, Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок № 624н). Анализ практики проверок ФСС показывает, что контрольные органы при проведении проверки не принимают к зачету страховые взносы при наличии любого (даже незначительного) отклонения листка нетрудоспособности от требований Порядка № 624н. В качестве примера приведем Постановление АС ВВО от 29.09.2015 № Ф01-3911/2015 по делу № А38-6283/2014. В ходе выездной проверки было установлено, что руководителю учреждения выплачено пособие по временной нетрудоспособности на основании больничного, выданного и продленного без осмотра больного. Названные действия являются нарушением п. 5, 60 Порядка № 624н. Ввиду этого учреждению было отказано в зачете произведенных им расходов.

Далее внимание контролеров будет обращено на проверку страхового стажа застрахованного лица.

Страховой стаж – это периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ст. 16 Федерального закона № 255‑ФЗ).

От размера страхового стажа зависит размер пособия: чем больше страховой стаж, тем выше размер пособия по временной нетрудоспособности. Напомним, что в силу п. 1 ст. 7 Федерального закона № 255‑ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания оплачивается следующим образом:

· при стаже 8 лет и более – в размере 100% среднего заработка;

· при стаже от 5 до 8 лет – в размере 80% среднего заработка;

· при стаже до 5 лет – в размере 60% среднего заработка.

Также страховой стаж имеет значение для начисления пособия в связи с уходом за больным членом семьи (п. 3, 4 ст. 7 Федерального закона № 255‑ФЗ).

В случае если временная нетрудоспособность вызвана несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, независимо от страхового стажа пособие исчисляется исходя из 100% среднего заработка с учетом установленных ограничений (ст. 9 Федерального закона № 125‑ФЗ).

При проведении контрольного мероприятия во время проверки расходов на выплату страхового обеспечения будет проверен порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Порядок исчисления данных пособий регламентирован ст. 14 Федерального закона № 255‑ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, которым утверждено соответствующее положение.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.