Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Фон- колокольчики) выход Снегурочки



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Снегурочка:

Пусть к вам счастье в Новый год
Непременно в дом войдет!
Нараспашку дверь держите
И его явленья ждите.
Переступит ваш порог
И избавит от тревог,
Всех болезней и несчастий,
Даже маленьких напастей.
Принесет вам в Новый год
Много радостных хлопот
И работу для души -
Но совсем не за гроши!

Здравствуйте, дорогие друзья, с наступающим вас Новым 2012 годом, по китайскому календарю- годом черного дракона.

Уже через несколько дней все мы накрывать столы, включать фонарики на елках, но не надо забывать , что наша страна огромная, и пока в Калининграде только начинают резать салаты «оливье» , во Владивостоке уже благополучно в этих салатах спят.

Вот и сегодня мы пронесемся с Востока на Запад, и посмотрим как встречают Новый год не только в разных регионах страны, но и в разных странах.

Сейчас мы как в детстве зажмурим глаза, и перенесемся в Стану Восходящего Солнца, которая первой встречает новый год.

(Выход японки в кимоно. Фон- японская народная)

Снегурочка:Поприветствуем нашу гостью из далекой Японии. (она кланяется) Она пришла к нам не только поздравить вас с наступающим Новым годом, но и познакомить с некоторыми традициями своей страны.

(В это время японка расставляет чайные приборы, в которых налиты различные настойки)

Снегурочка:Всем известно, что Япония славится своей традицией чайных церемоний, вот мы сегодня и попробуем их традиции предать русский колорит.

Конкурс «Чайная церемония» дегустация настоек.

( реквизит: соломинки, блюдечки)

В этом конкурсе принимаю участие все желающие, а особенно профессионалы дегустации сильно и слабоалкогольных напитков. но задача заключается в том, что напиток наливают в блюдечко, а дегустатором дают трубочку (соломинку), которой они и должны испробовать напиток за короткое время, при этом оставить комментарий о его вкусовых особенностях.

Снегурочка:Но как известно, Япония также славится и своим театром. Театром- экспромтом. Наша гостья привезла нам свиток (подает свиток с написанной легендой Снегурочке) со старинной легендой, которую мы сегодня разыграем на нашей импровизированной сцене.

( японка раздает гостям листочки с названием роли)

Роли:

Сакура (умоляюще): «ТокасЕ не икебана!» (примечание: это означает «только не делайте из меня икебану!»).
Воробей (гордо) : «Японский птыц!».
Скакуны (2 человека) (грустно): «Мы скакато хреновата».
Трава (задорно): «Пощекочуко-то!».
Самураи (2 человека) (грозно): «Банзай!».

 

Текст:

В бескрайней японской степи росла прекрасная САКУРА. Ветви САКУРЫ колыхались. В ветвях САКУРЫ сидел маленький ВОРОБЕЙ. Рядом паслись два чистокровных японских СКАКУНА. А под ними росла и простиралась сочная японская ТРАВА. Ах, как она простиралась! Жеребцы энергично и очень жадно щипали ТРАВУ. ТРАВА при этом ласково щекотала брюшка жеребцов. СКАКУНЫ довольно ржал.

В степи появились два японских САМУРАЯ Тамагочи и Тошиба. САМУРАЙ Тамагочи был сумоистом, а самурай Тошиба – каратистом. Вот какой сумоист Тамагочи! Вот какой каратист Тошиба!

Два САМУРАЯ ненавидели один другого и постоянно задирались. Вот и сейчас они кривлялись и дразнили друг друга. ВОРОБЕЙ, глядя на это, смеялся, чирикая. САМУРАИ погрозили ВОРОБЬЮ, и тот улетел с САКУРЫ.

САМУРАИ Тамагочи и Тошиба увидели СКАКУНОВ. САМУРАИ захотели оседлать СКАКУНОВ и предприняли попытку сделать это. И еще одну попытку, и еще. Не сразу, но САМУРАИ справились и оседлали строптивых СКАКУНОВ. Жеребцы нетерпеливо били копытами и недовольно ржали. САМУРАИ нервно ерзали на конях, желая сразиться с врагом.

Они разошлись по разным сторонам и, сорвавшись с места, понеслись навстречу друг другу. Тамагочи ударил Тошибу, и тот упал со своего СКАКУНА. Падая, Тошиба укусил Тамагочи. Теперь САМУРАЙ Тамагочи упал со своего СКАКУНА. Поверженные САМУРАИ лежали на ТРАВЕ. Над ними возвышалась прекрасная САКУРА, печально склонив свои ветви. ВОРОБЕЙ пролетал мимо, засмотрелся на лежащих САМУРАЕВ и упал на землю. САКУРА осталась одна. Вдруг прогремел гром, и молния ударила в САКУРУ. Она шумно упала.

Эпилог. В бескрайней японской степи росла поломанная, кривая САКУРА. На ней сидел общипанный ВОРОБЕЙ. Под деревом простиралась ТРАВА – измятая и вялая. В ТРАВЕ лежали САМУРАИ Тамагочи и Тошиба и дружно обнимались. СКАКУНЫ щипали ТРАВУ и радостно ржали. В бескрайней японской степи воцарился мир.

Снегурочка:Ну вот мы с вами немного и познакомились с японской культурой. Давайте проводим нашу гостью, ей же нужно торопиться к своему Самураю, иначе будет «бонзай» или «харакири». А Новый год неумолимо движется на Запад через вечные льды, и бескрайние снежные поля тундры, где редко, но все же встречается самый закаленный народ- чукчи и якуты.

( Выходит чукча с собакой в упряжке . Фон « Мы поедем- мы помчимся…)

Чукча:Приветствую вас- южные люди,что то как то у вас тесновато, однако, вот и пришлось вместо своего шестисотого оленя – на отечественном транспорте добираться.

Снегурочка:Спасибо тебе, что все же приехал к нам, да еще так быстро. Многие считают, что у вас там холодно, поэтому и реакция у людей заторможенная, как у горячих «Финских парней».

Чукча: ну это мы сейчас и проверим, ведь мы не только быстрые, но еще очень и проворные.

Игра-розыгрыш «Трон для короля».

(реквизит: стулья, платки для глаз, лед или мука)

Ставим в центре помещения стул. Вызываем нескольких участников (2-4 человека), завязываем им глаза, раскручиваем и предлагаем как можно быстрее добраться до стула и сесть на него. Кто успеет сесть на «трон» первым – тот и король.

Однако претенденты на королевский трон не знают, что на стуле лежит несколько кубиков льда (его положат на стул уже после того, как участникам завяжут глаза). Тот, кто займет трон первым, будет рад своему выигрышу, но когда выяснится, что трон – ледяной, реакция может быть очень бурной и… смешной!

Снегурочка: да удивил ты нас, а мы все же покажем, какой же мы ловкий народ.

Игра «Проворные рукавички»

(Реквизит: 2-3 пары рукавиц, мелкое зерно, тарелки для сбора)

Вызываем добровольцев, выдаем им зимние рукавицы – не простые, а рабочие, утепленные (толстые и малоудобные). Теперь высыпаем на пол какие-нибудь очень мелкие предметы (белое мелкое драже, спички или монетки).

Включаем музыку и наблюдаем за тем, как участники в рукавицах пытаются собрать с пола мелкие предметы. Через пару минут музыку выключаем и подсчитываем количество собранных предметов. У кого больше – тот и победил. Выигравшему приз – например, красивые вязаные рукавицы.

Чукча: да порадовали вы меня, однако, ну а на прощание все сделать небольшой – согревающий конкурс для души и тела.

Аукцион-Грелка с «Живой водой»

Чукча:начальная цена 10 рублей.

( аукцион проходит под веселую музыку)

Чукча: хорошо я у вас позабавился, однако, но олени уже заждались, да и жена в чуме поджидает. С наступающим новым годом.

( чукча убегает)

(Снегурочка приносит пакет с леденцами)

Снегурочка:повидали мы уже не мало!

Теперь пришло время проверить, как вы хорошо знаете традиции празднования Нового года в разных странах, а за одно проверим как вы владеете иностранными языка, за каждый правильный ответ, для тренировки речевого аппарата все получат по леденцу .

По-китайски – «Чу Шен Тан» ( Chu Shen Tan ). Чехи говорят: «Счастный Новый Рок! ( Scastny Novy Rok )» А датчане: «Гуллюккигь Ниув Яаар! ( Gullukkig Niuw Jaar )». Финны вторят им: «Оннелиста Юутта Вуотта! ( Onnellista Uutta Vuotta )». Жители Франциижелают друг другу «Бонне Анне! ( Bonne Annee )». На иврите «С новым годом!» звучит как «Ль Шанна Това Тикатеву! ( L ' Shannah Tovah Tikatevu )». Индусы приветствуют, говоря «Нийя Саа Мубарак! ( Niya Sa Moobaarak )». Горячие итальянцы в канун Нового Года кричат «Буон Каподанно! ( Buon Capodanno )» и швыряются мебелью из окон. Поляки нашептывают: «Счесливего Новего Року! ( Szczesliwego Nowego Roku )». А португальцы празднуют его словами «Фелиз Ано Ново! ( Feliz Ano Novo )». Сербы и хорваты говорят: «Счестна нова година! ( Scecna nova godina )». Звучит по-разному. Представляется тоже. Быть может, у вас появилась уже любимая фраза? Казахи говорят: «Жана Жыл Кутты Болсын!» – «Пусть Новый Год будет счастливым!».

Интересные факты про Новый гол

Нигде в мире Новый год не отмечается так часто, как на индонезийском острове Бали. Дело в том, что год на Бали длится всего 210 дней. Главный атрибут празднества – разноцветный рис, из которого пекут длинные ленты, нередко двухметровые...

Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман каждый год сдвигается на 11 дней вперед. В Иране Новый год встречают 21 марта. За несколько недель до Нового года люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо. К Новому году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов.

В Корее после встречи Нового года на деревенских улицах начинаются гулянья, во время которых девушки обязательно соревнуются по прыжкам в высоту.

В Монголии Новый Год встречают у елки, правда монгольский Дед Мороз приходит к детишкам в костюме скотовода. В новогодний праздник проводятся спортивные состязания, игры, проверка ловкости и смелости.

В Панаме на Новый год поднимается невообразимый шум, гудят автомобили, кричат люди... Согласно древнему поверью шум отпугивает злых духов.

США встречают Новый год помпезно, красочно и восторженно – в ожидании подарков от «Санта Клауса». Америка ежегодно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и рождественским подаркам.

На Кубе в Новый год часы бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми. На Кубе перед наступлением Нового года всю посуду, которая есть в доме, наполняют водой, а после полуночи выплёскивают её на улицу, желая, чтобы Новый год был таким же ясным и чистым, как вода.

Западная Европа: встречает Новый год с элементами хорового пения, зажженной нарядной елкой и роскошными подарками.

В Шотландии и Уэльсе в последнюю секунду старого года полагается широко открыть двери, чтобы выпустить Старый год и впустить Новый!

Во Франции под Новый Год запекают в пряник боб. А лучший новогодний подарок односельчанину – колесо.

В Швеции под Новый год принято разбивать посуду у дверей соседей.

Для итальянцев каждый Новый год требует расчетов по долгам, а во-вторых, расставания с ненужным хламом. В ночь на 1 января принято из окон квартир выбрасывать старую мебель, пустые бутылки и т. д., так что находиться на улицах в это время небезопасно.

Народы Севера являются самыми интересными, неожиданными, праздничными. Новогодняя ночь превращается здесь в олицетворение чувства безмерной радости, приветливости праздника. Это и ярмарка-продажа, это и спортивные состязания, это и народный фольклор с присутствием елки и Деда Мороза, который является хранителем тайн и сюрпризов в эту Новогоднюю ночь.

Снегурочка: Ну а новый год все дальше шагает по планете, и во т мы уже в загадочной Индии. Индия самая многонациональная странна, поэтому новый год жители отмечают в течении всего года, в зависимости от их национальности и вероисповедания. Но в далекие-далекие времена ушла одна часть индийского народа бродить по свету, вслед за заходящим солнцем. И стали они носить гордое имя Цыгане- вольный народ . Они прошли всю Азию, Африку, Европу. Везде они несли веселье, радость, гадания и суеверия.

Да и какой же русский праздник без цыган?!!!

( Выходят две цыганки. Фон- «очи черные»)

Цыганка 1:здравствуйте, здравствуйте, яхонтовые наши!

Цыганка2: Знаем мы, что не просто так нас сюда позвали, каждому охота свою судьбу узнать на будущий год.

( подходят к гостям, гадают по руке, обещают богатства, путешествий, желанных встреч, просят ручку позолотить и т.д.

Одному из гостей, мужчине-)

Цыганка 1 : Вижу, что судьба твоя сегодня решиться, а ну ка выходи в центр, будем тебе сегодня невесту выбирать, вот так звезды сегодня сходятся, что один ты сегодня не уйдешь.

Цыганка 2: золотой ты наш, как звать тебя (Денис). Ой, был у меня в табуне конь с таким именем, ой любили его кобылы, да и он их тоже всех полюбливал.

Цыганка 1: как известно цыгане на картах гадают, а мы сейчас узнаем, умеют ли наши гости не играть или гадать, а просто передавать

Конкурс с картами

(1 круг- карта между средним и безимянным пальцем, 2 круг захватив карту губами) Цыганка 2: у кого карта падает, тот выходит в качестве претендентки в невесты (могут быть и мужчины)

Цыганка 2: вот какой цветник собрался, надо как то выбирать, золотой ты наш.

Цыганка 1 : а как выбрать – мы тебе поможем, на ком больше драгоценностей, да всяких безделушек надета, та самая богатая невеста, вот ту в жены и бери.

( жених подсчитывает украшения)

Цыганка2: ну совет вам, да любовь. Детишек побольше.

Цыганка 1: Можешь уж её и поцеловать. А нам пора в путь- дорогу оправляться, многим еще хочется судьбу свою узнать на кануне Нового года

Снегурочка:чего только на кануне нового года не случается.

А мы с вами наконец- то дома оказались, где за окошком падает снег, в домах стоят елки и пахнет мандаринами.

Но что-то я весь вечер одна, пора и главного героя праздника позвать

( Музыка- «Дед Мороз…)

Дед Мороз:С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост, - пожениться.
Всем, кто в соре, - помириться.
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен, - стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Всем, кто тощий, - стать потолще,
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели,
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом,
С новым счастьем!
Да минует нас беда.

Снегурочка:здравствуй, Дедушка Мороз, ты веселье нам привез???

Дед Мороз: Ну конечно дорогая, будем мы сейчас играть, песни петь и танцевать.

А ну ка, честной народ, поднимай бокалы дружно, выпить нам до дна всем нужно!

Снегурочка: мы на месте не сидим, всех мы вас развеселим.

Конкурс: Сосед справа

Все сидящие должны повернуться к своему соседу справа. И сказать ему какая часть тела ему больше всего нравится, а какая нет. Только все говорим честно. Все сказали? А теперь какая часть понравилась- ту целуем, а какая нет- ту кусаем!

Дед Мороз: А я ведь не один к вам пришел, со мной еще две баба- снежные. Только они поистрепались, да похудели как- то в дороге, а ну мужчины, кто посмелее выходите, наряды для баб нежных слепите.

Конкурс : Снежные бабы

Выходят аниматоры, около них кладут- ветки, морковь, подушки белые, полотенца, скотч и т.д. За короткое время они должны создать снежных баб.

Снегурочка: ну вы на все руки мастера. А сейчас мы проверим, как хорошо вы петь умеете. Делимся на два хора ( по правую и левую руку) я говорю слово, а вы должны спеть песню, где есть это слово.

Конкурс: Песенный марафон

Снегурочка: а теперь пришла пора и в снежки поиграть

Конкурс: Снежки

Участники становятся по парам ( мужчина с женщиной) зажимают небольшой мячик между животами. По команде они должны спустить, без помощи рук мячик на уровень коленей. по второй команде, участники так же без помощи рук поднимают мячик до уровня подбородков.

Дед Мороз: мы на славу повеселились, но пора нам и в путь с внучкой собираться.

Снегурочка:Сверкающей желаем ночи,
Цветных таинственных огней.
И все, что Ваше сердце хочет
Пускай исполнится скорей.

Дед Мороз:Пусть холод не тревожит душу,
Зима не навевает грусть,
И радость согревает в стужу,
И счастье будет с Вами пусть.

( Все герои прощаются, и уходят)

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.