Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Коринфянам 5:10).



 

Я печалюсь, когда вижу, как люди наполняются горечью, служа Богу. Продолжая трудиться в изнуренном состоянии, они теряют из вида вечную перспективу, и мотивами их служения становятся зависть и личная выгода. По моему мнению, это более, чем все остальное, является причиной, почему исполненные искренним стремлением к Богу с самого начала люди заканчивают не очень хорошо. Вот почему нам дано предупреждение:

 

“Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие” (Евр. 12:15, выделено автором).

 

Обратите внимание, что сказано “многие”. На протяжении двадцати лет служения я снова и снова становился свидетелем, как распространялся горький корень, что всегда разбивало мое сердце. В Расширенном переводе Библии есть воодушевление: “Упражняйтесь в предвидении и наблюдайте (друг за другом)”. Мы должны говорить друг другу такие слова, чтобы предотвратить ситуации, когда наши возлюбленные падают или терпят поражение, не получая своей полной награды только из-за горького корня, который вовремя не был удален.

Мы с женой особенно внимательно следим за своими детьми и сотрудниками. Из-за того, что мы призваны быть все время в разъездах, в жизни наших детей есть благодать переносить это. Но мы не хотим, чтобы они потеряли такую благодать. Мы говорим им слова ободрения, охраняем их отношение и растим их сильными.

Я помню, как однажды говорил своим четырем сыновьям: “Ребята, вы сами хорошо знаете, что каждый месяц я уезжаю на много дней, и мамы тоже не бывает по несколько дней. Мы уезжаем, потому что это Божье призвание для нас. Именно так Он захотел прикасаться к жизни многих людей через нас для Своей славы и строительства Своего Царства. К этому призванию можно относиться по-разному. Вы можете смотреть на него так, как будто у вас отнимают родителей и вы обделены нормальной жизнью в семье. Или вы можете смотреть на него как на ваше личное призвание, а не только как на призвание ваших родителей. Это может стать вашим служением, когда вы “сеете” своих родителей, посылая их в жизни тысяч людей для умножения Божьих целей. Если у вас будет такое отношение, тогда за каждую душу, к которой мы смогли прикоснуться, вы получите награду на Суде. Если же вы воспринимаете это так, что у вас забрали родителей, то не получите награду за этих людей. Итак, мальчики, все зависит от одного слова: Отношение ”.

Они ухватились за то, что я сказал им, в результате чего больше никогда не жаловались по поводу наших отъездов. В действительности, они много раз ободряли нас принять чье-то приглашение, в то время как мы с Лизой раздумывали. У нас прекрасные отношения с каждым из сыновей, и они все любят Бога. Слава да будет Богу за Его удивительную благодать. Уже теперь, будучи в юном возрасте, они умножают свои мины.

То же самое я сказал своим работникам: “Вы можете рассматривать работу здесь как просто работу и в конце концов устанете, наполнитесь горечью и не получите награды на Суде. Или вы можете рассматривать работу здесь как возможность прикоснуться к миллионам жизней. Каждая высланная вами книга, каждое письмо, на которое вы помогли нам ответить, каждое собрание, вами организованное, все это возможности, где вы являетесь важной частью в том, что делает Бог. Вы, как воины Давида, охранявшие лагерь”. Их отношение замечательно, потому что они приняли мои слова. Моя работа духовного лидера провозглашать слова жизни, которые помогают сохранить правильное отношение, хотя ответственность за осуществление этого на деле полностью лежит на них.

Сохраняя правильное отношение, мы можем умножить свои мины и получить отличный конечный результат. Бог строит Свой дом, и у нас есть привилегия быть Его сотрудниками. Итак, не имеет значения, насколько незначительной выглядит ваша часть работы, помните о том, что каждая часть важна, а быть эффективным или неэффективным выбирать вам самим. Я выражаю свою надежду о вас словами апостола Иоанна: