Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Московское Бюро по правам человека





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

115455 Москва, а/я 6.

Тел.: 959-27-45, 506-02-24, 507-47-33, (926)202-8-038

E-mail: mucsj@rambler.ru

Веб-сайт проекта http://antirasizm.ru

Директор МБПЧ и руководитель проекта при поддержке ЕС

Александр Брод

При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна

Правозащитники требуют привлечь М.Назарова к уголовной ответственности

 

Московское бюро по правам человека, Фонд «Холокост» и Российская секция Международного общества прав человека направили письмо генеральному прокурору РФ В.Устинову с требованием возбудить дело по 282 ст. УК РФ в отношении Михаила Назарова, который, по мнению авторов письма, в течение последних 5 лет публикует книги и статьи явного ксенофобского, шовинистического содержания.

Авторы письма просят генеральную прокуратуру проанализировать книгу М.Назарова «Тайна России», выпущенную в 1999 г., статью «Фашизм от Шулхан-Арух», опубликованную в газете «Завтра» в 2002 году и брошюру «Жить без страха иудейска!», размещенную в интернете 12 мая с.г.

Правозащитники отмечают, что основу антисемитского письма 20 депутатов Государственной Думы РФ Генеральному прокурору РФ о запрете деятельности еврейских организаций в России составили тезисы статьи М.Назарова «Фашизм от Шулхан-Арух».

Приводятся цитаты из брошюры «Жить без страха иудейска!»:

«Его (еврейского народа) активность во всех сферах жизни вольно и невольно, сознательно и бессознательно направлена на разрушение Божиих начал в мире и на утверждение начал сатанинских, выдаваемых за «благо человечества»».

«Разрушительные действия этого сатаноизбранного народа проявляются в разных видах на протяжении всей истории, и чем ближе к ее концу – тем наглее и очевиднее».

«…народ-оккупант разрушит Россию окончательно».

«богомерзкое племя христоненавистников».

М.Назаров обвиняет еврейскую общину города Красноярска в исчезновении пятерых детей за несколько дней до еврейской Пасхи. Таким образом, автор воскрешает антисемитский миф о ритуальных убийствах, развенчанный и осужденный во всем прогрессивном мире.

Авторы письма В.Устинову считают, что правосудие в России до сих пор закрывает глаза на деятельность М.Назарова и ему подобных радикалов, которые стравливают народы, прививают ненависть и агрессию, толкают к кровопролитиям.

 


[2] Газета зарегистрирована в Министерстве печати РФ, рег. № 0111050 от 14.09.93. Адрес редакции:

191144, г. Санкт-Петербург, о/с № 144, а/я № 36, телефон/факс: (812) 271-76-86. Учредитель: Общество ревнителей памяти Митрополита Иоанна. Главный редактор: Константин Юрьевич Душенов.

[3] Здесь и далее при цитировании сохранена авторская орфография.

[4] Текст «обращения», с.9

[5] Там же, с. 5.

[6] Текст «обращения», с. 1

[7] Там же, с. 5

[8] Там же, с. 4.

[9] Имеется в виду пресловутое «дело Бейлиса». В 1911 году Менахем-Мендл Бейлис был ложно обвинен в якобы «ритуальном убийстве» христианского мальчика. Но был оправдан судом присяжных в 1913г.

[10] Там же, с.5 и 6.

[11] Там же, с.5 и 6.

[12] Там же, с. 6.

[13] п.7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005г., №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» определил, что порочащими являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.

[14] Там же, с. 8.

[15] Там же, с. 5 и 6.

[16] 29 Там же, с. 5 и 6.

[17] Там же, с. 6.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.