Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Пожарная безопасность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

По пожаробезопасности классифицируются помещения и полы. Полы могут быть следующих классов:

– В-1а. В помещениях, в которых взрывоопасные смеси горючих газов или паров легковоспламеняющихся жидкостей(ЛВЖ) с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварии или неисправностей.

– В-1б. В помещениях, в которых смеси горючих газов или ЛВЖ с воздухом возможны только в результате аварии или неисправностей. ЛВЖ и газы обладают высоким нижним концентратом. Пределом воспламеняемости (15% и более) и резким запахом.

– В-1г. В пространстве около наружных установок и надземных или подземных резервуарах, где содержаться горючие газы или ЛВЖ, а также возле слива и налива ЛВЖ на эстакадах.

– В-2. В помещениях, в которых горючая пыль или волокно выделяется и переходит во взвешенное состояние в таком количестве, что способно образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

– В-2а. В помещениях, в которых горючие газы и волокно выделяются, переходят во взвешенное состояние в таком количестве, что способно образовывать с воздухом взрывоопасные смеси только в результате аварии или неисправностей.

Помещения по степени пожароопасности подразделяются:

– П-1. Помещения, в которых используются горючие жидкости, имеющие температуру воспламенения 61°C и способное самостоятельно гореть после удаления источника нагревания.

– П-2. Помещения, в которых выделяется горючая пыль или волокна с нижним пределом воспламенения 65 .

– П-3. Все помещения, в которых обращаются горючие жидкости, имеющие температуру вспышки 61°С или аналогичное твердое вещество.

Материалы для монтажа:

Листовой гетинакс - смолистый прессованный материал из волокнистых наполнителей пропитанных смолой, влагостоек, не подвержен разложению имеет хорошие эл. и механические свойства.

Текстолит - тканная основа.

Фибра (эл. технический картон) - изготавливается на бумажной основе с пропиткой синтетических смол, не влагостоек, имеет хорошие эл. технические свойства, подвержен разрушению под действием влаги и механических усилий.

Эбонит - слоистый прессованный материал на основе х.б. искусственной смолой, имеет твердость, подвержен обработке, влаго- и кисло-стоек, имеет хорошие эл. и механические свойства.

Асбоцементные плиты - тепло- и влагоустойчивые, используются для монтажа нагревательных элементов, имеет хорошие эл. - технические свойства.

Лексиглаз - пластический, прозрачный материал с хорошо изоляционными свойствами, не теплостоек, хрупкий, огнеопасный, используется для монтажа не нагревающихся электронных элементов при небольших токах.

Изоленты - бывают липкими и не липкими, по основе изоленты подразделяются:

Классификация проводок.

Под электропроводкой подразумевается совокупность проводов и кабелей, соотносящимися к ним креплениями, защитными конструкциями и деталями.

Проводки бывают:

1) По виду поведения:

- Открытая;

- Скрытая;

- Наружная;

2) По напряжению:

- Низкого напряжения;

- Высокого напряжения;

3) По назначению:

- Силовая;

- Сигнальная;

- Управляющая;

- Проводки связи;

4) По виду проводника:

- Алюминиевая;

- Медная;

- Комбинированная.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.