Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Модульное построение сетей. Функции администрирования сети.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сетевая структура строится подобно мозаике из различных типовых решений. Основополагающую роль играет оптимализация топологии. Для шинной или звездообразной топологии имеются каскадируемые коммутаторы, однако отказ на одной из шин может привести к неработоспособности всей сети — вот тогда и пригодится ее избыточное исполнение.

В кольцевых структурах эта проблема не проявляется. В случае избыточной реализации кольца расширение можно проводить без прерывания работы, правда, необходимо следить за тем, чтобы и доступ к кольцу был выполнен избыточно. Таким образом можно подсоединять даже звездообразные структуры. На структуру сети оказывают влияние специальные требования промышленного Ethernet: она делится на сегменты с поддержкой открытого и защищенного режимов. Открытый сегмент позволяет получить прозрачный доступ из сети доступа в специальный подключенный к ней сетевой сегмент. Любой тип протокола, в том числе широковещательный, передается прозрачно. Защищенный режим, напротив, препятствует этому. Тем самым критичные по времени выполнения приложения могут работать без риска внешних воздействий. Центральный коммутатор в промышленной сети берет на себя функции мастера и централизованно управляет коммуникацией между всеми подключенными устройствами, а также — для их синхронизации — тактовыми импульсами. Все остальные контроллеры/коммутаторы осуществляют передачу лишь тогда, когда этого потребует мастер — тем самым предотвращается одновременное обращение нескольких коммутаторов к одному адресу, что приводит к конфликтам. Для синхронизации по времени параллельно выполняющихся процессов используется стандарт IEEE 1588.

Концепция безопасности должна быть распространена на все распределенные серверы Web и IP-адреса соответствующих промышленных сегментов. Сюда же относится предотвращение непреднамеренного ошибочного доступа, к примеру из-за неправильного ввода числа при наборе IP-адреса. Кроме того, существует опасность случайного удаления и перезаписи файлов пользователями. В этом случае могут помочь только аккуратное обращение с устройствами чтения/записи и жесткое ограничение доступа к записи критичных параметров при определенных положениях флагов. Каналы доступа внешнего обслуживающего персонала также должны быть защищены. Наиболее безопасны и настоятельно рекомендуются защищаемые посредством инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure, PKI) сети VPN с коммутаторами Extranet, которые способны хранить корневые и серверные сертификаты доверительного центра и управлять ими. Виртуальные частные сети на базе IPSec должны шифроваться при помощи 3DES или AES. компания Innominate разработала комбинацию VPN/ брандмауэр для монтажной шины. На данный момент это решение доступно для системы Eagle от Hirschmann.

При управлении комбинированной офисной или промышленной сетью решающими критериями являются разделение и дружественность пользователю, поскольку в специальной информации нуждается не только сетевой администратор, но и тот, кто обслуживает установку на пульте управления. Последнему необходимо практическое представление машинной сети с сообщениями о состоянии. Отчеты системы управления должны быть составлены максимально просто и в идеальном случае интегрированы в привычный интерфейс обслуживания и мониторинга программного обеспечения автоматизации.

Мультивибраторы

Мультивибратор представляет собой релаксационный генератор колебаний почти прямоугольной формы. Он является двухкаскадным усилителем на резисторах с положительной обратной связью, в котором выход каждого каскада соединен со входом другого. Название "мультивибратор" происходит от двух слов: "мульти" - много и "вибратор" - источник колебаний, поскольку колебания мультивибратора содержат большое число гармоник. Мультивибратор может работать в автоколебательном режиме, режиме синхронизации и ждущем режиме. В автоколебательном режиме мультивибратор работает как генератор с самовозбуждением, в режиме синхронизации на мультивибратор действует извне синхронизирующее напряжение, частота которого определяет частоту импульсов, ну а в ждущем режиме мультивибратор работает как генератор с внешним возбуждением.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.