Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Структурирование системы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На первом этапе процесса проектирования архитектуры система разбивается на несколько взаимодействующих подсистем. На самом абстрактном уровне архитектуру систе­мы можно изобразить графически с помощью блок-схемы, в которой отдельные подсистемы представлены отдельными блоками. Если подсистему также можно разбить на несколько частей, на диаграмме эти части изображаются прямоугольниками внутри больших блоков. Потоки данных и/или потоки управления между подсистемами обозначается стрелками. Такая блок-схема дает общее представление о структуре системы.

На рис. 10.1 представлена структурная модель архитектуры для системы управления стоматической упаковкой различных типов объектов. Она состоит из нескольких частей. Подсистема наблюдения изучает объекты на конвейере, определяет тип объекта и выбирает для него соответствующий тип упаковки. Затем объекты снимаются с конвейера, упаковываются и помещаются на другой конвейер. Примеры других архитектур приведены га рис. 2.2 и 2.3.

Бэсс считает, что подобные блок-схемы являются бесполезными представлениями системной архитектуры, поскольку из них нельзя ничего узнать ни о природе взаимоотношений между компонентами системы, ни об их свойствах. С точки зрения разработчика программного обеспечения, это абсолютно верно. Однако такие модели оказываются эффективными на этапе предварительного проектирования системы. Эта модель е перегружена деталями, с ее помощью удобно представить структуру системы. В структурной модели определены все основные подсистемы, которые можно разрабатывать независимо от остальных подсистем, следовательно, руководитель проекта может распределить разработку этих подсистем между различными исполнителями. Конечно, для предоглавления архитектуры используются не только блок-схемы, однако подобное представление системы не менее полезно, чем другие архитектурные модели.

Конечно, можно разрабатывать более детализированные модели структуры, в которых было бы показано, как именно подсистемы разделяют данные и как взаимодействуют друг с другом. В этом разделе рассматриваются три стандартные модели, а именно: модель репозитория, модель клиент/сервер и модель абстрактной машины.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.