Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тест-план — основной документ тестировщика





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

► место тест-плана в тестовой документации

► когда начинать и заканчивать писать тест-план

► какой формат документа выбрать

► чек-лист как вариант тест-плана в экстремальных условиях

 

Принципы написания тест-плана и тестов

► документ должен быть понятен не только автору

► тесты пишутся пошаговые, с прицелом на автоматизацию

► еще правила, которых нужно придерживаться

 

Структура тест-плана

► общие разделы

► описание тестов, разделение их на группы (тест-сьюты)

Тестировщик обычно имеет дело с несколькими документами по проекту, но в непосредственном тестировании основным для него является System Test Plan (или Software Test Plan, STP, Check-list, Test Specification, Test Cases Document), в обиходе «тест-план». Он, в основном, содержит собственно сами тесты, которые команда тестировщиков не только запускает, но и предварительно их описывает в этом документе.

Существует еще один документ, который называют тоже «тест-план» — Master Test Plan, но у него другие цели и аудитория, в нем содержится описание методики тестирования, стратегия, ресурсы и т.д., но не содержатся сами тесты. Этим тест-планом занимаются тест-менеджеры, и здесь мы о нем больше упоминать не будем.

Место тест-плана в тестовой документации

System Requirements Definition (или Product Requirements Definition, SRD, PRD, требования к продукту) — это источник для тест-плана. Ведь главный смысл тестирования — проверить, что продукт соответствует замыслу заказчика, выраженному в требованиях к продукту. Поэтому, прежде чем выдумывать хитроумные тесты, нужно написать очевидные, четко соответствующие каждому требованию. Можно сказать, что тест-план — это дочерний документ Требований. Разумеется, в идеале Требования должны быть уже полностью готовы и утверждены перед написанием тест-плана, но в жизни это случается нечасто.

Test Report (тест-отчет) — это для тестировщика практический результат его работы, а также вердикт для тестируемой версии продукта, список оценок прохождения каждого теста в двоичной системе: прошел (pass) или не прошел (fail). Третьего не дано. Бывает еще N/A (not available, нет и не будет возможности выполнить тест в этой стадии тестирования), pending (возникли вопросы, тест не выполняется, временно отложен до выяснения обстоятельств), но эти метки говорят не о качестве продукта, а о качестве тест-плана, в идеальном плане все нюансы предусмотрены. Таким образом, тест-план — это родительский документ Тест-отчетов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.