Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правило 6 внешних координаций





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кисть двигается одновременно со стопой, локоть с коленом, бедро с плечом. Речь идет об одноименных частях тела. Помимо этого, кисть никогда не выходит за носок стопы, локоть не выходит за линию плеч, за исключением некоторых движений. Локоть всегда прикрывает подмышечную область, даже тогда, когда мы высоко поднимаем руку над головой. Локоть не выходит за линию одноименного колена. Плечи и таз всегда параллельны земле. Движение всегда параллельно земле, нельзя двигаться как скачущий мяч, то есть нельзя произвольно то подниматься, то опускаться. Исключение составляют заведомо высокие или заведомо низкие позиции. Например «золотой фазан» (позиция на одной ноге), или «низкая позиция кнута». Одноименное колено никогда не выходит за носок. Нога в колене не сгибается больше, чем на 90 градусов, за некоторым исключением. Голова всегда поворачивается вместе с туловищем. Для этого необходимо представить, что у вас нет шеи. При перемещении вес полностью переносится на опорную ногу. Перемещаемая нога идет только вместе с корпусом. Голову держим так, будто она подвешена за волосы. Позвоночник принимает правильное положение, описанное в первой книге. Ноги всегда плотно прижимаются к земле 9 точками стопы. Линия плеч и бедер всегда параллельна земле.

Правило 3 внутренних координаций

Сознание управляет дыханием, дыхание управляет движением, сознание управляет движением. В начале следует добиться правильного положения тела во время выполнения комплекса. Сам комплекс построен таким образом, что все вышеперечисленные компоненты получаются сами собой. Необходимо сознательно проработать эти компоненты. Ни в коем случае нельзя выполнять сразу все элементы. Их следует вводить по одному. Когда вы можете выполнить 6 внешних координаций, следует включить дыхание в упражнение. Общее правило дыхания — к себе вдох, от себя выдох, вверх — вдох, вниз — выдох.

Правило «глазного духа»

Когда удалось соединить дыхание и движение, присоединяется сознание. Правило «глазного духа»: «Куда направлен взгляд — туда направлена ци, куда направлена ци — туда направлена физическая сила». На первых этапах взгляд направлен на ударную конечность, на более поздних этапах, взгляд расфокусирован и никуда не направлен.

Правило прямой конечности

Следует помнить, что конечности никогда полностью не разгибаются. Это очень важный момент, который поможет избежать травм.

Расслабление

Форма выполняется с максимальным расслаблением тела. Движение идет от пупка, конечности двигаются вместе с корпусом. Во время выполнения упражнения представляют пух на ветру. Ваши руки и ноги уподобляются ему. Нога ставится очень мягко. Одним из критериев легкости является возможность бесшумно выполнять форму на скрипящих половицах.

Медленность

Форма выполняется максимально медленно. Если в норме на 24 или 48 формы уйдет от 3,5 до 7 минут, то здесь время доводится до 40–45 минут. 108 или 88 формы выполняются от 1 до 1,5 часов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.