Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Этап Техника дыхания





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Первый этап можно осваивать в возрасте 20–25 лет.

Он включает в себя изучение 6 способов дыхания цигун. Затем изучаются два дополнительных типа дыхания — «дыхание 5 врат» и «телесное дыхание». После освоения 2 типа дыхания рекомендуется проводить «массаж 5 органов цзан» не реже двух раз в неделю. Также следует уделить внимание медитации на «трех котлах» (желательно ежедневно по полчаса).

В качестве дополнения рекомендуется суставная гимнастика. Также можно практиковать гимнастику До-ин по Мантеку Чиа. Комплекс суставной гимнастики рекомендуется выполнять не реже 1–2 раз в неделю. А также добавить один или два комплекса динамического цигуна. Это может быть таолу тайцзи-цюань или комплекс цигун-даоинь.

 

Этап Практика сексуального кун-фу и массаж.

 

Массаж

Начиная с третьего типа дыхания цигун, рекомендуется практиковать «массаж 5 органов цзан» не реже двух раз в неделю. Можно применить массаж живота и диафрагмы во время посещения туалета. Начиная с регулярной практики «дыхания 5 врат» и «телесного дыхания», можно начинать массаж «железной рубашки» и «покровов золотого колокола». Один сеанс в день или через день. Не рекомендуется проводить этот массаж без предварительных цигун-упражнений. Каждая поверхность тела обрабатывается от 1 до 3 раз.

Некоторые особенности массажа «железной рубашки»:

Начинается со лба на границе волос. Осуществляется путем похлопывания костяшками кулака. Похлопывания идут строго по прямым линиям ото лба к затылку. Следует пройти пять таких линий. Удары должны быть легкие и абсолютно безболезненные. Каждая точка простукивается не более трех раз за проход одной линии. При постукивании не должно возникать звона в голове или ушах. После обработки волосистой части головы простукивается лицо, начиная со лба. Область височных костей не простукивается. Дело в том, что верхняя часть височной кости (чешуйчатая часть) очень тонкая особенно в области ее соединения с теменной костью. Поэтому даже слабый удар может привести к смертельному исходу. Можно только помассировать эту область пальцами или ладонью с небольшим давлением. Затем энергично растирается голова и лицо. Если при ударах вы причинили себе боль, то сразу же следует растереть ушибленное место. Уши и нос могут только слегка оглаживаться, но без усилий и никогда не простукиваются. Глаза закрываются и массируются веки кончиками пальцев. Можно выполнить массаж для глаз (его также можно вынести в отдельную практику). Если вы ушиблись при массаже, то практику следует прекратить до схода шишки или заживления ушиба. Если после массажа возникла головная боль, то практику следует прекратить и обратиться к врачу. Боль может возникнуть не сразу, а в течение дня или даже на следующий день.

Противопоказания:

Нельзя практиковать массаж женщинам во время менструации, беременности, кормления грудью, для мужчин после эякуляции. Нельзя заниматься, если вы простужены, болеете, ослаблены, устали, при повышении или понижении артериального давления.

Продолжение массажа:

С затылочной части переходим на шею. Простукивается три линии задней части шеи — вдоль позвоночника и параллельно позвоночнику. Удары наносятся ладонью, сложенной лодочкой. Боковые поверхности шеи и передняя область шеи не простукиваются. Допустимо проводить легкие удары кончиком большого пальца в области яремной ямки в месте соединения ключиц на передней поверхности туловища. При этом следует помнить, что это может быть опасно. В начале следует слегка надавливать на эту область. При давлении или ударах рот открывается и подбородок тянется вниз таким образом, чтобы трахеи оказались напряженными. Технику ударов по горлу следует отрабатывать только после изучения 5 типа дыхания цигун — «горлового дыхания». Затем фалангами пальцев простукивается воротниковая зона — плечевой пояс и верхняя часть спины. Переходим на переднюю поверхность туловища и простукиваем область вилочковой железы (на толщину трех пальцев вниз от яремной ямки) Наносятся скользящие удары сверху вниз. Нельзя наносить тычковые удары и особенно направленные внутрь тела. Ладонью-лодочкой прохлопываем область солнечного сплетения. Затем прохлопывается грудь, ребра и желудок. Область живота, печени (правое подреберье) и селезенки (левое подреберье) массируется пальцами и ладонями. Можно провести массажную технику ци-нейцзан. На первых этапах практики желудок только массируется. Через месяц регулярной практики можно перейти к легким постукиваниям. После проводят массаж почек и крестца по типу массажа органов таза. Затем прохлопываются руки ладонью-лодочкой. Конечность проходят по 4 линиям — верхняя, начиная с тыльной стороны кисти и до плеча, ладонь — до подмышечной области, и две боковые. Также прохлопываются лучезапястный и локтевой суставы. После простукивания конечности ее тщательно растирают ладонью так, чтобы ощущать тепло в растертой конечности.

Массаж ног проводится аналогично массажу рук. После массажа ладонью с силой бьют по подколенной ямке от 9 до 18 раз. При этом конечность согнута в колене, и стопа твердо опирается на опору. Затем колено тщательно массируется. Большими пальцами рук массируется точка внутреннего свода стопы — «клокочущий источник». По заключении массажа собираем ци в области пупка, проводя спиральное закручивание (см. 1 часть). Каждая точка тела простукивается от 3 до 9 раз за один массажный прием. Весь массажный цикл можно повторить от 3 до 9 раз за один сеанс. Массаж можно проводить не полностью, а ограничится массажем почек и органов таза.

Через полгода практики можно приступать к нанесению ударов кулаком по голове, груди и животу во время массажа. Силу ударов следует наращивать постепенно.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.