Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Железная рубашка» Набивка.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Технику проводят с помощью палочек различных размеров, мешочков с песком, рисом, горохом или фасолью. Окончательный этап — массаж с помощью стальной плети. Однако допустимо использование только палочек и мешочков с песком, рисом или фасолью.

Начальный уровень

Набивка с помощью тонкой круглой или ребристой палочки из твердых пород дерева. Наиболее всего подходит вишня. Длина палочки не больше 20–30 см, ширина 1,5–2 см. Набивка идет по принципу массажа «железной рубашки» и «покровов золотого колокола».

Начинают с волосистой части головы по 5 вышеописанным линиям. Удары в начале легкие. Не больше трех раз по одной точке. Затем переходят на лицо и челюсти. Зубы плотно сжаты. Не бьют по глазам, носу и ушам. Выступающие кости или обходят или слегка простукивают. Цель массажа — поднятие мышечных фасций и сухожилий, а также укрепление связок. Поэтому удары наносят по фасциям, а не по выступающим элементам скелета. Это относится ко всему телу. Когда фасции поднимутся, то они закроют выступающие кости, что и позволяет их не повреждать.

С волосистой части головы переходят на затылок шею и спину. По позвоночнику также не бьют. Простукивают плечи, лопатки округляются так, чтобы лопаточная кость не выступала. Проходят ребра, поясницу, области почек, крестец и копчик. Затем повторяют массаж от крестца до шеи. (Голова простукивается строго ото лба к затылку, обратно не делают). После переходят на переднюю часть туловища. Обстукивают область вилочковой железы, грудь, ребра, подреберья, солнечное сплетение, желудок и живот. Заканчивают лобком. Затем идут снизу-вверх до шеи. Затем переходят на боковые поверхности туловища, начиная с подмышечной области. Простукивают по тому же принципу. Затем переходят на руки. Простукиваются пальцы и кисть с тыльной стороны. Пальцы проходят от ногтей по средней линии, ладонь и по предплечью и плечу. Потом в обратном направлении. Затем также проходят ладонь и нижнюю поверхность руки. После боковые поверхности. Одна начинается с боковой наружной стороны мизинца, вторя с боковой поверхности большого пальца. По тому же принципу проходят ноги. Во время простукивания внутренней стороны бедер следует прикрывать яички и пенис рукой. Паховая область также аккуратно простукивается. Вся описанная процедура составляет один цикл.

Массаж

После простукивания проводят энергичное растирание тела и головы по тому же принципу. Начинают с головы, затем туловище и конечности. После прохлопывают подколенные области, массируют колено и точку свода стопы — «клокочущий источник». Через сто дней практики набивки можно отказаться от массажа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.