Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Виды коллективных творческих дел.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Коллективные творческие дела отличаются друг от друга, прежде всего, по виду общей практической деятельности, которая выступает на первый план.

В трудовых КТД ведущую роль играет деятельность трудового характера (пример: «Трудовой десант»).

В интеллектуальных КТД – деятельность познавательного содержания (пример: «Брейн-ринг»).

В художественных КТД – деятельность художественно-эстетического творчества (пример: «Ромашка»).

В спортивных КТД – деятельность спортивного, оздоровительного, спортивно-туристического характера и т.д. (пример: «Спартакиада»).

В экологических КТД – основной вид деятельности: забота о живом мире природы (пример: «Операция «Чистюля»).

Каждый вид коллективного творческого дела играет ведущую роль в развитии определенных сторон личности человека.

 

Стадии коллективного творческого дела (КТД) (по методике И.П. Иванова).

 

Стадии Педагогическое целеполагание Методы, формы дея­тельности коллектива
Предварительная работа воспита­теля (1 стадия) - Для чего? - С какой целью? - Кто может помочь? - Как подключить детей, родителей? - Кому быть организа­тором? «Нацеливающие» воспитательные меро­приятия: - «стартовые беседы», товарищеская беседа, рассказ - размышление, убежде­ние на собственном опыте.
Коллективное планирование (2 стадия) Какие дела проведем? На радость и пользу кому? Где лучше проводить? С кем лучше прово­дить? Сбор-старт: обоснова­ние предложений, ана­лиз задач на размышле­ние. Творческий поиск: Открытая дискуссия. Деловая игра. Пробуж­дение (ободрением, похвалой, помощью, доверием). Выборы «совета дела» и др.
Подготовка дела (3 стадия) Как развивать положи­тельные качества ре­бят? Как преодолевать отри­цательные качества ре­бят? Как включить всех ре­бят в активный творче­ский поиск? Как научить ребят пре­одолевать трудности, не поддаваться соблазнам? Увлечение добрым сюрпризом. Помощь товарищеским советом. Доверие. Товарищеское поощрение. Увлечение делом, поиском, роман­тикой, иг­рой. Товарищеский кон­троль. Обсуждение. Уточнение проекта кол­лективного творческого дела.
Проведение дела (4 стадия) - Как воодушевить вос­питанников и помочь им сосредоточиться на главном в КТД? - Как увлечь воспитан­ников личным приме­ром? - Как добиться радост­ной перспективы близ­кого успеха? - Как научить ребят вы­ходить из затруднительного положения?   Общественно-гуманистические КТД. Познавательные КТД. Художественные КТД. Спортивные КТД. Формы: операции, эстафеты, кон­курсы, смотры, диспуты, соревнования.  
Подведение ито­гов (5 стадия)   Как убедить ребят в необходимости даль­нейшего улучшения своей и окружающей жизни? - Как научить воспитан­ников анализировать и оценивать свою работу? - Как сделать, чтобы коллективный анализ сталтрадицией? Товарищеский разбор. Сборы-«огоньки». Похвала, поддержка, побуждение. Товарищеское приучение. Деловой спор. Награда. Контроль. Требование. Об­суждение. Критика. Нака­зание.  
Ближайшие по­следствия (6 стадия)   - Как научить ребят реа­лизовывать выводы и предложения? - Как научить воспитан­ников использовать по­лученный опыт в жизни коллектива? - Как научить учащихся осуществлять собственные решения?   Творческие группы. Рас­становка сил. Доверие. Ра­достная перспектива. Из­менение режима. Выполне­ние чередующихся поруче­ний. Преемственность в делах. Перспектива. Взаи­мопомощь

Таким образом, целевой и содержательный аспекты стадии коллек­тивного творческого дела в следующем:

Первая стадия - стартовая беседа, во время которой воспита­тель увлекает воспитанников радостной перспективой интересного и полезного дела. Для кого? Когда? Где? Кто? С кем вместе? Можно применить методику «Мозгового штурма»

Вторая стадия - коллективное планирование: микроколлективы формируют свое мнение по выдвинутым вопросам и выносят его на общее обсуждение. Таким образом, при личном участии каждого члена коллектива сообща создается проект предстоящего дела.

Третья стадия - коллективная подготовка. Совет дела или творческая группа из представителей каждого микроколлектива уточ­няет предложенный проект КТД в деталях, распределяет поручения между микрогруппами, а затем руководит выполнением задуманного.

Четвертая стадия - проведение КТД - это итог работы, проде­ланной при подготовке. Действия участников в необычных услови­ях требуют быстрых решений, экспромтов, импровизации, и в них осо­бенно четко проявляются положительные качества детей, их слабости.

Пятая стадия — коллективное подведение итогов на общем сборе-«огоньке» ставятся вопросы для размышления: что у нас было хорошо и почему? Что не удалось и почему? Что предлагаем на будущее? В заключительной части «огонька» обобщается мнение, высказанное на сборе.

Шестая стадия - общественное мнение - выработанное на ста­дии коллективного подведения итогов, становится содержанием бли­жайшего последствия, в процессе которого воспитатель организует использование опыта, накопленного при планировании, подготовке, проведении и обсуждении дела.

 

Словарь основных терминов.

Анализ дела.

Анализ дела необходим в период подведения итогов сделанному. Его цель - научить ребят видеть причины успехов и, прежде всего, причины неудач любого дела. Анализ может проходить в любой форме, например:

- выступление ответственных за дело;

- обсуждение по принципу «свободного микрофона»,

- обсуждение по творческим группам.

 

При анализе необходимо выяснить: Что удалось? Что не удалось? Какие уроки мы извлечем на будущее? Что мы можем улучшить?

Инициативная группа.

Инициативная группа создается из добровольцев на нулевой стадии предстоящего дела для переработки некоторых предложений, вариантов его проведения. Ей же принадлежит инициатива общего сбор-старта.

Копилка полезных дел.

Копилка полезных дел предшествует обсуждению наиболее важных вопросов жизни и деятельности коллектива в период планирования. Ее цель – узнать предложения каждого по данному вопросу.

«Мозговой штурм»

«Мозговой штурм» - форма организации работы коллектива, когда в минимальные сроки каждый участник вносит устно свое предложение в общую копилку идей, которые сначала не обсуждаются. После из этих предложений выбирается окончательный вариант.

«Общий сбор»

Общий сбор обсуждает и решает вопросы жизни коллектива, открывает простор для творчества, сплочения ребят. На таком сборе старте происходит либо перспективное планирование, либо составление плана общих дел. Им начинается и заканчивается дело.

«Совет дела»

«Совет дела» - центр коллективного планирования, подготовки контроля руководства, оказание помощи практической подготовке дела, представляющий интересы всех микроколлективов через своих представителей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.