Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Постоянно поддерживайте существование ростка вашего благополучия И сохраняйте в вашем сознании духовный подъем



Я знаю, что некоторым трудно будет себе представить, что когда мы начинали деятельность своей организации, я одевался в костюмы от кампании «Heck» в Вашингтоне, округ Колумбия. Эти костюмы, вместе с двумя парами брюк, стоили девятнадцать долларов. Помню, как я стоял на сцене великолепного дома в этом своем мешковатом костюме за девятнадцать долларов, а передо мной сидела женщина, чье состояние оценивалось в шестнадцать миллионов. Она сидела прямо передо мной, разодетая прямо-таки с королевской роскошью, и так ничего и не захотела сделать, не раскошелилась ни на цент, чтобы помочь мне справиться с материальной проблемой, которая была так очевидна. Почти целый год я проходил в этом облачении за девятнадцать долларов.

Но позже, когда наставники объяснили мне действие законов процветания, я начал использовать их в своей жизни. И первое, что я сделал, как вы догадываетесь, начал щеголять в сшитых на заказ костюмах.

Итак, мы усердно, на себе изучили действие законов процветания, и теперь мы знаем, что эти законы работают на каждого. Нет на свете человека, который не получал бы от жизни то, что ему действительно требуется, как и не существует причины иметь сверх того, что действительно необходимо. Иногда можно услышать: «Ну, я думаю отложить деньги на черный день». По моему мнению, проявлять благоразумие в этом случае - очень дальновидно.

Несколько лет тому назад, когда я оказался в довольно стесненных обстоятельствах, мой наставник (Мориа-Morya?)преподал мне на этот счет урок. Однажды, после того, как я оплатил счет, в моем кармане осталось всего шесть долларов и куча долгов. Я разъезжал на «Линкольне» новой марки, но не было денег даже на то, чтобы послать телеграмму своему другу-миллионеру с просьбой одолжить мне денег.

И вот тогда ко мне неожиданно пришел мой наставник и объявил, что мне пора покончить с безрассудством. На вопрос, что он имел в виду, он произнес следующее: «Тебе следует запомнить следующее: как бы ты ни был беден, всегда храни в запасе сотню долларов где-нибудь, откуда ты можешь их взять в случае нужды. Не нужно иметь много, но, по крайней мере, одну сотню долларов наличными храни всегда».

Я знаю, что среди вас найдется совсем не много людей, которых можно назвать бедняками. Но это не имеет никакого значения. Всегда остается актуальной идея постоянно иметь в запасе не меньше одной сотни долларов наличными, припрятанными где-нибудь подальше, или в дорожных чеках на ваше имя.

Это хороший совет для любого человека. Сейчас я объясню, почему. Мой наставник доказал мне, что это и есть росток будущего благополучия.

Когда вы прожились до последнего пенни - а это страшное ощущение, когда вы прожились до последнего пенни - вам некуда обратиться за помощью и не к кому, возможно, за исключением ваших друзей. И вот вы идете к друзьям, и можете быть уверены в том, что они скажут вам, что вряд ли смогут оказать вам помощь либо в силу различных обстоятельств, либо потому, что все их деньги сейчас находятся в ценных бумагах.

Поэтому, берегите росток своего благополучия и прилагайте все усилия, чтобы сохранить высокий духовный и эмоциональный настрой вашего сознания. Этого сложно добиться в состоянии, когда совершена ошибка, и вы потеряли все. Если бы это не было так трудно выполнимо, многие последовали бы этому совету.

Если вы научитесь крепко удерживать деньги в руке, не давая возможности уйти сквозь пальцы ни одному центу, с тем, чтобы вы могли преодолеть любые материальные затруднения, оказавшись в сложной ситуации, вы обретете веру в возможности вашего источника благополучия. Потом можно будет обращаться к Богу за помощью, и он дарует вам понимание того, как с умом пользоваться тем, что вы имеете, чтобы получить еще больше. Но если вы растратите все, что у вас есть, дойдя до полного разорения, когда вы будете сломлены и выжаты до конца, ваша вера, может пошатнуться.

Я думаю, что Господь провел меня однажды через все это, чтобы я постиг этот закон. Мне пришлось самому испытать все это с тем, чтобы я мог давать советы другим, поскольку, выполняя нашу работу, мы встречаемся с самыми разными людьми - от нищих до миллионеров, от фермеров до промышленников.

Среди членов нашей организации есть замечательные люди. Случается, что вашего совета могут просить и человек, имеющий миллион долларов, и человек не имеющий ничего. Мы же хотели бы уметь давать людям верные советы.