Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Устранить препятствия к успеху





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Конечно, чтобы добиться успеха, приходится прилагать усилия. Но путь к успеху, полноте жизни, а также к богатству вовсе не требует перенапряжения. Чтобы добиться успеха, надо понять, какие преграды стоят у вас на пути и как мобилизовать свои способности.

Здоровье и болезнь, богатство и бедность одинаково стоят энергии. Но известно, что приятнее. Успех мало зависит общего от интеллекта и прилежания, хотя и то и другое иногда может потребоваться. Сколько угодно интеллектуалов и работяг остались ни с чем.

Зарабатывая какую-то сумму при восьмичасовом рабочем дне, вы не сможете учетверить ее, работая круглые сутки. Во-первых, это физически невозможно, во-вторых, это не доставило бы ни малейшего удовольствия. Придется, стало быть, повысить качество деятельности, и тут интуиция окажет неоценимую помощь, обеспечивая правильность решений.

Выводы

* Интуиция поможет вам изменить жизнь и творчески отнестись к будущему.

* Переключившись со зрения на восприятие, вы сможете решить все проблемы быстрее, поскольку выявите их подоплеку.

* Ваши мечты осуществятся, если вы покончите со всеми помехами, блокировками, если вы распознаете и устраните свои недостатки.

* Интуитивно воспринимая окружающих, вы не обманетесь внешностью.

* Вы «видите» реальность, истину, это позволяет действовать нужным образом, привлекать нужных людей.

* Основа успеха: в нужный момент интуитивно выявлять правильные решения.

* Здоровье обеспечивается внутренним настроем: интуитивно установленная диета для тела, духа и души – правильное сознание питает лучше всего!

* Менеджер будущего – интуитивный менеджер.

В следующей главе описаны медитации и упражнения, которые помогут вам выявить и усилить свои способности. Я умышленно не упорядочил упражнения, чтобы облегчить вам интуитивный подход. Просто перелистайте последующие страницы, и вы сразу обнаружите именно то, что вам необходимо в данный момент. Пусть вспыхнет божественная искра! Желаю вам радости и успеха!

Глава 5.

Упражнения для развития интуиции

В этой главе описан ряд упражнений для укрепления интуитивных сил. Вы сами почувствуете, какое упражнение вам необходимо в данный момент. Вероятно, вы просто доверитесь интуиции. Приступайте к освоению этой главы и отбору упражнений.

Подготовка

Оптимальная индивидуальная поза

Несколько предварительных замечаний. Эффективность большинства упражнений зависит от положения тела при их выполнении. Поза должна быть по-настоящему удобной, позволять отвлечься от ненужных мыслей, снять мышечное напряжение. Нужно устранить все помехи и ограничения. Избавьтесь от стесняющей вас одежды.

Если вы предпочтете выполнять упражнения лежа, то подстилка не должна быть ни слишком жесткой, ни слишком

мягкой. Руки свободно вытяните вдоль тела или положите на живот, не надавливая. Это позволит контролировать дыхание.

Нужно, чтобы в помещении установилась приятная температура. Учтите, что вам может стать холодно, если вы некоторое время пробудете без движения. Поэтому стоит запастись легким одеялом.

Если вам желательно обрести внутренний покой, то (особенно на первых порах) нужно устранить все раздражители. Отключите звонок на входной двери и телефон, скажите домашним, что вам необходима тишина. Музыка, – если она не подобрана специально для медитирования, – не поможет вам вернуться к самому себе. Яркий свет вам будет очень мешать. Можно зажечь свечу или ароматическую лампу.

Глаза можно закрыть, если так вам удобнее. В дальнейшем может случиться, что ваши ощущения изменятся и вы предпочтете медитировать с открытыми глазами. В этом случае судьей является ваше личное чувство.

Как в положении лежа, так и в сидячих позах нужно обеспечить свободу прохождения энергии через тело, то есть не следует скрещивать ноги или руки. Лучше всего усесться, свободно раскинувшись. Лицевые мышцы напрягать не следует, пусть приоткроется рот, свободно расположится язык. Еще несколько советов по поводу оптимальной позы.

Лежа

Мне ничто не мешает, напряжение уходит из рук и ног, язык тоже не напряжен. Постепенно напряжение, покидает все тело. Теперь я слежу за дыханием, не пытаясь изменять его, я лишь наблюдаю. Мое дыхание становится спокойнее, равномернее и глубже, я весь превращаюсь в дыхание. Тело как будто исчезает, я чувствую только

энергетическое поле, я чувствую себя прекрасно. Я спокоен посреди моря благополучия.

Сидя

Я выпрямляюсь, стремясь, чтобы позвоночник образовал вертикальную линию. При этом не нужна никакая опора. В идеальном случае позвонки покоятся один на другом. Затем я нахожу положение, при котором не надо поддерживать голову. Ладони без напряжения располагаются на бедрах или на подлокотниках кресла. Ноги всей ступней опираются о пол и слегка расставлены, икры не напряжены.

Затем я переключаюсь на осмысленное дыхание. Я стремлюсь к тому, чтобы с каждым вдохом энергия проникала все глубже, как можно глубже. Я направляю энергию дыхания к сиденью моего кресла или стула. Это образное представление придает мне силу и уверенность. Так закладывается основа продуманных и успешных действий.

Затем я направляю энергию дыхания вверх, стремясь, чтобы она сперва охватила голову. Это дает ощущение прохлады или омовения. Следующим этапом становится вывод энергии в пространство над головой. Такое образное действие переводит энергию в пространство восприятия сознания. Я сознательно ощущаю это «свободное от мыслей пространство» над головой, в своем сознании. Там господствует абсолютный покой мысли, каналы для интуиции постоянно открыты.

Сочетая оба вида дыхания, я расширяю пространство энергетического воздействия, а тем самым свое сознание. Теперь следует проделать то же стоя. Так отыщется индивидуальная, оптимальная поза для приема посланий интуиции.

Желаю вам успеха и радости.

Упражнения

Как установить интуитивный светофор

Это упражнение – одно из самых полезных и в то же время простых. Однако и оно требует регулярных повторений. Упражнение позволяет глубже проникнуть в себя.

Оно относится к основным и потому потребует от вас времени. Уже из названия ясно, что речь пойдет об «установке» интуитивного устройства для выявления благоприятных для вас влияний:

* Зеленый: препятствий нет

* Желтый: внимание, внимание

* Красный: стоп – опасность.

Нарисуйте яркими красками крупное изображение светофора и повесьте на видном месте. Можно просто представить себе, что вы собрали настоящий светофор. Сядьте напротив своего «светофора», дышите спокойно и глубоко.

В упражнении возможно «включить» одновременно все цвета, это способствует развитию интуиции. Если ваш светофор работает нормально, можно начать упражнение, задавая себе вопросы, ответы на которые известны, и сверяясь с сигналами. (Например, проверьте утверждение: «Мне 17 лет». Если вы скажете, допустим: «Я дарю свой дом» и, возможно, сразу «зажжется» зеленый свет. Интуиция точно предвидит развитие вашей личности и отвергает собственнические притязания вашего Я.)

Ознакомьтесь с энергетическими различиями между цветами. Сосредоточьтесь на зеленом. С этим цветом связаны только положительные ассоциации. Зеленый означает, что все в порядке. Сочетание зеленого с красным, однако, может означать: «В целом решение правильное, но несвоевременное».

Зеленый соответствует крепнущему чувству благополучия и уверенности. Удостоверьтесь в наличии этого чувства, в правильности избранного пути.

Теперь переходите к желтому. Сосредоточьте на нем все свое внимание. В вас должно усилиться ощущение настороженности. Запомните его. Не торопитесь. Воспринимайте только желтый цвет и связанные с ним ассоциации. Желтый может появиться и в сочетании с красным, тогда это означает: «Внимание, опасно». Комбинация желтого с зеленым предупреждает: «В общем все в порядке, однако осторожность не помешает».

А теперь переходите к красному. Сосредоточьте на нем все внимание. Узнаете ли вы стоп-сигнал, предупреждение, запрещение? Чем дольше вы будете смотреть на красный, тем точнее ощутите непригодность, бесполезность, вред для вас каких-то действий. Вероятно, вы даже услышите «нет», ясно произнесенное внутренним голосом.

На первых порах каждому цвету следует уделять не менее десяти минут. Постепенно ускоряйте темп упражнения, подключайте представления об оттенках, о разнообразии перспектив.

А теперь перейдем к практике. Прежде чем принять какое-то решение, спросите свою интуицию. Ответ вам даст «светофор». Начните с простого, например, с выбора меню.

Проходя по магазину, вы можете ощутить зеленый сигнал в овощном отделе. Тогда стоит заняться цветовыми ассоциациями, связанными с отдельными овощами.

Интуитивный выбор позволит приготовить вкусный и полезный обед.

Вы ищете работу. В газетах вам попадается объявление, подходящее по всем статьям. Что скажет ваша интуиция?

Отвлекитесь от рассудочных соображений, откройтесь для прочих воздействий. При общем благоприятном впечатлении не исключена и вспышка желтого. Тогда сосредоточьтесь на частностях. Переключитесь на:

* фирму;

* будущих коллег;

* рабочую атмосферу;

* оплату труда;

* социальные аспекты;

* возможности продвижения;

* шефа и т. д.

В каких пунктах вы видите зеленый свет, в каких красный? Светофор всегда даст ответ. Спрашивайте о каждой мелочи: «От кого я получу сегодня письмо, с кем столкнусь на улице, кто даст следующий заказ?»

Интуитивный светофор может сработать и без спроса. Вероятно, это даже одна из его важнейших функций.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.