Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВОСПИТАНИЕ АЛЕКСАНДРА I, СПАСИТЕЛЯ АМЕРИКИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

«Император Николай I сделал все возможное для предотвращения войны».

После «неожиданной» смерти Николая трон перешел к его сыну Александру II.

Будущий царь-освободитель родился 29 апреля 1817 г., в год «обращения»

Дизраэли.

«Это был превосходный пухлый малыш с огромными темно-голубыми глазами, он начал улыбаться в шесть недель». (Брейли Ходжетс «Русский двор», стр.2).

 

«В восемь лет он уже был корнетом в гусарском полку. На военном смотре внимание французского маршала Мармонта привлекли его мужество и живость.

Мармонт пишет в мемуарах: «Поражает образование, которое Николай дает своему сыну. Александр – принц редкой красоты, его хорошие качества, без сомнения, получат развитие со временем». (стр.5).

Доктор богословия священник Павский становится наставником Александра в вопросах религии.

«От него исходил свет непорочной души». (стр.14).

Александр поражал своих наставников сообразительностью и живостью».

Известный поэт Жуковский написал царю рекомендации о том, как воспитывать наследника:

«Уважайте закон. Любите и развивайте культуру. Уважайте общественное мнение. Любите свободу и справедливость. Сохраняйте порядок и воздерживайтесь от применения силы. Будьте верны слову. Уважайте и любите народ. Сохраняйте веру в добродетель. Эта вера по сути своей – вера в Бога». (стр. 12).

Советы, данные Жуковским, настолько удовлетворили царя, что он назначил поэта воспитателем великого князя. Александр постигал различные ремесла и профессии. Он бывал в мастерских и на заводах. Сам построил кирпичный загородный дом и сделал для него мебель. Он учился рисованию и изучал музыку.

«Царя заинтересовала судьба евреев. Он открывал для них школы, двери университетов, освобождал от налогообложения, побуждал евреев заняться сельским хозяйством, ручным трудом, искусством и науками. На самые почетные должности он назначал тех из них, кто владел русским, польским или немецким языками». (Mignot «Еврейский вопрос», стр. 50).

«Александр II предпринял попытку предоставить евреям концессии. Каждый еврей, занятый в сельском хозяйстве, служащий в армии или получивший образование, приравнивался в правах с лучшими гражданами государства.

Однако евреи устраивали всевозможные заговоры, присоединялись к движению анархистов с целью подорвать основы империи. Их злой умысел – убийство императора-освободителя – вызвал бурную волну антисемитизма». (Mignot «Еврейский вопрос», стр. 51).

Два члена Священного союза Австрия и Пруссия предали Россию. Министр иностранных дел еврей Нессельроде должен подать в отставку.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.