Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

А.3.2.1.1.4. Ассоциация экранов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Функции представляются с помощью экранов, отображающих данные или задающих поля для их ввода. С такими бизнес-функциями, как, например, «создание заказа клиента», может быть связано несколько экранов. И наоборот, некоторые экраны могут активизироваться несколькими функциями. Следовательно, экраны связаны с классом ФУНКЦИЯ ассоциацией *:* (см. рис. 105).

Экраны, используемые для ввода, обновления и удаления свойств объектов данных, называются экранами данных и предоставляют в распоряжение пользователя стандартные функции создания, обновления и удаления.

Экраны приложений или функций отражают требования к входным данным или выходы бизнес-функций.

Экраны описываются соответствующими моделями. Привязывая модели к функциям, можно настраивать конфигурацию функций в соответствии с представленными на экране объектами данных. Например, функции ввода данных, связанные с типом сущности КЛИЕНТ, позволяют вводить данные о клиентах, а функции, связанные с типом сущности ПАЦИЕНТ, — данные о пациентах. Средства редактирования функций можно расширить путем изменения содержания экрана (например, атрибутов добавления или удаления).

На рис. 106а показана модель экрана, содержащая атрибуты типов сущностей КЛИЕНТ и АДРЕС. Соответствующие отношения для обработки мастер-данных формы о клиенте представлены на рис. 106в. В этом примере ФОРМА КЛИЕНТА представляет собой весьма сложный объект данных. В правой части рис. 106а указывается источник происхождения данных, каковым служит модель данных. Эти отношения дополняют метамодель на рис. 105.

Экраны проектируются по иерархическому принципу и состоят из страниц, разделов и столбцов (см. рис. 106б). Дополнив модель экрана деталями компоновки, можно автоматически генерировать экран, представленный на рис. 106г (IDS. ARIS-Framework. 1997).

Кроме того, модель на рис. 106б по сравнению с моделью на рис. 106а дополнена контактным лицом. Группа данных, связанных с адресом, повторяется на экране в виде таблицы.

 

Рис. 105.Отображение потока данных с помощью ассоциации ОПЕРАЦИЯ

 

 

Рис. 106а.Структура и атрибуты сложного типа объекта «форма клиента»

 

Рис. 106б.Пример компоновки модели экрана

 

Рис. 106в.Модель данных для шаблона клиента

Рис. 106г.Экран с таблицей

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.