Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от ________________ 2017 г. № _____

МОСКВА

О порядке, сроках и объеме хранения операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи

 

В целях реализации требований абзаца четвертого подпункта «а» пункта 2 статьи 13 Федерального закона от 6 июля 2016 г. № 734-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации Д. МЕДВЕДЕВ


 

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от _____________ 2016 г. № _____

 

 

Правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи

1. Настоящие Правила устанавливают порядок,сроки и объем хранения на территории Российской Федерации операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи, переданных (принятых) в процессе оказания им услуг связи (далее –содержание сообщений).

2. Оператор связи хранит содержание сообщений на принадлежащем ему оборудовании или оборудовании другого оператора связи по договору аренды ресурса этого оборудования и по согласованию порядка хранения с уполномоченным подразделением органа федеральной службы безопасности, осуществляющим взаимодействие с оператором связи (далее – уполномоченный государственный орган).

Содержание сообщений предоставляется уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

3. Требования к средствам связи, выполняющим функцию хранилища содержания сообщений, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

4. Оператор связи, оказывающий услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи обеспечивает хранение голосовой информации, текстовых и иных видов сообщений в течение срока, не превышающего шести месяцев.

5. Оператор связи, оказывающий иные услуги связи, хранит содержание сообщений в хранилище следующего объема:

с 1 июля 2018 года в объеме 1 Пбайт на каждый Гбит/с емкости (пропускной способности) введенного в эксплуатацию узла связи;

с 1 января 2019 года в объеме 2 Пбайт на каждый Гбит/с емкости (пропускной способности) введенного в эксплуатацию узла связи.

6. Запрос необходимого содержания сообщений осуществляется по команде с пункта управления оперативно-розыскными мероприятиями (далее – ОРМ) при организации круглосуточного удаленного доступа к хранилищу содержания сообщений.

7. Каналы связи технических средств ОРМ с пунктом управления ОРМ, организуемые оператором связи, должны обеспечить съем содержания сообщений уполномоченными государственными органами в процессе выполнения возложенных на них задач в порядке и случаях, установленных федеральными законами.

8. Необходимое количество и тип цифровых каналов, а также точки подключения хранилища к пункту управления ОРМ определяет уполномоченный государственный орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность в субъекте Российской Федерации.

 

 

____________

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.