Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Пункт третий: Способы устранения нечистот.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Если нечистоты будут на земле или на каком-либо месте. Чтобы удалить нечистоты с подобных мест будет достаточным вылить на это место воду один раз или один раз помыть его. Основываясь на приказ пророка, да благословит его Аллах и приветствует, когда он приказал вылить воду на мочу бедуина, который помочился в мечети. аль-Бухари №220; Муслим №284.

 

2. Если нечистоты попали на что-либо другое по мимо земли. Подобно тому, когда они будут на одежде или посуде.

 

Если собака полакала из посуды, то нужно помыть её семь раз, первый из них песком. Так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если из чьей-либо посуды полакала собака, то он должен помыть её семь раз. Первый из них песком». Муслим №279. Это общее правило касающееся посуды и других вещей, наподобие одежды и постели.

А что касается нечистоты свиньи, то более достоверное мнение, что она подобна другим нечистотам. Для её удаления достаточно один раз помыть место загрязнения, и не обуславливается семикратное промывание.

 

Если нечистотами является моча, кал, кровь, и т.д., то отмывать их нужно водой, растирая и выжимая до тех пор, пока нечистоты не исчезнут и нечего не останется. И будет достаточным однократного промывания.

 

Чтобы очистить мочу мальчика младенца, который не ест пищу достаточно побрызгать её водой. Опираясь на слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Моча девочки подвергается стирке, а моча мальчика обрызгиванию» Абу Дауд №376; ан-Насаи №303; Ибн Маджа №526. Удостоверил аль-Альбани, а также на хадис Умм Кайс бинт Михсан, который уже предшествовал.

А что касается шкуры мертвечины съедобного животного, то она очищается дублением. Сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Любая шкура очищается дублением». ан-Насаи №4252; ат-Тирмизи №1728; Ибн Маджа №3609; Этот хадис пришёл в сахихе Муслима №366 со следующим текстом: «Если шкура подверглась дублению, то она стала чистой».

 

Менструальная кровь смывается с одежды потом её выжимают, а потом можно молится в ней.

Обязательно для мусульманина заботиться об удалении нечистот со своего тела, одежды, в которой он молится и места, так как это является условием достоверности молитвы.

 

Глава десятая: Месячные и послеродовые кровотечения.

 

Аль-Хайд (месячные) в языке – истечение, протекание.

 

В шариате – кровь, выходящая по естественным причинам из матки в определённое время, когда женщина здорова и не по причине родов.

Ан-Нифас (послеродовое кровотечение) – кровь выходящая у женщины при родах и после них.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.