Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Настоящие, как вечное обещание. Часть 2.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бар "Румба с кобылой". Как всегда немного людей. Бредли предложил это заведение потому что, тут ему давали в долг, это было неоценимым плюсом на фоне его бедственного положения.
Блондин занял столик и заказал себе виски. Он не любил выбивать долги, более того он не умел, не приходилось никогда. Сам процесс казался ему унизительным, как и само отсутствие денег, но было что-то ущемляющие гордость в том, что надо у кого просить или требовать деньги, хоть и свои собственные.
И потому надо было искать храбрости и вдохновения в алкоголе.
К моменту когда появления Стефана, он выпил два с половиной бокала, но всё же это не сильно способствовало смелости и потому парень продолжал ждать повода заговорить на интересующею его тему.
- Слушай, Стеф. - наконец осмелел Бредли. - Помнишь пару лет назад, тебе нужны были деньги и ты попросил у меня в долг. - начал блондин, нервно крутя бокал виски.
- С трудом, дружище, Я не помню, что было на прошлой недели. - Стефану всегда не нравились разговоры, где от него что-то требуется, тем более возвращение долгов.
- Два года назад, ты попал в аварию, и тебе срочно нужно было отремонтировать машину и отмазаться от ментов. Припоминаешь?! - Бредли уже начинал злиться.
- Да. - недовольно отрезал Стефан. - Но друзья помогают друзьям. Я сотню раз тебя выручал. Разве нет?!
- Не спорю, но Я всегда возвращал долги. - немного потерялся Бредли. Он потому и не хотел начинать это разбирательство со Стефаном, эта идея изначально казалось делом провальным, тот всегда был изворотлив, как змея. Раньше Бредли несколько раз приходилось наблюдать, как его друг уходит от уплаты обещанного, всеми правдами и неправдами, теперь он оказался по ту сторону и ощущение было не из приятных.
- Ну что ж, а как же тот случай ... в мотеле "Голубой лев"?! - Стефан оскалился, он перешел из обороны в атаку.
- Я дал тебе всё, что ты просил, что тебе еще нужно?! - Бредли взялся за голову и таранил глазами стол.
- Да, дружище ... но как же моя бедная психика?! - ухмыльнулся Стефан. - Да и почему не попросишь помощи у своего богатенького папочки. Я слышал ваше предприятие множится и растет. - лениво продолжал Стефан, он понимал, что уже выиграл этот бой, он всегда считал Бредли слабаком и сейчас лично убедился в этом.
- Он не дает мне денег больше ... с того момента ... - парень был раздавлен, в горле запершило и он как рыба хватал воздух пока не залил в себя остаток виски. - Он больше не даст мне ни цента, Стеф, понимаешь?! ... ... нет, эти деньги нужны мне сейчас, мы с ... Я решил вложить их, и ... О, наш дьяволёнок тут! - Бредли расплылся в улыбке, увидев Метта, но стоило это ему неимоверных внутренних и даже физических усилий. Да и Метт всегда был отличным и добродушным парнем, не хотелось впутывать его.
Появление Метта было очень своевременным и сгладило углы, с одной стороны и ужасно неуместным с другой - вопрос остался нерешенным, хотя сам Бредли совершенно потерял надежду, а Стефан был только рад, что тема прикрыта.
Позже они подсели к девушкам за соседним столом и молодому писателю было невыносимо скрывать чувство обиды, раздражения и томящую тоску, потому он зло отшучивался и мало говорил.
Вспомнив, что он обещал позвонить Кей, он поднялся из-за стола и сказал, что закажет всем пива.
Дойдя до барной стойки парень набрал номер.
- Кей ... - полным безнадежности голосом начал блондин.
- Ты не смог, верно?
- Я пытался ... но он ... он такой скользкий тип, вспомнил мои старые грешки ...
- Да ... конечно ... знаешь ... Не удивительно, что именно так вышло. Он большой серый волк, а ты у нас слабая красная шапочка на Porsche, это больше невыносимо ... мы вместе два года ... и ты не меняешься ... ты как был неудачником, так и остался ... всё мечтаешь, витаешь в облаках. Пора подрасти, милый ... Я люблю тебя ... - жуткая пауза повисла между двумя людьми, в разных точках города. Пауза, а вместе с ней и пропасть. - Я ухожу от тебя. Прощай. - гудки, гудки, гудки.
Парень грузно оперся о стойку, потяжелевший словно мешок цемента. Мир вокруг превращался в зыбучие пески, всё рушилась ... все что казалось таким прочным, ломалась и сыпалось сквозь пальцы, в реальность его вернул бармен.
- Твоё пиво, приятель. - сказал он словами, а взгляд его говорил: "Да, друг, жизнь это еще то дерьмо. Сотни раз Я из-за этой стойки видел сломанные, переломанные напрочь судьбы. Твои проблемы ничем не лучше и не хуже других. Они просто твои и только тебе разгребать этот ебучий навоз". Бредли показалось, что глаза барменов это нечто магическое, вселенская истина, поблескивающая время от времени для избранных, но виной тому мог быть алкоголь, груз проблем или разыгравшиеся воображение.
Собравшись кое-как с силами, он взял поднос и понёс друзьям и этим шмарам, что были из компанией на этот вечер. "Кей, крошка ... как же так?! Почему?!"
Потерявшись в своей боли парень споткнулся и уронил поднос, это было похоже на сцену из дебильных комедий.
Замедленная картинка он падающий вслед за шестью бокалами пива, разлетевшимися будто кегли.
Почти сразу компания разразилась хохотом, после паузы и сам Бредли дико заржал, правда для него это была не вспышка веселья и самоиронии, а обычная истерика, запустившая свои ледяные пальцы в сердце парня.
- Я оплачу ущерб. Нам повторить и попросите кого-то более ловкого доставить наш ценный груз. - самодовольно заявил Стефан бармену.
Дальше Бредли пил больше, смеялся чаще, забивая этим свою светлую голову, полную мрачных мыслей, эмоций и предчувствий.
Только поэтому он согласился ехать в этот мерзкий клуб "Чистилище", трезветь было страшно и больно.
Тупая блондинка, что-то щебетала, пыталась приставать и наскучила парню так сильно, что хотелось ей вломить со всей силы, но он сдерживался. Тупорылая шавка, так он ей и сказал, когда Стефан и Метт ушли со своими несравненными дурами.
После чего послал разовую спутницу искать себе другого счастья, получше, не скупясь на смачные и грубые посылы в адрес девушки. Бредли всегда был скверным кавалером.
Сам он направился в туалет и наткнулся на суетливого невысокого парнишку.
- Друг, хочешь улётную дурь?! - зашептал парень-барыга.
- Да иди ты. - сквозь зубы прошипел Бредли и протиснулся в кабинку туалета. И находясь там успел расслышать еще одну беседу этого мелкого наркоторговца и его клиента, вышла неплохая реклама, клиент явно хотел этой самой дури и очень нахваливал.
Выходя их кабинки Бредли всё-таки обратится к парню-торговцу, безумно хотелось потерять ощущение реальности, а алкоголь совсем не помогал.
- Дай, мне свою "радугу на ладошке", - процитировал Бред предыдущего клиента.
Итак, на руках у Бредли была эта дурь, оплаченный счет за их "ужин", стоившей парню практически всей наличности и убогий остаток в 2 доллара, уже не мог заполнить карман. Хорошо хоть машина была своя, иначе пришлось бы тащиться домой пешком.
Домой. Кей ... - бля, бля ... бляяяяя ... Да какого хуя?! - сил не было, слёз не было, даже боли не было, ничего не было, только огромная, зияющая пустота внутри.
"Да какого черта происходит в моей сраной жизни. Золотой мальчик. Разочарование родителей. пустое место, бездарность с потенциалом быть еще бездарнее, до бесконечности. Почему так тяжело, так тяжело улыбаться из-за дня в день, радоваться всему дерьму вокруг, быть обычным. Тяжело быть сильным ...Бредли-мальчик ... какой ты сильный?! Ты жалкий и неспособный ни на что, даже самое простое - не смог забрать свои же деньги, этот старый долг. Слабак и трус. Ничтожество" - эти, и подобные им, мысли атаковали парня всю дорогу домой.
Добравшись до своей улицы и дома он вышел из машины хлопнув дверью и чуть позже дверью квартиры. Дошел до кухни и, достав из холодильника молоко, принялся жадно хлебать его, прямо из пакета.
- Кот нагулялся и у него сушнячки. - голос Кей прошел по всему телом током.
- Ты тут?! - Бредли ошарашенно повернул голову в сторону послышавшегося голоса, и по его подбородку потекли струи молока. Картина могла быть быть забавной, но не ситуация.
- Да, мне завтра надо к родителям заехать, отсюда ближе. Я уеду. Не переживай - голос был совершенно холодным. - Я, думаю ты не против поспать на диване?
- Я против дивана и твоего "уеду". Я не хочу тебя терять. Понимаешь?! Останься. Мы начнем все заново, Я найду дурацкую работу, хоть кем, только останься.
- Мне не хочется слушать эту заезженную пластинку перед сном, опять будут кошмары. Просто ляжем спать. Окей?!
- Кей ... - Бредли приблизился. От него разило алкоголем, сигаретами, баром ... и духами, его духами, такими любимыми и родными, неизменный запах.
- Уйди, от тебя разит. Ты отвратителен!!
- Кей, одну ночь ... просто обними меня, не оставляй меня наедине с собой. Я так потерян. - в глазах парня заблестели слёзы. Он произносил слова, но они не имели смысла и значения.
- Да какого?! Ты никогда не плакал ... сердце дрогнуло, объятия сомкнулись.
- Кей ... Кайл .... Я люблю тебя, ты ... ты чудесный, не уходи. - Бредли плакал, а его парень обнимал его, зная, что утром уйдет навсегда.
Утро, как обычно началось в обед. Один на кровати, пропущенные от неизвестного номера.
Бредли не хотел звонить Кайлу, он не хотел получать подтверждение того, что почувствовал еще вчера в баре. Это конец, он не вернётся. В этот раз уж точно. Его интуиция была безошибочна, только он сам забивал её, когда приходилось сталкиваться с суровой реальность, разочарованием, разбитым сердцем, чем пытался защитить себя, хотя бы ненадолго.
Поэтому парень позавтракал обедом, покормил кота и решился перезвонить неизвестному, вдруг что-то важное, может редактор?!
- Алло, кто это? - начал парень.
- Алло. - ответил усталый, будто заплаканный, женский голос.
- Кто вы?! - Голос был незнакомым, но его звук будто что-то напоминал и от того сжалось сердце.
- Я мама Метта Смита ... - дрожание голоса. - Он погиб сегодня. Его убили. Похороны в воскресенье. - название кладбища и какие-то организационные подробности женщина проговорила, как на автомате, видимо ей пришлось обзвонить очень многих. Самой. Тут Бредли вспомнил, что кроме мамы у Метта никого не было, бедная женщина.
- Да, конечно. Я приду. - согласился парень не своим голосом и предложил женщине помощь, та конечно же согласилась.
- Метт ... братишка ... как же так ... кто мог убить Метти ... бляя ... Бредли провалился в воспоминания, их юношество, дружба, соревнования, драки и обещание ... всё это в прошлом. Он просто свернулся калачиком на диване, как маленький и только очень медленно дышал, пока слезы непрерывно текли.
Похороны Метта прошли тихо, было очень мало людей: мать, безмерно благодарная ему за помощь, сам Бредли и несколько сослуживцев. Стефана не было.
"Чертов ублюдок" - подумал тогда блондин, поддерживая мать друга.
Бредли не мог знать, что тело Стефана сейчас лежит в морге, среди прочих неопознанных тел; никому не нужный и не оплакиваемый.
Так же парень не знал что, сам умрёт от передозировки, той самой дури, купленной в роковую для всех троих ночь. Кайл найдёт его через пару дней, вернувшись "попытаться еще раз".

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.