Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Требования к роботу





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

4.1. Размеры робота определяются регламентом конкретного соревнования.

4.2. Робот должен быть автономным, т.е. не допускается дистанционное управление роботом.

4.3. Движение роботов начинается после команды судьи и однократного нажатия оператором кнопки RUN или с помощью датчика касания (замена кнопки RUN).

4.4. В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер LEGO (EV3, NXT, RCX).

4.5. В конструкции робота разрешено использовать только те электронные компоненты, что перечислены в Таблице разрешенных компонентов.

4.6. Сборка робота может быть осуществлена до начала соревнований. Программирование робота осуществляется в день соревнований.

4.7. Командам не разрешается изменять любые оригинальные части (например: EV3, NXT или RCX, двигатель, датчики, детали и т.д.).

4.8. В конструкции роботов нельзя использовать винты, клеи, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

4.9. На микрокомпьютере робота должны быть отключенымодули беспроводной передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi), загружать программы следует через кабель USB.

4.10. Автономная работа робота осуществляется под управлением программы, написанной на одном из учебных языков программирования (Robolab, LEGO Mindstorms NXT (NXT-G), LEGO Mindstorms EV3). Не допускается использование профессиональных языков и сред программирования (RobotC, LabView).

4.11. В микрокомпьютер должна быть загружена только одна программапод названием «HappyKVANT» в папке «Software Files» (для микрокомпьютера NXT) или только один загруженный проект под названием «HappyKVANT», в котором основным исполняемым файлом должен быть файл под названием «Start» (для микрокомпьютера EV3), прежде чем поместить робота в зону карантина для проверки.

4.12. Робот, не соответствующий требованиям, не будет допущен к участию в соревнованиях, либо результат робота будет аннулирован.

 

 
 
Разрешенные компоненты  

 


 

 

Приложение №2

Регламент соревнований по прикладной космонавтике.

Мероприятие проводится с целью вовлечения новых участников в комплекс учебно-тренировочных и спортивных мероприятий города Нефтеюганска, а также поддержка интереса к техническому творчеству и к прикладной космонавтике, в частности.

Цели и задачи

• Расширение технического кругозора и проведение ранней профориентации школьников.

• Содействие в реализации потенциальных возможностей талантливой молодежи.

Общая информация

• Соревнования рекомендованыдля участников первого-второго года обучения, на базе с использованием стандартизированных ракетных моторов.

• Соревнования состоятся в официальный деньпроведения фестиваля «Мир будущего» по дополнительно объявленному расписанию и по объявленным категориальным правилам.

Правила могут измениться.

• В период сборки и отладки моделей ракет, а также во время запусков в техническую и соревновательную зону допускаются только участники соревнований без тренеров и руководителей команд.

• Тренера и руководители команд осуществляет монтаж ракеты на стартовом столе и сам момент запуска.

Общие правила

1.1. Соревнования проводятся в возрастных категории участников 12+:

1.2. Команда - коллектив учащихся 1-2 человека во главе с тренером, осуществляющие занятия по ракетостроению (подготовку к состязаниям) в рамках образовательного учреждения или самостоятельно (семейные или дворовые команды). Возраст участников команды определяется на момент проведения соревнований.

1.3. Минимальный возраст тренера команды - 18 лет.

1.4. Попыткой называется выполнение запуска модели ракет со стартового стола, после команды судьи старт и до окончания максимального времени выполнения попытки, полного выполнения задания или решения судьи.

1.5. Попыткой называются подачи команды на старт ракеты по команде судий, попытка завершается приземлением модели ракеты или истечением времени запуска (5 минут)

1.6. Команда может настраивать модель ракеты только во время подготовки и отладки, после окончания этого времени и проверки судий нельзя модифицировать или заменять на другую модель ракеты. Также команды не могут просить дополнительного времени.

1.7. После окончания времени отладки, перед запуском, команды должны предъявить для проверки судье модель ракеты. После подтверждения судьи, что ракета соответствует всем требованиям, соревнования могут быть начаты, если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции ракеты, то судья даст 10 минут на устранение нарушения. Однако, если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в попытке.

Судейство

2.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения, уведомляя об этом участников. В том числе, изменения могут быть внесены главным судьей соревнований в день соревнования.

2.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

2.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

2.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право в устном порядке обжаловать решение судей в Оргкомитете не позднее окончания соревнования.

2.5. Повторный старт может быть проведен по решению судей в случае, когда ракета не сможет совершить полет из-за постороннего вмешательства, либо, когда неисправность возникла по причине плохого состояния стартового оборудования, либо из-за ошибки, допущенной судейской коллегий.

2.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в старт модели своей ракеты или роботу соперника ни физически, ни на расстоянии.

2.7. Судья может закончить попытку по собственному усмотрению, если модель ракеты не могут подготовить к запуску в течение 3 минут.

2.8. Распределение мест определяется по правилам категорий.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.