Санитарно-эпидемиологического обследования объекта
от «___»________20____г. город Уфа
Время составления акта: 10.00- 11.00
Наименование Центра гигиены и эпидемиологии: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в РБ
Обследование проведено на основании: Распоряжения Управления Роспотребнадзора по РБ от №
Обследование проведено: помощником санитарного врача по гигиене детей и подростков
Обследование проведено на объекте: МОУ Гимназия № 86 Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, 450064, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Конституции 2 а.
в присутствии: медицинской сестры Ивановой М.И.
В ходе обследования установлено:
В школе имеется пищеблок, работающий на сырье. В меню включаются одноименные блюда и гарниры, блюда в рационе не всегда сочетаются. Витаминизация пищи проводится нерегулярно.
Столовая и чайная посуда из фаянса, в недостаточном количестве, столовые приборы из алюминия. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах соблюдается следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С;
- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре).
Отмечается стертая маркировка на ножах, разделочных досках. Генеральная уборка помещения столовой проводится один раз в месяц без дезинфекции.
Заключение:
1.В меню включаются одноименные блюда и гарниры, блюда в рационе не всегда сочетаются, что является нарушением п. 6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08.
2.Витаминизация пищи проводится нерегулярно, что является нарушением раздела 9. СанПиН 2.4.5.2409-08.
3.Столовая и чайная посуда в недостаточном количестве, что является нарушением п. 4.7. СанПиН 2.4.5.2409-08.
4.Столовые приборы из алюминия, что является нарушением п. 4.17. СанПиН 2.4.5.2409-08.
5.Отмечается стертая маркировка на ножах, разделочных досках, что является нарушением п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08.
6.Генеральная уборка помещения столовой проводится без дезинфекции, что является нарушением п. 5.18. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Подписи должностных лиц, проводивших обследование: помощник санитарного врача по гигиене детей и подростков__________________________________________
С актом ознакомлен и 1 экз. получил: директор школы Петрова Е.Н.
«____»_________20____г.
Подпись представителя объекта,
присутствовавшего при обследовании: медицинская сестра Иванова М.И
«____»____20____г.
Отметка об отказе от подписи в акте _________________________
Материалы направляются для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора РБ
Балл
Итого 8 баллов.
|