Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Во время климакса.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

От ходьбы. Из-за погоды при перемене погоды; при ненастной погоде, в бурю, шторм; при дождливой погоде.

ЛУЧШЕ.

От кровотечения. От обильного мочеиспускания. От уксуса.

 

Чувство саднения, как будто ободрано. Конгестии. Кровотечения ярко-красной кровью; от них становится лучше. [...].

Желание убежать. Приливы крови к голове. ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ, ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ;с ощущением, что теряет рассудок, сходит с ума; лучше от носового кровотечения. ОГНЕННО-КРАСНОЕ ЛИЦО.Обильное кровотечение из носа. Сухая кожа.

ДИФ ДИАГНОЗ. Bell., Glon.

MENYANTHES

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Кровообращение.

Двигательные нервы. Темя, макушка.

ХУЖЕ.

От ходьбы. В покое. Из-за малярии. При подъеме в гору, по лестнице. От хинина.

ЛУЧШЕ.

От сильного давления.

В сумерках. Лежа, подложив под себя руки.

 

Холодные, как лед, выступающие, отдельные или больные части тела: нос (Apis, Med.), уши, пальцы рук, колени, живот и т.д.; ночью (Phos.). Видимые резкие рывки, мышечные сокращения или подёргивания.

Темя: ощущение сильного давления на него; боли, усиливающиеся при наклоне; или как будто тяжесть в задней части шеи, загривке. Головная боль с ощущением распирания, как будто голова разрывается, лопается. Боль поднимается из задней части шеи, загривка.

Видит смутно, как в тумане.

Частое, скудное мочевыделение.

Сверлящая боль в левой лопатке. Судорога в задней части бедер, хуже сидя; или распространяется из области лодыжек в икры (справа).

Кажется, что кожа тесная, туго натянута.

Яркие сновидения. По телу пробегает дрожь при зевоте.

Четырехдневная малярия.

Минимальная продолжительность действия - 2 недели.

ДИФ ДИАГНОЗ. Verat.

MEPHITIS

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Нервная система.

ХУЖЕ.

Лежа.

Ночью.

После менструации.

ЛУЧШЕ.

От холодной ванны.

или в холодную погоду.

 

Спастические состояния. Зловонное дыхание и мокрота. Слабость после тяжелой болезни. Дрожание и подёргивание глаз при экзофтальме, пучеглазии. [...].

Возбудимый. Болтливый. Яркие фантазии.

Сильное головокружение. Как будто пальцем давят на затылок.

Пища попадает не в то горло. Легко давится.

Не может выдохнуть. Астма. Астма у больных туберкулезом легких или у пьяниц. Кашель: сильный; спастический; нервный; удушливый; при коклюше; хуже от разговора или питья. Задыхается, давится от кашля.

ДИФ ДИАГНОЗ. Cor-r., Mosch.

MERCURIUS

ОБЛАСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

КРОВЬ. Слизистые оболочки. ЖЕЛЕЗЫ: ротовой полости; СЛЮННЫЕ; МИНДАЛИНЫ; ГОРЛА; ЛИМФАТИЧЕСКИЕ [лимфоузлы]; печень; почки; СЛИЗИСТЫЕ. ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ. Клетчатка. Суставы. Правая сторона тела. Кости. Кожа

ХУЖЕ.

НОЧЬЮ. От ночного воздуха. ОТ ПОТООТДЕЛЕНИЯ. ЛЕЖА НА ПРАВОМ БОКУ. КОГДА РАЗГОРЯЧЕН; хуже в теплой постелиили от огня, пламени ЧУВСТВИТЕЛЕН К:

СКВОЗНЯКАМ, когда дует на голову; к изменениям погодыв сторону пасмурной или холодной сырой погоды;к простуде, охлаждению, к жаре и к холоду. От промачивания ног. От света камина, открытого огня.

ЛУЧШЕ.

При умеренной температуре

 

Большое разнообразие симптомов. Неуверенный, дрожащий, слабый и потливый. Опухание, краснота; конгестия с серовато-цианотичной, чугунной окраской. Длительная экссудация. Саднение.

СВОБОДНЫЕ, БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ: жидкие, слизистые, едкие, жгучие, вонючие или густые, зелено-жёлтые. Соленые: губы, привкус во рту, мокрота и т.д. Нагноение; гной кровянистый. Изъязвление; слизистых оболочек. Катары. Повышенная активность желез. Желчный [разлитие желчи - biliousness]. Желтизна: глаз, зубов, выделений из носа. Желтуха. Боли вонзаются в одну точку. Сифилис. Всё кажется слишком коротким. Ревматизм. Сикоз. Золотуха. Слабый, истощенный и готов упасть.[...].

Торопливый; нервный. Заикается. Отчаянное желание, порыв совершить насилие (убийство) и т.д. Беспокойный, неугомонный и потливый. Мерзок, отвратителен душой и телом. Чувствует приближение несчастья. Забывчивый.

Как будто обруч, повязка на голове. Головная боль с болью в ухе и зубах.

Опухшие, покрытые корочками края век. Глаза сводит друг к другу. Светобоязнь, хуже от света лампы - искусственного (Glon.). Черные точки, мушки перед глазами. Arcus senilis.

Боли распространяются в уши из зубов, горла и т.д. Глохнет, когда разгорячен.

Простуда поднимается кверхуили действует на глаза. Насморк: выделения едкие; гнойные; каждую осень. Тяжесть в носу. Дети с грязным, красным, раздраженным носом.

Лицо жёлтое; с отеками под глазами. Опухшие щеки.Тупая боль в челюстях. Свинка. Губы соленые; с трещиной в правом углу рта.

Болезненные, шероховатые, неровные, зазубренные, опухшие, кровоточащие десны. Флюс. Зубы шатаются, с дуплами, черные или ноют, хуже от горячего и холодного; хуже ночью.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ; она течет во время сна; жёлтая; кровянистая; со скверным вкусом. Афты. МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВКУСво рту. ЯЗЫКширокий, дряблый, С ОТПЕЧАТКАМИ ЗУБОВ.Зуд нёба. Увеличенные миндалины. ГОРЛО: БОЛИТ, ВОСПАЛЕНО;как будто там застряла чешуйка от яблока, мелкой жесткой груши или что-то свисает в нем; язва в глотке, позади язычной миндалины; из горла отхаркиваются крупные комки.

Болезненная печень. Слабый кишечник; поддерживает его. Опухание паховых желез. СТУЛ: болезненный; скудный; кровянистый; в виде зеленой слизи; пепельно-белый; едкий; после него - тенезмы или озноб. Тенезмы прямой кишки, в сочетании с тенезмами мочевого пузыря.

Моча вызывает зуд. Выделяет с мочой жидкости больше, чем выпивает. Частое, скудное мочеиспускание; после него жжение.

Опухание головки пениса или крайней плоти. Наружное отверстие уретры красное. Половые органы воспалены; больной тянет, дергает за них. Кровянистые поллюции. Гонорея.

Коллапс и обморок в начале менструации. Густые, белые бели, выделяющиеся во время мочеиспускания.

Кашель: в виде сдвоенных толчков; сухой - ночью, с жёлто-зеленой мокротой - днем. Поражаются нижние отделы грудной клетки справа [нижняя доля правого легкого]. Молочные железы: боль под правой железой, распространяющаяся в лопатку; молоко в молочных железах вместо менструации, испорченное. Просыпается с ощущением дрожания сердца. Когда лежит на левом боку, трудно дышать, а кашель усиливается лежа на правом боку.

Шея скована, тугоподважна; шейные [железы] увеличены. Дрожание конечностей. Онемение пальцев на руках. Холодный пот на стопах утром, в постели. Тромбофлебит [phlegmasia dolens]. Боль из правой лопатки распространяется вперед. Холодные пятки.

Кожа жёлтая; чувствительная; раздражена, как сырое мясо. Мокнущие, с корками высыпания. Язвы: неправильной формы, ползучие, поверхностные, кровоточащие; с резями и избыточными грануляциями - "диким мясом". Желтуха. Корь. Ночные боли в костях; в глубине или у поверхности.

Приливы крови (к голове и грудной клетке). Повышенная возбудимость - эретизм - и двигательное беспокойство, усиливаются от малейшего напряжения.

Легко мёрзнет или перегревается. Чередование озноба и жара. Ползучий, [(?)блуждающий, как будто что-то ползёт - creeping] озноб. Холодно, мёрзнет внутри абсцессов. Катаральные лихорадки; после подавления симптомов.

ЛЕГКО ВОЗНИКАЕТ ОБИЛЬНОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ; не приносящее облегчения, при болях; пот маслянистый, вонючий, кислый, оставляющий не отстирывающиеся жёлтые пятна; потеют голова, грудная клетка; ночью. Ночью вынужден встать с постели и ходить.

Минимальная продолжительность действия - 2 недели.

АНТИДОТЫ. Aur., Carb-v., Hep., Nit-ас.,Sulph., Thuj.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ. Aur., Bad., Bell., Hep,Sep., Sil., Sulph.

ДИФ ДИАГНОЗ Kali-i.

АНТАГОНИСТЫ [несовместимые] Lach., Sil.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.