Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Materia Medica и Реперторий - это два столпа, на которые опирается успешная гомеопатическая практика. Они дополняют друг друга. Каждый в отдельности - это только часть целого, поэтому неполон.

Изучение Materia Medica требует продолжительных усилий. Не существует короткого или легкого пути к успеху.

Лекарства должны стать Вашими друзьями. Вы можете узнать друга по тому, как он звонит или стучит в дверь, как её открывает, как поднимается по лестнице и т. д. Подобным образом Вы должны уметь узнавать лекарство, даже когда видна лишь его часть.

Характерные признаки лекарства можно найти в разделе Общее, Модальности (то есть, Хуже - Лучше) и Психика. Тщательное изучение этих разделов поможет Вам подобрать лекарство для Вашего пациента.

Чтобы добиться этого, следует во время чтения Materia Medica находить каждую рубрику в Реперторий. В результате сравнения лекарства с другими препаратами из той же рубрики у Вас в голове запечатлеется относительное значение каждого средства. Кажется, что это скучно, утомительно. Но в итоге в вашем мозгу возникнет непоколебимое и ясное представление о препарате, его портрете.

СИМПТОМЫ. Наиболее трудная вещь в гомеопатии - это интерпретация симптомов. Когда пациент рассказывает о себе своими словами, Вы должны суметь записать эту информацию в терминах, близких к названию рубрик Репертория. Если Вы хорошо изучили Materia Medica, Вам в голову автоматически придёт несколько лекарств. Уточните их по Реперторию. Более важными являются причина болезни и модальности. Особенный симптом, который не объясняется существующей патологией, точнее указывает на подходящее лекарство.

Когда чашка наполнена наполовину, она одновременно наполовину пуста. Оценивая симптомы, попытайтесь взглянуть на один и тот же предмет с разных точек зрения.

Кроме того, читая Materia Medica, старайтесь запомнить особенные свойства препарата. "Мягкие выделения" у Пульсатиллы; "не может избавиться от вредных веществ" у Цинкум металликум, "большое разнообразие симптомов" У Меркурия и т. д. Как уже говорилось, это опознавательные знаки лекарств.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ. Применение точки с запятой в книге имеет особый смысл. Например, у препарата Калькарея карбоника в разделе Психика вы найдёте: "Страх, боится; болезни, бедности, несчастья, безумия; что за ним наблюдают". Это означает: "Страх, боится (1) болезни, (2) бедности, (3) несчастья, (4) безумия и боится, что за ним наблюдают". У препарата Фосфор в разделе Общее: "Болезненные последствия гнева, страха, горя; беспокойства; промокания под дождем; стирки белья; употребления табака; и т. д. симптомы должны быть интерпретированы сходным образом. Это удобно для получения нужной комбинации слов.

Для градации симптомов применяется три разновидности шрифта. Это позволяет разграничить степень важности различных симптомов. Но у конкретного пациента симптом, имеющий низкую оценку в книге, может оказаться самым важным. Поэтому Вы не должны чрезмерно увлекаться градацией симптомов.

НАКОНЕЦ, следует уважать мнение авторитетных гомеопатов. Но если Ваш опыт противоречит их утверждениям, оставайтесь непоколебимы перед их авторитетом. В конечном счете, Ваш опыт - лучший авторитет в том, что касается Вас.

С.Р.Фатак

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.