Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Цель проекта строительства, этапы и сроки его реализации, результаты экспертизы проектной документации.

Цель проекта строительства:Развитие жилищного строительства в городе Курске, а именно строительство новых современных жилых домов для удовлетворения потребностей различных категорий покупателей квартир, включая строительство квартир - студий. Формирование инфраструктуры нового жилого района г.Курска в северной части Центрального округа. Повышение качества городской среды и благоустройства.

 

Этапы и сроки реализации проекта строительства:

Строительство жилого дома № 5 со встроенным подземным паркингом (далее – «жилой дом № 5», «жилой дом») осуществляется в рамках реализации проекта по возведению жилого комплекса «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске», состоящего из восьми многоквартирных жилых домов.

Срок реализации проекта строительства жилого дома № 5: начало – IV квартал 2014 года, окончание – II квартал 2017 года (с правом досрочного ввода).

 

Результаты государственной экспертизы проектной документации:

Положительное заключение государственной экспертизы № 46-1-4-0735-15 от 29.12.2015г. выдано АУКО «Государственная экспертиза проектов Курской области».

 

2.2. Разрешение на строительство:

№ 46-Ru46302000–3108-2015 от 30.12.2015г. выдано ООО «Билд Инвест» Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска взамен разрешения на строительство № ru 46302000-2752 от 24.12.2014г. в связи с корректировкой проекта.

 

2.3. Данные о правах Застройщика на земельный участок:

Адрес земельного участка: г.Курск, в районе ул.Карла Маркса.

Кадастровый номер земельного участка: 46:29:102018:1552.

Площадь земельного участка: 1983 кв.м.

Вид права: собственность (свидетельство о государственной регистрации права 46 БА 058226 выдано 26.05.2015г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области; запись регистрации № 46-46/001-46/001/050/2015-705/1, дата регистрации 26.05.2015г.).

 

Реквизиты правоустанавливающих документов:

Договор купли-продажи от 09.10.2013г.;

Акт приема-передачи от 09.10.2013г.

 

Описание элементов благоустройства земельного участка:

Территория максимально благоустраивается. Газоны засеиваются многолетними травами и засаживаются деревьями и кустарником. Проезды и автостоянки асфальтируются. Вокруг зданий устраиваются тротуары, отмостка – из мелкозернистого асфальтобетона. Тротуары на главном фасаде выполняются из бетонной тротуарной плитки. При наружных входах в жилую часть зданий предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения. На участке запроектированы площадки для парковки автотранспорта, машиноместо для инвалидов. Для жителей жилого дома № 5 также предназначены площадки для игр детей и отдыха взрослых, площадка для занятий физкультурой, площадка для выбивания ковров, площадка для установки контейнеров для сбора бытового мусора, предусмотренные проектом строительства единого жилого комплекса «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске», состоящего из восьми многоквартирных жилых домов.

 

2.4. Данные о местоположении объекта и его описание:

Возводимый жилой комплекс «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске» состоит из восьми отдельно стоящих многоквартирных жилых домов, запроектированных как жилые дома № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7 и № 8, и расположен в северной части Центрального округа города Курска.

В состав данного проекта входит застройка земельного участка с кадастровым номером 46:29:102018:1552 площадью 1983 кв.м пятиэтажным жилым домом № 5 со встроенным подземным паркингом.

Границами участка застройки жилого дома № 5 являются:

- с севера – территория застройки многоквартирными жилыми домами №№ 1, 2, 3 возводимого жилого комплекса «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске»;

- с востока – территория застройки проектируемым пятиэтажным жилым домом № 4 возводимого жилого комплекса «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске»;

- с запада – территория застройки проектируемым жилым домом № 6 возводимого жилого комплекса «Многоквартирные жилые дома в районе улицы Карла Маркса в городе Курске»;

- с юга – территория индивидуальной жилой застройки.

Односекционный пятиэтажный жилой дом № 5 запроектирован с подземным паркингом (подвальный этаж), техническим этажом, расположенным между первым жилым этажом и подземным паркингом, и пятью жилыми этажами, с эксплуатируемой кровлей в виде плоского совмещенного покрытия. Из четырех квартир 5-го этажа площадью 83,5 кв.м, 83,5 кв.м, 98,3 кв.м и 105,4 кв.м предусмотрены отдельные выходы на террасы, расположенные на эксплуатируемой кровле и являющиеся частями соответствующих квартир данного типа.

В подвальном этаже кроме паркинга с местами для хранения автотранспорта размещены: водомерный узел, электрощитовая, лестница, лифтовая шахта, а также пристроенная теплогенераторная, работающая на газовом оборудовании и предназначенная для отопления квартир-студий. Въезд в паркинг осуществляется по радиальной крытой однопутной рампе, расположенной с торца здания.

Высота помещений (от перекрытия до перекрытия) принята: жилых этажей – 3,00 м, подземного паркинга – 2,89 м, технического этажа – 2,15 м. Верх перекрытия технического этажа находится менее чем на два метра от средней планировочной отметки земли, в связи с чем при определении этажности и количества этажей здания технический этаж не учитывается.

Жилой дом относится к нормальному (II)уровню ответственности, классу функциональной пожарной опасности – Ф1.3, Ф5.2; II степени огнестойкости.

Конструктивная схема жилого дома – сборно-монолитный каркас.

Вертикальные несущие элементы каркаса – сборные железобетонные колонны.

Горизонтальные элементы каркаса – монолитные железобетонные плиты перекрытий.

Фундамент – монолитная железобетонная плита.

Наружные стены паркинга – монолитный железобетон.

Наружные стены жилых этажей – трехслойные.

Кровля – рулонная совмещенная, над частью здания эксплуатируемая с покрытием из тротуарной плитки.

Внутренние и межквартирные стены–керамзитобетонные блоки.

Внутриквартирные перегородки – керамзитобетонные блоки.

Лестничные площадки – монолитные железобетонные.

Лестничные марши – сборные железобетонные.

Отделка фасадов здания – навесной вентилируемый фасад.

Внутренняя отделка:

а) в квартирах:

- пол – цементная стяжка;

- пол в санузлах – обмазочная гидроизоляция без устройства цементной стяжки;

- стены и перегородки – штукатурка;

- стены и перегородки в санузлах – без штукатурки;

- потолки – бетонные;

- установлена входная дверь в квартиру;

- лоджии и балконы выполнены с остеклением; окна и балконные двери из профиля ПВХ;

- дополнительно к вышеописанной «черновой» отделке может быть выполнена «чистовая» отделка квартир в объеме и на условиях заключенного договора;

б) на лестничных клетках, коридорах, тамбурах:

- стены и перегородки – штукатурка, шпатлевка, окраска водоэмульсионными составами;

- потолки – шпатлевка, окраска водоэмульсионными составами;

- полы – плитка напольная керамическая;

в) в помещениях паркинга – пол бетонный, стены и потолок окрашены водоэмульсионным составом.

Электроснабжение-от существующей трансформаторной подстанции.

Водоснабжениеот проектируемой сети водопровода с подключением к существующей внутриквартальной сети водопровода.

Водоотведение – в проектируемую сеть канализации с подключением в существующую канализационную насосную станцию.

Газоснабжениеот существующих сетей газоснабжения.

Отопление – газовое: в однокомнатных и двухкомнатных квартирах – индивидуальное поквартирное; в квартирах-студиях – газовым оборудованием, расположенным в теплогенераторной подвального этажа; в лестничных клетках жилых этажей, водомерном узле и электрощитовой – электрическое.

 

2.5. Данные о количестве в составе жилого дома № 5 самостоятельных частей и их технических характеристиках в соответствии с проектной документацией:

2.5.1. Всего квартир – 45 шт., общей проектной площадью с учетом летних помещений 2072,9 кв. м., в том числе:

однокомнатных - 5 шт. площадью 36,4 кв.м

5 шт. площадью 36,7 кв.м 8 шт. площадью 40,3 кв.м

5 шт. площадью 44,4 кв.м

2 шт. площадью 83,5 кв.м;

 

двухкомнатных - 4 шт. площадью 60,0 кв.м

4 шт. площадью 66,7 кв.м

1 шт. площадью 98,3 кв.м

1 шт. площадью 105,4 кв.м;

 

студий - 5 шт. площадью 28,5 кв.м

5 шт. площадью 28,6 кв.м.

 

2.5.2. Нежилое помещение подземного паркинга на 17 машиномест площадью 494,9 кв.м.

 

2.6. Функциональное назначение нежилых помещений объекта, не входящих в состав общего имущества жилого дома № 5:

- нежилое помещение теплогенераторной, предназначенной для отопления квартир-студий, являющееся общим имуществом их собственников;

- нежилое помещение подземного паркинга на 17 машиномест, предназначенного для хранения автотранспорта.

 

2.7. Состав общего имущества в жилом доме № 5, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию данного жилого дома и передачи объектов долевого строительства, расположенных в данном жилом доме, участникам долевого строительства:

помещения в данном здании, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные коридоры, лестничные клетки, технический этаж, предназначенный для использования общедомовых инженерных сетей, тамбур, лифтовая шахта, лифтовое оборудование, крыльцо входа с соответствующим оборудованием; электрощитовая, водомерный узел, машинное помещение, кровля с наружным организованным водостоком, эксплуатационные элементы кровли; ограждающие несущие и ненесущие конструкции (кроме ограждений террас); механическое, электрическое, санитарно-техническое, и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри квартир и обслуживающее более одной квартиры; земельный участок, на котором расположен жилой дом с элементами озеленения и благоустройства.

2.8. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, сведения об органе, уполномоченном в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию:

Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию – III квартал 2017 года.

Органом, уполномоченным в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод завершенного строительством общественного здания в эксплуатацию, является Комитет архитектуры и градостроительства города Курска.

2.9. Данные о возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию Застройщиком таких рисков:

Возможные финансовые и прочие риски при осуществлении проекта строительства – это макроэкономические риски, связанные с изменением налоговых ставок, банковских процентов, инфляцией, а также форс-мажорные обстоятельства. Добровольного страхования таких рисков Застройщиком не осуществлялось.

2.9.1. Планируемая стоимость строительства жилого дома– 78 501 500 руб.

2.10. Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы на жилом доме № 5:

- ООО СМУ «Строй Инвест»; ООО «Реал Инвест»; ООО «Элит Инвест».

2.11. Способы обеспечения исполнения обязательств Застройщика по договорам участия в долевом строительстве жилого дома № 5:

Исполнение Застройщиком обязательств по договорам участия в долевом строительстве обеспечено залогом в соответствии со ст.ст. 12.1, 13 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-Ф3.

Исполнение обязательств Застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве обеспечивается в соответствии с п.2 ст.12.1 и ст.15.2 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-Ф3страхованием гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору путем заключения в отношении каждого участника долевого строительства договора страхования гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору со страховой организацией Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «РЕСПЕКТ» (390023, Рязанская область, г. Рязань, ул. Есенина, д.29, ОГРН 1065017007131, ИНН 7743014574), на дату заключения договора имеющей Лицензию на осуществление страхования С № 3492 50 от 16.04.2009 г. (приложение С № 3492 50-21) в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании и удовлетворяющей требованиям, установленным подп.2 п.1 ст.15.2 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-Ф3.

Реквизиты договора страхования указываются в договоре участия в долевом строительстве, заключенном с участником долевого строительства в отношении отдельного объекта (объектов) долевого строительства, сведения о котором (которых) содержатся в данном договоре участия в долевом строительстве.

Условия страхования определяются Правилами страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, утвержденными Приказом Генерального директора ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ-ПОЛИС» (на дату составления настоящей проектной декларации ООО «СК «РЕСПЕКТ») от 03.10.2013 г. № 10-1. Информация об условиях страхования, а также сведения о страховой организации, которая осуществляет страхование гражданской ответственности Застройщика, находится у Застройщика по месту его нахождения и доводится до сведения участника долевого строительства.

На дату составления настоящей проектной декларации в обеспечение исполнения обязательств Застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве заключены следующие договоры страхования:

 

№ п/п Реквизиты договора страхования Объект долевого строительства (номер квартиры) Страховщик
№ ГОЗ-75-0027/16/5-3 от 25.03.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-12 от 25.03.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-14 от 21.01.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-15 от 02.03.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-21 от 29.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-22 от 19.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-23 от 19.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-25 от 12.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-29 от 17.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-30 от 25.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-31 от 28.03.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-32 от 25.03.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-33 от 19.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-34 от 20.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»
№ ГОЗ-75-0027/16/5-42 от 15.02.2016г. ООО «СК «РЕСПЕКТ»

 

2.12. Сведения об иных договорах и сделках:

Иных договоров и сделок, на основании которых привлекаются денежные средства для строительства (создания) многоквартирного дома, за исключением привлечения денежных средств на основании договоров, нет.

 

Настоящая проектная декларация опубликована в сети «Интернет» на сайте skbgroup46.ru.

В соответствии с п.п.2, 3 ст.19 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-Ф3 застройщик по месту его нахождения осуществляет хранение оригиналов проектной декларации, один из которых представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

 

Генеральный директор И.И.Синюгин

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.