Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Восход солнца, закат, символы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Найдите время понаблюдать за восходом или закатом солнца. Выйдите на улицу и соединитесь с природой. Когда вы будете «проживать» восход или закат, отмечайте возникающие чувства. После этого запишите свои мысли, руководствуясь следующими вопросами.

• Что вы переживали, наблюдая происходящее?

• Исходя из пережитого, что, на ваш взгляд, может символизировать восход или закат солнца?

• А сейчас подумайте о каком-нибудь символе вашего прошлого духовного пути. Поразмышляйте над значением этого символа. Что мог бы значить этот символ для вас сегодня?

 

День 8

Медитация

О медитации большинство из нас слышали в связи с духовными практиками. Когда мы впервые знакомимся с этим словом, то представляем себе бритоголовых монахов в алых шелковых одеяниях, поющих мантры высоко в горах Тибета под звуки гонга. И это все, что нам приходит в голову? В таком случае, мнение сие ошибочно. У ведьм есть свои ноу-хау относительно медитаций. Если вы новичок в Искусстве или в мистических практиках вообще, то, скорее всего, вам ничего не известно об этом навыке. Теперь пришло время сесть на зафу (подушку для медитаций, см. день 10) и научиться важному мистическому искусству — и одновременно фундаменту магических действий. Помимо того, что ежедневная медитация может привести к глубоким озарениям и пониманию, которое изменит вашу жизнь, ее можно использовать и для повседневных целей. Она помогает расслабляться, способствует хорошему сну, более глубокой концентрации и улучшает общее состояние здоровья.

Возможно, существует столько же способов медитировать, сколько слов написано на этой странице. Каждый стиль медитации по своему уникален, и вместе с тем все они имеют общие элементы. Общим для всех медитативных техник является то, что они могут дать личные и универсальные озарения и требуют сосредоточенности внимания.

 

Восточные методы

Медитативные техники, пришедшие к нам с Востока — в частности, из Китая, Японии и Индии, — ведут практикующего к физической и ментальной тишине. Как только вы научитесь произвольно останавливать ассоциативное, рациональное и когнитивное бурление своего разума, вы сможете пережить состояние многомерного сознания. Другими словами, вы гармонизируете свой внутренний мир восприятия с внешним миром и формируете одну объединяющую реальность. В результате вы сможете воспринимать единство жизни и присутствие божественного.

Восточные стили медитации не требуют от вас создания ментальной тишины за счет блокировки ваших мыслей. Напротив, они предлагают вам беспристрастно наблюдать за процессом своего мышления. Другими словами, вы должны разрешить своим мыслям существовать в естественном виде, но не увлекаться ими. Некоторые конкретные техники включают в себя произнесение мантр, фокусировку внимания на дыхании или на каком-нибудь объекте, например, на пламени свечи. Хотя медитативная практика такого типа может оказаться очень трудной для некоторых жителей западного мира, приверженцы называют ее «быстрым путем» к духовному совершенствованию.

 

Западные методы

На Западе люди живут в быстром темпе. Мы любим движение — и как можно больше. Западным людям нравится думать о мире с точки зрения научных истин и объективной реальности. Мы склонны думать прямолинейно, выстраивая мысли в логические линии, а не в восточные петли. Мы чувствуем себя удовлетворенными, если можем понять логику, лежащую в основе того или иного события. Из точки А мы движемся прямо в точку Б. Мы верим в то, что время имеет цену, и что его можно тратить понапрасну. Конечно, такие убеждения не являются истиной в последней инстанции, но они стали частью культуры, в которой мы живем, и поэтому оказывают огромное влияние на стиль наших медитаций.

Цель как восточного, так и западного стиля медитации заключается в том, чтобы обойти критический мыслящий ум и его процессы. Но, вместо того чтобы добиваться этого с помощью тишины, западные техники медитации делают то же самое с помощью активности и воображения. Нам нравится что-либо видеть и слышать во время медитаций, поэтому западные стили медитации зачастую включают в себя так называемое управляемое воображение. Медитация управляемого воображения в чем-то напоминает контролируемый, планируемый сон, через который кто-то ведет вас. Медитация управляемого воображения призвана пробудить в вас некие реакции на уровне глубинного разума. Вы используете управляемое воображение, когда представляете себе мир или целительную золотистую энергию, окружаю-щую и питающую вас.

 

Упражнение:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.