Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Практика: узнавание правил





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

• Составьте список из 10 (как минимум) социально одобряемых правил, которые вы усвоили в процессе жизни в рамках своей родной культуры. Например, ваша культура может говорить, что основным источником финансового благосостояния семьи является мужчина. Или что стыдно вступать в сексуальные связи до брака. После того как вы составите список культурных правил, опишите в своем дневнике, какое положительное или отрицательное влияние оказало на вас каждое из этих правил.

• Составьте аналогичный список из 5-10 правил, которых вы должны придерживаться в силу своей половой принадлежности. После того как вы составите список культурных опишите в своем дневнике, как эти правила повлияли на вас.

• А теперь составьте список правил которым вы должны следовать как член своей семьи. Опишите в своем дневнике, как эти правила повлияли на вас.

 

 

День 71

Зимнее солнцестояние; нахождение тени

Прежде чем выполнять упражнение, напишите ваши три самые отрицательные черты. У большинства из нас их гораздо больше - но даже трех хватит, чтобы обеспечить вам массу работы на какое-то время. Для этого упражнения выберите одну из них. Затем удобно устройтесь - сидя на стуле или лежа. Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Представьте, что прямо перед собой вы видите слово, написанное жирным шрифтом и обозначающее выбранную вами отрицательную черту, которое плавает перед вашими глазами. Вскоре буквы расплываются и превращаются в туман темного цвета, он начинает клубиться и образует вихрь, который подхватывает вас и несет через пространство и время.

Вскоре вы выходите из тумана и оказываетесь перед старой деревянной дверью. Откройте дверь и войдите в плохо освещенное помещение. На дальней стене комнаты висит маска, мерцающая неземным светом. Это маска вашей тени. Подойдите к ней, снимите со стены и примерьте на себя — вы заметите, что она идеально прилегает к вашему лицу. После того как вы надели маску, спросите, как тень влияет на вашу жизнь. Запомните ее слова. Затем спросите, что вы делаете для того, чтобы маска оставалась живой. Выслушайте ответ и обязательно запомните его.

После того как вы узнаете функцию маски, снимите ее, повесьте обратно на стену и выйдите из комнаты. Покиньте комнату, вас встретить тот же вихрь, который доставил сюда. Войдите в него, и пусть он принесет вас обратно в то место, откуда вы начали свое путешествие. Как только почувствуете, что вы вернулись в свое тело, открывайте глаза. Поразмышляйте немного над тем, что вы узнали в комнате тени.

 

• Воспользуйтесь карандашом, ручкой, маркерами, цветными карандашами, мелками и чем угодно еще, чтобы нарисовать маску, которую вы видели.

• На листе с рисунком напишите имя маски тени.

• Напишите, как эта маска влияет на вашу жизнь.

• Подумайте над тем, как вы могли бы повлиять на жизнь маски; другими словами, что вы делаете, каким образом снабжаете маску энергией и даете ей силу? (Примечание: на этот вопрос ответить нелегко; он требует честности и ретроспекции.)

• В течение дня держите рисунок маски рядом с собой.

 

Встретиться с масками своих теней и узнать их имена, исследовать, как они проявляются в вашей жизни, зачастую бывает достаточно, чтобы рассеять их. Продолжайте направлять свет своего сфокусированного сознания на тень до тех пор, пока она не утратит своей власти над вашей жизнью*.

 

 

___________________________________________

* Более детальное объяснение работы, ритуалов и магии связанной с тенью, вы можете найти в книге Тимоти Родерика «Мистерии Темной Луны (дней Гекаты)» (Roderick Timothy. Dark Moon Mysteries, 10th Anniversary — Expanded and Revised Edition (Aptos, CA: New Brighton Books, 2003)).

День 72

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.