Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Практика: подношение феям





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Что вам понадобится:

 

• квадратный кусок белой бумаги размером примерно 4x4 дюйма;

• ручка с красными чернилами (или перо для письма и красная тушь);

• маленький кусочек сыра, хлеба или какого-нибудь фрукта.

 

Прежде всего, запишите красными чернилами свое желание на листе бумаги. В преданиях о феях говорится, что они могут даровать исцеление, плодовитость или благословить. Когда наступят сумерки, выйдите на улицу и положите лист с записанным желанием на землю около папоротника или цветущего растения — это излюбленные места фей. Если поблизости нет папоротников или цветущих растений, положите его в укромное место. Сверху оставьте подношение, а затем уходите прочь, не оглядываясь. Через несколько дней заберите лист, сожгите его и развейте пепел около входной двери. Если лист исчез, знайте: его забрали феи.

 

 

___________________________________________

* Английское слово «феи» (fairy) восходит к fae на шрофранцузском и Fata на вульгарной латыни (Fata — имя богини судьбы).

День 79

Смысл Имболка

 

Размышляя об Имболке и раскрывая его внутренний смысл в нашей современной жизни, очень важно в первую очередь рассмо­треть само название этого саббата. Вчера вы узнали, что слово «Имболк» буквально озна­чает «в молоке». Одна из главных мифологи­ческих тем великого колеса года — получение помощи; празднование получения питания от богини. С глубокой древности один из главных образов богини — «та, которая питает». Иссле­дователь мифов Джозеф Кэмпбелл пишет: мифы о древней богине и связанные с ней ритуалы могут поведать нам, как добиться абсолютного единения с женским принципом и ее уникальной, духовной формой вскармли­вания. Вот что утверждает Кэмпбелл:

«Женщина с младенцем — основной образ в мифологии. Первый опыт любого человека связан с телом матери. И то, что Ле Дебло на­зывает мистическим взаимодействием матери и дитя, — это конечная земля обетованная»*.

Молоко имеет огромное символическое значение как основной продукт питания. Мы впервые пробуем молоко во младенчестве, не­зависимо от того, вскармливают ли нас грудью или искусственно. И в буквальном, и в симво­лическом смысле мы являемся детьми боги­ни, детьми земли. Мы полагаемся на великую Мать, поддерживая свое существование, точно так же, как младенец полагается на свою мать, питающую его молоком. В это время года очень важно воздать почести земле и признать, что мы полностью полагаемся на нее.

Имболк — это время, когда вы можете при­коснуться ко всему, питающему вашу душу. Не пришлось ли вам позабыть о своем интересе к живописи или музыке, чтобы всерьез сосредо­точиться на своей нынешней работе, карьере, заработке денег или повседневной рутине Какие увлечения вы забросили - не важно, какие именно - потому, что вам показалось,

будто у вас нет на них времени?

Богиня приказывает пробудиться вашему целостному «Я». Питайте себя радостью пищей жизни. Вы не целостны, когда подав­ляете свои таланты, свои интересы, свое весе­лье и чувство любопытства. Имболк — время возвращения к простым радостям, хорошей _____________________________________

* Campbell Joseph. Transformation of Myth Through Time. N. Y.: Perennial Library, 1990. P. 1-2.

пище, хорошему сексу, хорошей дружбе и всему тому; что питает душу, что зажигает огонь Сретения и заставляет полностью рас­крыться внутренний потенциал.

Согласно сказаниям виккан, во время Им­болка земля начинает пробуждаться. В равной мере этот праздник связан с вашим собствен­ным пробуждением. Но для чего вы должны пробудиться? Пробуждение всегда заключает­ся в присутствии здесь и сейчас, в этой жизни, разворачивающейся перед вами. Жизнь — этот не то, что происходит с вами. Это то, чем вы являетесь. Не рассуждайте об Имболке. При­соединяйтесь к нему. Станьте едины с жизнью, которая происходит прямо сейчас Как только полностью объединитесь с жизнью, то обнару­жите без всяких усилий с вашей стороны, что она изобилует пищей богини.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.