Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Практика: благословение дома солярной магией





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Что вам понадобится:

• лист белой бумаги;

• ручка с красными чернилами;

• линейка (чтобы начертить квадрат Солнца);

• ароматическое масло ромашки (по желанию).

 

Сегодня, а также в день настоящего летнего солнцестояния, благословите свой дом и наполните его энергией с помощью «магического квадрата» Солнца, который античный маг Корнелий Агриппа называл планетарной камеей**. Камея является математическим выражением духа или энергии солнца (или других планет и духовных сил). Нарисовав солнечный магический квадрат и повесив его над входной дверью в дом, вы сделаете так, что сила и витальность солнца наполнят ваше жилище и вашу жизнь.

­­­­­­­­­­­­___________________________________________

Весьма любопытно, что если вы сложите все числа по вертикали, горизонтали или диагонали, то получите одну и ту же сумму.

 

Прежде всего, возьмите чистый лист бумаги. Магические квадраты традиционно гравировали на новых листах пергамента, но большинство специалистов по магии считают, что обычная белая бумага тоже

___________________________________________

* Roderick Timothy. Apprentice to Power. Freedom: The Crossing Press, 2000. P. 286.

** King Farcis and Skinner Stephen. Techniques of High Magic. N. Y.: Destiny Books, 1976. P. 1-86.

прекрасно подходит. С помощью линейки нарисуйте квадрат. Внутри квадрат должен быть разделен на 6 столбцов и 6 строк одинаковой ширины, чтобы у вас получилось 36 маленьких квадратиков внутри одного большого. Заполните эти квадратики цифрами, как показано на рисунке.

Вырежьте квадрат и смажьте его края (по часовой стрелке) ароматическим маслом ромашки. Повесьте его над входной дверью своего дома.

 

 

День 127

Летнее солнцестояние: энергии фей*

 

Летнее солнцестояние — великолепное время для общения с миром фей. Вера в фей была широко распространена в языческой Европе, особенно в Ирландии. У ученых нет единого мнения об их происхождении. У. И. Эван Венц предлагает три теории относительно фей в своей книге «Вера в фей в кельтских странах». Одна теория утверждает — это попытки древних кельтов объяснить природные явления. Вторая теория предполагает, что феи — это раса низкорослых людей или пигмеев, которые были вынуждены жить подальше от кельтских племен. Третья теория заявляет, что феи — выдумка; отголоски легенд, дошедшие от древних друидов**.

___________________________________________

В Викке феи — это один из четырех отрядов элементалей, волшебных существ. Феи — магические существа, живущие (и состоящие из астральной энергии) в стихии Воздуха. Им соответствует символический восток. Их символическое время суток — рассвет. В оккультных преданиях феи приносят знания и учат магии. Если вы пройдете годичный курс обучения, вы узнаете гораздо больше о феях и об остальных трех типах элементалей.

 

Много споров ведется по поводу существования этих созданий в физической форме. В оккультных сказаниях феи — природные духи Воздуха. Ведьмы, глубоко постигшие энергетические волны природы, чувствуют духовное присутствие фей. Согласно мифам, чаще всего вы можете найти эти духовные силы и проникнуть в их энергии в самых диких уголках природы, однако у них есть свои излюбленные места:

 

* Хотя в оригинале книги употребляется слово fairy, которое в наших словарях переводится как «феи», речь идет о так называемых «обитателях холмов» или «малом народце». — Примеч. пер.

** См., например: McArthur Margie. Fairy Healing. Aptos: New Brighton Books, 2003.

• около кустов папоротника или под ними;

• около грибов или под ними;

• маленькие травянистые холмы (иногда их еще называют холмами фей);

• около или внутри источников и родников;

• в полях с дикорастущими травами и цветами;

• в лесах;

• в пустынях;

• около костров и пожаров.

 

Потратьте сегодня какое-то время на то, чтобы исследовать уголки, где, как вам кажется, есть вероятность встретить фей. Придя туда, сядьте на землю, закройте глаза и про себя пригласите фей заявить о своем присутствии. Не делайте резких движений и не открывайте глаза. Просто сидите, и пусть вас окружают энергии. Вы можете почувствовать покалывание или щекотку кожей или внутри тела. Именно такие ощущения описывают люди во время своего первого контакта с энергиями элементалей.

Через несколько минут общения с энергиями фей молча поблагодарите их и известите, что намерены покинуть их. Откройте глаза и положите подношение на землю. Затем уходите, не оглядываясь. В Ирландии традиционным подношением являются кусочки сыра, яйца, яблоки или хлеб*.

 

___________________________________________

* Walker Barbara G. The Women's Encyclopedia of Myths and Secrets. N. Y.: Harper SanFrandsco, 1983. P. 300.

День 128

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.