Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Снежная битва, глаза-хамелеоны и Джерарда Повелитель Мишек.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Едва пробудившееся солнце бросало свои мягкие лучи на улицы, запорошенные снегом, который поблескивал на свету. Снежинки-хлопья медленно опускались на землю, крутясь в ленивых потоках ветра, тихо стуча в окно офиса.
Я прожигаю в этом блондинистом парне дырку, размером с кулак. А он, в свою очередь, прожигает во мне дыру размером с Канаду, пусть это и невозможно, но этот парень все-таки делает это.
- Можете не сомневаться, - отвечает он старику Эренбергу, только, на что именно, я так и не понял.
На его лице мелькает натянутая улыбка, но вскоре она превращается в неподдельную усмешку, когда его взгляд встречается с моим. Это нормально, если я его немного побаиваюсь? Он напоминает мне этих психов, которые живут в своем мире. Не может же нормальный человек подраться, если можно так назвать наши валяния по полу продуктового магазина, с человеком за мармеладных мишек? Хм, Айеро, ты вылил на него кефир за мороженое, так что заткнись.
- Мы подготовили вам кабинет, - долетает до моего слуха голос директора, - хоть вам и не обязательно находиться в офисе, вы можете выполнить свою работу где захотите, просто вас двое, и чтобы не затруднять вам жизнь, вечно выбирая место встречи, мы все подготовили.
- О, отлично, - подал я голос.
- Пойдемте, я вам все покажу, - он развернулся на пятках и пошагал к выходу из зала.
Я направился за ним, слыша шаги "мистера Уэй" за собой. У него имя-то есть? Старик повел нас к лифту через длинный и яркий коридор. Как я понял, в этом гигантском небоскребе множество офисов различных компаний. Фирма, на которую я работаю, занимает три этажа этого здания, что им маловато, поэтому я здесь. Ну, ещё и этот, белобрысый.
Двери лифта плавно открылись, запуская нас внутрь. Несмотря на то, что кабинка довольно просторная, а зеркальные стены вообще делают ее огромной, мне было тесно. А все потому что этот псевдо-архитектор до сих пор выжигал границы Канады на моей макушке. Старик стоит к нам спиной, не замечая того, как этот любитель мармелада пялится на меня.
Я не выдержал и резко развернулся к воришке лицом, выпучив глаза. Тот от неожиданности подпрыгнул и чуть не упал, но успел ухватиться за стену. Я довольно усмехнулся, смотря на этого недотепу.
- Мистер Уэй, вы в порядке? - опомнился директор.
- Да, все хорошо, - ответил тот, становясь ровно, - я просто в своих собственных ногах запутался, у меня бывает.
Я опустил взгляд на его ноги, замечая массивные черные ботинки с начищенными носами и на высокой подошве, которые не очень-то должны сочетаться со строгим костюмом, но почему-то это все смотрелось эффектно.
Лифт доставил нас на нужный этаж, мы вышли и прошли немного по совершенно такому же коридору, как на первом этаже, а потом очутились в просторном кабинете. Здесь есть все, что может понадобиться при рисовке проекта, столы, бумаги от блокнотных листов до ватмана, карандаши разной твердости, линейки и циркули, в общем, полно всего того, что окружает меня уже несколько лет подряд.
- Надеюсь, вы оба понимаете, как нам важен целый проект, нам нужен результат, мы на вас полагаемся, так что если что-то понадобится - скажите, - говорил Эренберг, когда мы осматривали помещение.
- Спасибо, - пробормотал обомлевший я.
Обычно, архитекторы выкладываются перед своими заказчиками, чтобы те приняли их проект, а с таким я сталкиваюсь впервые. И походу воришка тоже. Он так же удивленно уставился на добродушного старика, выпучив свои карие глаза, хотя я точно помню, что в прошлую нашу встречу на меня были направленны глаза изумрудного цвета. Глаза-хамелеоны.
- Хм, мистер Эренберг, - очнулся Уэй, - можете оставить нас с мистером Айеро наедине, чтобы познакомиться нормально, нам ведь предстоит много работы в компании друг друга, - ой, не нравится мне это.
Я бросил слегка испуганный взгляд на директора, который широко улыбнулся, кивнул и покинул кабинет.
Черт, мне нужен кефир.
Вот что он лыбится, словно Чешир? Хотя улыбка и не злая, довольно милая даже. И вообще, я должен злиться, ибо у нас счет 2:1 в его пользу. Мне нужна ещё одна победа.
Я понял, что нахожусь в позе сушенного банана, поэтому тут же выпрямился, расправил плечи и уверенно посмотрел на блондина.
- Не думал, что ты архитектор, - произнес он слегка хрипловатым голосом.
- А я думал, что ты вор, который состоит в клубе фанатов Хоббита, - ответил я, скрестив руки на груди.
Он кратко рассмеялся, опустив голову, и облокотился о стол, вновь смотря на меня своими глазами, которые сейчас приняли болотный оттенок.
- У кефирного монстра есть имя?
- Фрэнк, а у мармеладных маньяков?
- Карл.
- Карл?
- Ну да, а что?
- Карл Уэй? Тупое имечко, - усмехнулся я, забив на все правила хорошего тона.
- Да? Ну ладно, тогда я Джерард, - улыбнулся он, протягивая мне руку, и я боязно ответил на рукопожатие. У него не только глаза-хамелеоны, но и имя.
- Ты по щелчку имя свое меняешь? - спросил я, запуская руки в карманы и облокачиваясь о стол рядом с ним.
- Просто не люблю свое имя, - серьезно ответил он, отводя взгляд в сторону.
- Почему?
- Дурацкое.
- Карл не лучше. А Джерард очень даже, - улыбнулся я, - это как Джек повелитель тыкв, только Джерард повелитель мишек.
Он тихо рассмеялся, проводя рукой по волосам.
- Люблю "Кошмар перед Рождеством".
- Я тоже.
- Но все равно имя у меня странное.
- Можешь не волноваться, я все равно буду называть тебя "воришкой".
- Кто тут ещё воришка? - удивился он, оборачиваясь ко мне.
- А я-то что? - я удивленно вскинул брови.
- Фактически, ты стащил МОЕ мороженое, - он как самая настоящая сучка повел рукой, выглядя до безумства женственно.
- А ты МОЮ книгу и МОИХ мишек. Если с книгой ещё можно найти подковырку, то мишки должны были быть мои, я первый в очереди стоял! - я сделал до невозможности напыщенный вид, чтобы он просто тупо сдался под моим взглядом, но Уэй, видно, собрался продолжить дискуссию.
- Ты даже не знаешь причину, зачем мне так срочно понадобились эти косолапые сучки! - я заметил, что у него немного кривит рот, когда он говорит, что придает ему какой-то изюминки. И, видимо, тут кто-то перебарщивает с сигаретами.
- И в какую же критическую ситуацию ты попал, что только эти разноцветные недо-животные могли тебя спасти? - фыркнул я.
И тут произошло то, чего я совсем не ожидал. Уэй начал плакать. Его тело содрогалось от рыданий, он спрятал лицо в ладони и скукожился, поджимая колени ближе к груди.
- П-парень, ты чего? - я сам начинал паниковать, когда попадал в такие ситуации, потому что не умею успокаивать людей.
Я неуверенно похлопал его по плечу, вроде, в каком-то фильме видел, что так делают. Хотя, собственно, чем это может помочь?
Придвинувшись чуть-чуть поближе, я понял, что он уже не плачет. И не рыдает. Он ржет. От смеха его лицо приобрело красный оттенок, а непонятными звуками, которые вылетали из его рта, можно детей по ночам пугать, скидывая все на монстров под кроватью.
- Повелся, Фрэнки, - гоготал он.
- Идиот, - отрезал я, сползая со стола и отходя в другой угол комнаты.
Отлично, придется работать с каким-то придурком, всегда мечтал.
- Ладно, не дуйся, - он соскочил со стола следом, - давай пройдемся?
- Зачем? - я не собираюсь с ним заводить дружбу, мне нужно просто с ним нормально сработаться.
- Просто так, погода классная.
- Ну, эм, хорошо, - замялся я.


***


Я даже не успеваю запомнить всех хрупких черт маленькой снежинки на моей ладони, как она исчезает, превращаясь в капельки воды. Но я все продолжаю стоять, закутавшись в пестрый шарф, вдыхая запах своего легкого одеколона, который закрепился на ткани, выставив ладошки вперед, ловя снежинки, моментом исчезающие и не дающие мне рассмотреть их тонкие линии.
Что-то прилетает мне прямо в спину, чуть ниже лопатки. Снежок. Оборачиваюсь и вижу "мистера Уэя", который изготавливал новое оружие. Сколько ему лет, черт возьми?
Я выставляю руки вперед и слабо качаю головой, мол, нет, я не буду.
Он смотрит на меня, как пятилетний мальчишка, которому отказали покупать очередную машинку.
- Ну, давайте, мистер Айеро, не будьте такой занудой, - вопит он.
- И ничего я не зануда, - отрицаю я, заворачиваясь поглубже в шарф, вдыхая свой собственный воздух.
- Тогда давай играть!
- Нет.
Вместо ответа в меня прилетает второй снежок, попадая прямо в скулу, но меня спас мой пестрый шарф.
- Ну, все, мистер Уэй, я буду мстить, - шипел я, смотря, как остатки снега медленно сваливаются с моего плеча.
Я быстро подбегаю к сугробам, являющимися некими заборами у этой улочки, где мы находимся, сгребаю в голые ладоши как можно больше снега. Кожу рук тут же начало неприятно щипать, но я не обращал на это внимание. Джерард Уэй скакал весь радостный у другого сугроба, тоже готовя орудие, но при этом не сводя с меня пронзительный взгляд.
Когда один снежок был готов, я, не долго думая, запустил его в Уэя, попав точно в ляжку, от чего ткань его штанов тут же намокла. О да, играть в снежки в строгих костюмах, это самая гениальная мысль, которая только могла посетить головы двух взрослых мужчин.
Я тут же пополз делать новый снежок, но Джерард воспользовался моментом и попал снежным орудием убийства мне в бок. Я на рефлексах кинул недоделанный снежок и попал точно в грудь противника.
Мы втянулись в игру, звонко смеясь и выкрикивая "устрашающие" фразочки в адрес друг друга. Некоторые зеваки даже собрались посмотреть на бойню двух достаточно взрослых парней, которые решили окунуться в детство.
Уже даже и не лепили снежки, просто засыпали друг друга свежим и чистым снегом, купаясь в сугробах. Костюм можно смело потом отнести на помойку.

- Я хочу горячее какао, - заявил блондин, когда мы приняли ничью и от усталости повалились на сугроб.
- Я тоже. С пирожком каким-нибудь.
- Круассан с шоколадом.
- Да! - подхватил я.
- Тут за углом одна небольшая пекарня есть...
- Идем, - понял его намек я и тут же поднялся на ноги, отряхиваясь от снега.
Немного потрудившись и вытащив все-таки тушку Джерарда из сугроба, мы прошли до конца улицы, заходя в теплую пекарню. Мое тело приятно размякло, а щеки больше не "кусали" потоки леденящего ветра.
Простояв короткую очередь, мы все-таки добрались до женщины-продавщицы в возрасте.
- Два круассана с шоколадом, пожалуйста, - озвучил наш заказ Уэй.
- Ой, мальчики, а у нас остался только один...

 


Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.