Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Смешанные запутанные состояния и различные уровни Реальности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

- Мир похож на луковицу своими многими уровнями. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш, но несовпадающие с ним. [Кн.9]

 

Процесс формирования устойчивых локальных структур на различных уровнях Реальности описывается в квантовой теории как процесс перехода от чистого запутанного состояния к смешанному. Смешанное состояние – это результат декогеренции, это локализованное состояние объекта (с различной степенью локализации в зависимости от меры запутанности). Когда мы говорим о смешанном состоянии, это означает, что от рассмотрения чистого несепарабельного (запутанного) состояния, от максимальной размерности гильбертова пространства (ГП) для данной замкнутой системы, мы перешли к пространству из меньшего числа возможных состояний. Мы спустились в ГП меньшей размерности, и оттуда начинаем “рассматривать” окружение, которое будет уже структурировано, т.е. будет состоять из локальных объектов с соответствующей мерой классичности, в зависимости от того, насколько далеко мы ушли от исходной размерности ГП.

 

Таким образом, наличие смешанного запутанного состояния – это и есть наличие (условие существования) устойчивых локальных структур.

 

Локальные физические характеристики таких структур (и метрика пространства-времени, в котором они реализуются) будут определяться тем энергетическим диапазоном, в который мы перешли, он (энергетический диапазон) в свою очередь определяет размерность гильбертова подпространства (напр. число различных энергетических уровней).

 

С точки зрения математического формализма переход к смешанному состоянию заключается в операции взятия частичного следа по степеням свободы, не относящимся к данной подсистеме. Например, если выделенная подсистема может находиться в некоторых энергетических состояниях, то по всем остальным энергетическим состояниям мы усредняем, и эта “отброшенная” часть будет являться окружением для нашей подсистемы. С этим окружением наша подсистема может быть запутана с некоторой мерой запутанности, которая количественно выражается через частичную (редуцированную) матрицу плотности.

 

Небольшое пояснение к термину “подсистема”. В квантовой механике это немного не то, с чем мы привыкли иметь дело. Это не просто некоторая часть системы. В классической физике тело мы можем разделить на “кусочки”, которые будут частями, подсистемами нашего исходного тела, и каждый кусочек может иметь те же физические характеристики, содержать в себе тот же энергетический диапазон, что и исходная система. В квантовой механике все иначе. Начиная с того момента, что замкнутая система нелокальна, и мы не можем “порезать” ее на части в пространстве-времени, которого просто нет для всей системы. Подсистема в квантовой механике всегда находится в более узком энергетическом интервале, чем исходная система, и физические свойства подсистемы появляются, возникают, определяются только соотношением исходного (полного) энергетического диапазона и выделенного диапазона для данной подсистемы.

 

Различные уровни Реальности соответствуют своим энергетическим диапазонам с соответствующей размерностью ГП. Естественно, их физические характеристики существенно отличаются друг от друга. Например, это может быть “тонкий” ментальный уровень со своими локальными структурами в виде отдельных мыслей (на этом уровне большая мера запутанности, поэтому отдельные мысли существенно нелокальны, и однонаправленные мысли различных людей могут легко “кучковаться” и объединяться в отдельные самостоятельные структуры – эгрегоры). Или наш плотный физический мир, со своими локальными объектами и небольшой мерой квантовой запутанности.

 

Чтобы более наглядно себе представить, что такое различные энергетические уровни Реальности, можно обратиться к более привычным для нас представлениям классической физики.

Если взять, например, твердое тело, то полную внутреннюю энергию можно разделить на энергию межмолекулярных взаимодействий, энергию молекул, а также внутриатомную и ядерную энергию. Энергия самих молекул (атомов), в свою очередь, делится на электронную, колебательную и вращательную части, из них каждая следующая мала по сравнению с предыдущей. Кроме того, различают несколько типов взаимодействия частиц, зависящих от их спинов: обменное взаимодействие, спин-орбитальное и магнитное взаимодействие моментов. Обменное взаимодействие обычно превышает остальные два.

Отсюда дифференциация на различные энергетические уровни. Например, если взять среднее значение объемной плотности энергии межмолекулярных взаимодействий, то для твердого тела она будет выше энергии колебательного движения молекул (для газов - наоборот). Причем, следует отметить, что между этими энергиями существует энергетическая щель. И, если для твердого тела сопоставить, например, первую энергию с эфирным телом, а вторую – с астральным, то это будут два качественно различных уровня “тонкой” энергии, существенно различающиеся по среднему значению плотности энергии.

Квантовая механика дополняет эти привычные классические представления об энергетических уровнях одним существенным обстоятельством, которое в корне меняет всю ситуацию, и позволяет объяснить все “сверхъестественные” и “магические” явления. Квантовая физика показывает теоретически и подтверждает свои выводы на физических экспериментах, что по мере уменьшения средней плотности энергии увеличивается мера квантовой запутанности, нелокальности, и на самых тонких энергетических уровнях Мир представляет собой Единое Целое. Чем дальше отходим мы от сильных энергий взаимодействия плотного мира, тем ближе мы к всеобщему Единству, в котором нет уже локальных объектов.

 

Чтобы мы могли воспринимать тот или иной уровень реальности необходимо, чтобы сознание могло отслеживать потоки энергии для соответствующего уровня, т.е. внимание сознания должно “переключиться” с сильных и заметных для него потоков энергии в нашем плотном мире, на более тонкие уровни и потоки энергии в них. Здесь только одна особенность, чем тоньше уровень энергии, тем выше мера запутанности и, следовательно, труднее найти объективную локальную составляющую на этом уровне. Объективный локальный мир на тонких уровнях существует, но его нелегко “отследить”, и большая вероятность того, что сознание будет иметь дело не с общей объективной реальностью на данном уровне, а с продуктом лишь своего собственного творчества, единичного, личного и персонального “изготовления”. Отличие объективного тонкого мира от субъективного в том, что объективные объекты (прошу прощения за тавтологию) “генерируют” энергию. По потокам энергии от них мы и можем их отличить от “картинок”, собственно, за счет наличия потоков энергии между собой на данном уровне они и локализуются, существуют в реале.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.