Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цветная смесь для росписи





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Крашенная глазурь от обычной белой отличается только цветом, а вкус, консистенция, ингредиенты и принцип приготовления остаются те же.

Составляющие:

· Пудра – 250 г;

· Белок – 1 шт.;

· Пищевые красители – на выбор.

Изготовление: десять минут.

Калорийность: 301.5 Ккал/100 г.

Смешиваем сахарную пудру с белком. Это можно сделать даже обычной вилкой или ложкой. Консистенция должна получится густой. Проверить это можно, проведя ложкой по поверхности помадки. Линия должна исчезнуть через десять секунд. Если этого не произошло, добавьте еще пудры или разбавьте несколькими каплями кипяченой охлажденной воды.

Разделите получившуюся массу по маленьким пиалам, в каждую добавьте по одной капле пищевого гелиевого красителя, все быстренько перемешайте. Поместите глазурь в целлофановый кулек, отрежьте уголок и приступайте к росписи.

Если у вас не оказалось специальных красителей, можно пойти более легким путем. В одну часть добавьте малинового варенья, в другую – куркуму, и так у вас получится красная и оранжевая глазурь для пряников.

Сахарная глазурь для пряников

Сахарная прозрачная глазурь подходит больше для украшения толстых больших пряников, она красиво стекает по краям, застывая крупными каплями.

Составляющие:

· Сахар – 1 стакан;

· Вода очищенная – 0.5 стакана.

Изготовление: тридцать минут.

Калорийность: 190 Ккал/100 г.

Выливаем воду в железную миску, следом всыпаем сахар, перемешиваем до полного расщепления крупиц. Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности.

Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение.

Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.

Лимонная помадка

Эта глазурь в отличие от белковой или сахарной имеет не приторно-сладкий вкусом, а легкую специфическую кислинку.

Составляющие:

· Пудра – 2 стакана;

· Масло сливочное – 80 г;

· Сок лимона – 2 ст. л.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 295 Ккал/100 г.

Берем домашнее или магазинное масло, но самой высокой жирности, иначе не получится помадка. Вынимаем его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было размякло.

Смешиваем в блендере с пудрой и лимонным соком на низкой скорости, постепенно ускоряем обороты, чтобы масса увеличилась в два – три раза. При необходимости добавьте пудры или сока.

Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.