Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Укажите особенности экструзионной технологии производства трубных изделий из полимерных материалов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Процесс получения трубных изделий основан на непрерывном выдавливании расплава через соответствующую формующую головку с последующим охлаждением и отводом в соответствующие приемные устройства.

Основными элементами схемы получения продукции являются: 1. подготовка сырья;2. плавление и гомогенизация расплава в экструдере;3. формование исходной заготовки методом экструзии расплава через головку соответствующего профиля;4. калибровка (для изделий с большой размерной точностью);5. одно- и двухстадийное охлаждение готового изделия;6. соответствующее профилю изделия тянущее устройство;7. маркировка;8. намотка или резка.

Наиболее ответственным видом изделий такого рода являются трубные изделия, т.к. предназначены для работы под давлением. Кроме того, их геометрические размеры должно точно соответствовать техническим требованиям при сборке с соединительной арматурой.

Методом экструзии можно изготавливать трубные изделия от десятых долей миллиметра (капиллярные трубки) до труб диаметром 1500 мм с толщиной стенки 52 мм и более. Основными материалами для получения трубных изделий экструзией служат ПЭНП, ПЭВП, ПЭСД, ПП, ПВХ, ПТФЭ.

Общий вид и схема экструзионной линии для производства полимерных труб из термопластов: 1 – тянущее цепное устройство; 2 – охлаждающая ванна; 3 – трубное изделие; 4 – калибратор; 5 – нагревательные элементы; 6 – экструзионная (формующая) головка; 7 – материальный цилиндр экструдера; 8 – червяк с переменным шагом винтовой нарезки; 9 – бункер с гранулами термопласта; 10 – редуктор; 11 – соединительная муфта; 12 – электродвигатель; 13 – механизм резки; 14 - штабелер

Для придания трубному изделию профиля заданных размеров и исключения его деформации в охлаждающем устройстве его калибруют, т.е. предварительно охлаждают с приданием расплаву определенной конфигурации и размеров. Калибрование труб и шлангов проводят по наружной или внутренней поверхности

23 Проведите анализ конструкции прямоточной трубной головки.

Рис. Схема типовой прямоточной трубной головки

Конструктивное оформление трубных головок весьма разнообразно. Оно зависит от соотнош. Ø шнека экструдера и полимерной трубы, от толщины ее стенки, вида и свойств перераб. термопласта. Общим для формующих головок такого типа является следующее (рис.). Корпус 1 головки, который фланцевым, байонетным или резьбовым соединением прикрепляется к концевой части материального цилиндра экструдера. Адаптер 2, служащий для геометрического согласования входного отверстия головки с экструдером. Фильтр-решетка 3, который необходим для удаления из потока непроплавленных частиц. Конструкция фильтра зависит от производительности агрегата. Применяют фильтры кассетные, шиберные, с самоперемещающейся сеткой. Формование трубы происходит в кольцевом зазоре между корпусом и дорном 4, удерживаемом дорнодержателем 6. Последний может иметь форму перфорированного кольца или крестовины, через которую в канал внутри дорна из штуцера 5 подается сжатый воздух для раздува трубы. На поверхности начального участка корпуса и дорна (дорнодержателя) при производстве толстостенных труб предусматривают спиральную нагрузку, способствующую перемешиванию расплава, Коническая форма кольцевого канала предназначена для увеличения давления на расплав и для его турбулизации в целях сращивания струй, образовавшихся при рассече­нии потока дорнодержателем. Во избежание образования застойных зон в головке все сопряжения деталей, образующих оформляющий канал, должны быть плавными. Прямоточная, формирующая часть головки длиной lф довольно протяженная. На этом участке поток расплава ламинаризуется. Наибольшее значение напряжения сжатия в конической части головки может составлять до 30 МПа.

Установлено, что относительная длина формующего участка существенно влияет на прочность изделия в продольном и поперечном направлении и на значение его продольной и поперечной усадки.

Кольцо 8 с винтами 9 служит для регулировки толщины стенки по периметру трубы; кольцевые зонные нагреватели 7 позволяют поддерживать в головке требуемый тепловой и гидродинамический режим. В трубных головках Ø более 200 мм нагреватели устанавл. также и внутри дорна.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.