Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Последствия отступления



Отмена четвертой заповеди Закона Божьего.

В результате этого отступления четвертая заповедь была отменена и заменена человеческим преданием. Апостол Иаков пишет: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак. 2:10).

Следовательно, нарушая субботу, люди виновны в нарушении всего Закона Божьего. В плане же почитания дня солнца, воскресенья, и других человеческих законов Христос нам говорит: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф. 15:9). И поэтому когда кто-то говорит, что он вместо субботы соблюдает воскресенье, он тщетно чтит Бога, нарушая весь Его Закон. Такого почитания и служения Бог принять не может.

Попрание авторитета Бога как Творца.

Отменив субботу как памятник творения, люди попрали Господа как Творца. Благодаря этому теория эволюции, а затем ее наследники - атеизм и фашизм, получили распространение.

Отмена субботы привела к потере знамения между Богом и человеком.

Нарушая субботу, человек вольно или невольно, но заявляет, что он Богу не принадлежит.

Отменив субботу, человек лишил себя Божьих благословений.

Произошла потеря людьми символа освобождения.

Суббота, согласно Библии, является и символом духовного освобождения от суеты, тяжелого труда, волнений.

Суббота - день отдыха. Исследуя историю отступлений в христианстве, мы видели, что суббота была одним из главных объектов нападений сатаны. И это не случайно, ибо он прекрасно понимает, что, лишив человека субботы, он разорвет его связь с Богом.

Наш организм нуждается в физической поддержке - пище, воде, воздухе, отдыхе, если лишить его этого, то человек заболеет. Точно так же и дух наш нуждается в поддержке, в питании, и таким питанием является Слово Божье - Библия и молитва, без которых человек духовно умрет. И именно в субботу Бог желает нас напитать духовно, чтобы мы духовно были здоровыми и цветущими. Сегодня как никогда раньше хорошо видно, во что превращаются люди без духовной пищи: небывалый рост преступности, наркомании, развращенности, порочности, алкоголизма, полной деградации личности, и особенно среди молодежи.

Лишая человека субботы, князь тьмы века сего обрекает его на духовную болезнь и гибель, так как хорошо знает, что это неизбежный финал разрыва связи человека с Творцом.

Однако суббота восстанавливает не только духовные, но и физические силы человека. Сегодня гигиенистами установлено, что оптимальным днем для отдыха человеческого организма является именно суббота. И поэтому наше тело также будет страдать, если еженедельно не отдыхать от повседневных забот и суеты.

Вавилонское вино

Мы пьем это страшное вино из сатанинских подвалов, если:

1. Не соблюдаем субботы так, как об этом говорит Бог на страницах Библии.

2. Соблюдаем воскресенье вместо субботы.

3. Соблюдаем субботу только внешне, физически не выполняя работы, но оставляя свой разум в заботах и суете.