Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Талант, жаренный помидор и Джерардоренок





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

-... И я все-таки купила эти детские ортопедические ботинки для Стивена, - наконец-то завершила свою тираду про покупку ботинок для внука и войну с одной женщиной, которая тоже хотела эти же детские ботинки, женщина на другом конце провода.
- Круто, - бесцветно ответил я.
Нет, может быть, я бы и разговаривал с мамой более эмоционально и доброжелательно, если бы эта женщина не рассказывала про своих внуков - детей моей сестры - около часа, мешая мне собираться. Я люблю маму, я, черт возьми, очень ее люблю, но иногда она бывает невыносима и назойлива. И ещё я не могу ей просто так сказать "пока", когда она так оживленно повествует пусть и совершенно о не нужных мне вещах, хотя я уже так прилично опоздал и даже не могу написать смс'ку Джерарду, а он не может мне дозвониться, ибо телефон занят. Наверно, он волнуется. Я уже как 40 минут должен быть у него. Джи готовит для меня какой-то сюрприз, а я обожаю сюрпризы!
- А ты, Франклин, - ненавижу, когда ко мне так обращаются, - не думаешь порадовать своих родителей внуками? - я прыснул, сдерживая громкий смех.
- Нет, мам, не сейчас, - глубоко дыша, подавляя смешки, произнес я.
- Фрэнк, тебе уже 24, а у тебя даже девушки нет! - начала причитать Линда, цокая языком.
- И что? 24 - не тот возраст, когда уже пора бы обзаводиться семьей.
- Остался бы ты жить в Джерси, я бы тебе давно девушку нашла, - о, помилуйте.
- Но в Джерси я бы не смог пробиться и не стал бы успешным архитектором, - протянул я, закатив глаза. Сколько раз я это повторил за последние пять лет?
- Но ты им до сих пор не стал, - фыркнула она.
- Что?! - я подскочил с дивана, вставая на ноги. - Я проектирую небоскреб, который будет стоять посреди гребаного Нью-Йорка, а мне всего двадцать четыре года, - с расстановкой произнес я. - Что мне нужно сделать, чтобы ты начала считать меня успешным?
- Ты серьезно? Ты не говорил нам об этом! - вспылила женщина.
В такие моменты внутри меня просыпается маленький мальчик, который тихо плакал по ночам в подушку, когда родители в очередной раз проигнорировали его, когда он выиграл школьный конкурс, и его сочинение опубликовали в местной газете, или когда он получил высший балл по экзамену, или когда потерял лучшего друга, так как тот уехал в другую страну, где завершит образование. В такие моменты малышу Фрэнку нужна была всего лишь одобрительная улыбка, одно единственное слово "молодец" или их поддержка. Но этого не было.
- Я говорил вам об этом, раз 5 точно. Я даже не приехал к вам по случаю семейного праздника, - моя сестра опять обзавелась выродком тогда, - потому, что у меня было собеседование, и потом я вам звонил и говорил, что меня взяли. Неужели вам настолько наплевать на меня? - говорил я, сглатывая ком в горле и сдерживая слезы.
- Ты не говорил, я бы запомнила... - уже не так уверенно произнесла она.
- Нет, мамочка, у меня нет проблем с памятью.
И после этого я бросил трубку. Словно эмоциональный и экспрессивный подросток. Хотя, может быть, я таковым и являюсь до сих пор.

Так, Джерард! Я опаздываю уже на час! Хорошо, что он недалеко живет, доеду к нему минут за двадцать.
С этими мыслями я сорвался с места и помчался к выходу из квартиры.

***

 

Стоило мне подняться на нужный этаж и выйти из скрипучего серого лифта, я сразу почувствовал запах горелого. Когда я неуверенно подошел к двери квартиры Уэя, то запах лишь усилился. Что он там натворил?
Я вдавил дверной звонок, внутри меня зарождалась паника. Такая серьезная, всеснесущая паника.
Я нажимал и нажимал на гребаную кнопку, но ответа не было, дверь мне никто открывать не собирался, что лишь подпитывало мой страх.
Я уже начал бить кулаками и ногами по металлической двери, вызывая Джерарда.
Я вновь занес кулак для удара, но дверь резко распахнулась, и передо мной предстал хозяин апартаментов с широкой натянутой улыбкой.
- Боже, Уэй, что с тобой стряслось? - я испуганно бегал взглядом по парню, смотря на черные следы непонятно чего на его щеках и шее, на желто-красные следы на его белой рубашке и на веточки салата в волосах.
- Фрэнки, ты чего так рано? - проигнорировав мой вопрос, спросил он, все так же улыбаясь.
- Я опоздал на час, Уэй, - я с опаской взглянул на него, пытаясь понять, что он натворил. - Что с тобой случилось? Почему у тебя жареный помидор на плече?
Парень повернул голову и брезгливо взял пальцами отрезанный кусок помидора, который пропитал своим соком его рубашку.
- Я готовил ужин для тебя, - выдохнул он и опустил голову. - Но что-то пошло не так, и моя паста взлетела на воздух, - выдохнул он.
Весь перемазанный в соусах, со спагетти в волосах и при этом весь красный от смущения Джерард - это самое милое, что я когда-либо видел в жизни! Улыбка Чеширского кота появилась на моем лице, и я вытащил веточку петрушки из-за его уха.
- Мне ещё никто не готовил ужин.
- Но мой не получился, - он поднял на меня глаза, которые при таком освещении были ярко-карие с легким зеленым отливом.
- Все равно спасибо, - тихо произнес я и кратко чмокнул его в губы, отчего тот ещё больше покраснел. - Ну что, пошли смотреть размеры трагедии, - бодро произнес я и зашел вглубь квартиры.
Быстро расправившись со своей верхней одеждой, я схватил Джи за руку и прошел на кухню. И когда я добрался до этой комнаты и увидел все это, меня прорвало на дикий и истеричный смех. С люстры свисали спагетти, едва заметно покачиваясь, весь пол был скрыт белым покрывалом - рассыпанной мукой, на стене было красное пятно соуса с зелеными листиками какой-то пряности, на столе были порубленные на мелкие кусочки овощи, пачкающие своим соком столешницу.
- Джи, я даже если б постарался, не смог так заговнячить комнату! - смеясь, выкрикнул я.
- Будем считать это моим талантом, - гордо развел руками Уэй.
- Тащи тряпки, будем оттирать твой талант с пола и стен.

***

Когда мы расправились с красным томатным пятном на стене, вытерли стол, сняли спагетти с люстры и собрали муку, мы принялись оттирать кусочки теста, которые скрывала эта белоснежная мука, с пола. Как поведал мне Джерард, он ещё собирался приготовить пирог, но у него не получилось завязать дружбу с тестом, вследствие чего последнее упало на пол и прилипло к кафельному покрытию.

- Я мастерски испортил первое свидание, - пробормотал Джерард, оттирая каким-то совочком бежевое тесто.
- Да ладно, зато я его никогда не забуду, - улыбнулся я, откидывая отодранный кусок в пакет.
- Не знаю, хорошо ли это, - выдохнул он; Уэй никак не мог перестать корить себя за то, что взорвал наш ужин в прямом смысле этого слова.
- Джерард, все хорошо, это весело! - сказал я и отодрал остаток бедного теста.

- Пойдем, - я встал на ноги, отряхивая свои джинсы от остатков муки.
- Куда? - удивился парень, тоже поднимаясь.
- Теперь тебя надо отмыть, - я схватил его под руку и потащил к выходу из кухни.
Дойдя до лестницы и поднявшись на второй этаж, я затолкнул парня в ванную комнату и усадил на край ванны рядом с раковиной. Повернув вентиль, я подставил руки под струю воды и быстро умыл лицо Джи, оттирая черные пятна, похожие на сажу.
- Фрэнки, мне вообще-то двадцать пять лет, я могу и сам умыться, - тихо рассмеялся он.
- А мне нравится за тобой ухаживать, - я важно задрал нос, вытаскивая из его волос остатки макарон и зелени.
- Ну, я не против, - он улыбнулся.
Я намылил руки и принялся оттирать "сажу" с его лица и шеи, мягко проводя по коже подушечками пальцев. Джер чуть ли не мурлыкал от моих прикосновений, а я еле скрывал свое смущение. Ловким движением Джерард усадил меня к себе на колени, и я ойкнул, все-таки покраснев.
- Ты такой милый, когда смущаешься, Фрэнки, - прошептал он бархатным голосом.
- Ты милее, когда смущаешься, - прошептал я. - Ты вообще...
Джерард не дал мне договорить какую-то очередную милую глупость, заткнув меня поцелуем. Я, что-то промычав, стал с удовольствием отвечать, обнимая его за шею. Его рука опустилась на мое бедро, мягко поглаживая через джинсовую ткань, а вторая скользнула мне на талию, обнимая и прижимая меня ближе к себе. Он облизнул уголок моих губ, и я податливо разомкнул их. Джерард скользнул внутрь, сплетая свой язык с моим. Мое дыхание сбилось, в легких не хватало воздуха, но я все сильнее обнимал парня, отчаянно отвечая.

- Спасибо за отличный вечер, Джерард, - сказал я ему в губы, отстранившись.
- Эм, Фрэнк, мы с тобой весь вечер мыли полы и стены, - Джи удивленно повел бровью.
- Зато было очень весело, поваренок.
- Джерардоренок.
- Как поросенок. А подходит, - я взглянул на пятно от помидора на его рубашке.
- Два в одном.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.