Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Йеллоустоун. Рюмка чая два. Что будет. Обязательно и скоро.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Между первой и второй, как говорится…

Мир меняется.

Об этом говорят уже все. И везде перемены оценивают по разному. Это реальность. В мире нет абсолютного добра и зла. Есть точки зрения. Есть добро и зло с точки зрения человека. От разных религий, от разных социальных групп, каст, возрастов, пола, традиций и профессий… Если вы – на минуту – представите себя существом другого уровня – пчела, кот, ворон, планета – ваши критерии добра, мягко говоря, изменятся. А эти существа здесь, рядом, в нашем мире, и мы присвоили себе право управлять ими, убивать их, кормить, изымать их мёд, топить их котят, гробить их биосферу… Это нормально. Но ждать ровно такого же отношения от других – также нормально. Избалованный тучными годами столичный житель «откормлен к забою», но никак не может представить, что добрая сказка вот-вот закончится. Собственно, он и не считает сегодняшний день доброй сказкой. Ему не нравится множество вещей, он постоянно брюзжит, выносит мозг семье, знакомым и правительству. Он точно знает, как нужно управлять государством, ЖКХ, МЧС и футбольной сборной. У него проблемы на работе, но это потому, что начальник такой попался. Его даже не смущает, что реальных ценностей в экономике он практически не создаёт. Он в ней действительно планктон, лишний. Просто пища, звено в цепочке. В перспективе – именно так и может случиться. Нет, понятно, он избиратель, налогоплательщик, все дела... В «добрых» жёстких сценариях европейцы пойдут на органы (уже идут, собственно.Уже и законодательную базу приняли – по умолчанию всё на трансплантацию). В «злых» - на фарш.

Все, кто глубоко внутри чувствуют себя ущербными, бесполезными, но слишком слабы, чтобы что-то изменить в своей жизни, и оттягиваются, выплёскивают накопившийся гной как умеют – а тут множество способов…

Эта статья не для вас, ребята. Вы легко разобьёте скудную аргументацию автора, посоветовав ему что-нибудь лаконичное. Ваши решения категоричны, просты и безапелляционны. Эта статья для других. Для сомневающихся во всём, кроме нормальной ориентации. Для не уверенных в себе, в истории, в будущем, но признающих эту неуверенность. Сомнения и поиск правильного пути. (Менять что-то в жизни при этом совершенно не обязательно. Можно оставить всё как есть. Но осмысленно. Ответственно. Понимая, ЧТО придётся взять на плечи.)

Подвергать сомнению всё, и в первую очередь слова автора, нормально для думающего человека.

Правительства уже практически всех стран предупредили о грядущей «зоне экономической турбулентности» о «возможной социальной нестабильности», о «вероятном возвращении кризиса 2008 или даже великой депрессии», об «опасности третьей мировой», об «участившихся планетарных катаклизамах»… Нам снимают тревожные фильмы. Пишут книги. Что-то говорят церковные иерархи.

Мы не слышим. Мы ни хрена не слышим. Что-то варнякают в одно ухо. Кормёжка по прежнему регулярна, свет горит, полиция работает. Чего беспокоиться? Ну, кто-то там паникует. Нормально всё будет. Нормально.

Может быть и так.

Вот только обычно правительства не склонны нагнетать. Ни одно правительство ни одной страны. НИКОГДА. Это КАТЕГОРИЧЕСКИ не выгодно управляющей структуре. Это снижает качество управления. Да, иногда – в военное время - мобилизует. Но сейчас вроде как мир. Или уже война?

Чего это вдруг с самых высоких трибун пошла такая информация? А её чем дальше, тем больше. И началось это лет пять, шесть назад, ещё при Медведеве… Зачем ребятам нервозность провоцировать, э? Что-то изменилось в законах управления?

Нет. В психологии управляющих структур ничего не изменилось. Эта информация КАЖЕТСЯ нагнетанием. На самом деле – нас УСПОКАИВАЮТ. Чуть-чуть ПРЕДУПРЕЖДАЮТ и УСПОКАИВАЮТ. Просто наверху намного больше данных, и ситуация видится с другого ракурса. Более реалистично.

Опять автор в кликушество ударился. Опять о своём вулкане трындеть будет. Сколько можно читать одно и то же? Ну, просмотрю до конца на всякий случай. Может, хоть что-нибудь дельное скажет.

Может, и скажу.

Всё это – риски, ребята. Всего лишь РИСКИ. Не больше. НО И НЕ МЕНЬШЕ.

В ближайшие месяцы мир должен КАРДИНАЛЬНО перемениться. Максимум, год-полтора – в столь громадный срок я не верю, но теоретически он возможен. Я считаю, всё случится до начала зимы.

В чём это будет заключаться, где конкретика, автор? Когда он уже долбанёт, я заждался, нах. С числом, пожалуйста. С последовательнойрасчасовкой по событиям и странам.

Автор работает только с открытыми источниками. А в процессах такого рода жёстких сценариев нет. Они априори невозможны. Конкретика дорабатывается по ситуации. Всегда.

Глобальные же процессы видны, идут давно, и я их прорисовывал. Именно макропроцессы просчитать проще. Ну, скажем, загон стада на бойню (уж извините за пример, темой навеяло). Очерёдность движения, «рядность», брыкливость предсказать довольно сложно. Но то, что все животные – или почти все – будут забиты – как два пальца об асфальт. Что бы они там себе благостное не размышляли по поводу вкусной утренней кормежки и стабильности системы.

Ну, да, я предполагаю вулкан – как наиболее подготовленный, «изящный», многофакторный сценарий с громадным количеством развилок и возможностей. Подрезающий, ослабляющий назревшую катастрофу, нависшую над Североамериканским континентом. Позволяющий назначить ей конкретную дату и придать неизбежному процессу управляемость. Переформатировать мировые финансы. Но годится и многое другое. МНОГОЕ другое.

Вот лично для вас, принципиально, прилетит ли в голову, внезапно, кирпич, или кусок рельса, удар битой или прямой от Муххамеда Али в расцвете формы? Ключевые слова здесь «внезапно» и «в голову». Тут или уворачиваться, или каской озаботиться, или «будем решать проблемы по мере их возникновения». В последнем раскладе возникший "по мере" вопрос будет «как правильно выйти из комы». Зато на каску не потратился, и не дёргался зря…

Россия действительно на гребне и в зоне относительной стабильности. И – да, это вселяет определённые, вполне обоснованные надежды на благополучный исход кризиса. На ОЧЕНЬ благополучный исход кризиса. Но – Россия контролирует далеко не все процессы. И это – мягко говоря.

Мир меняется. Быстро. Резко. И ПОЛНОСТЬЮ. Это – уже реальность. Не предположения. РЕАЛЬНОСТЬ.

Что будет на итоге этой трансформации, уверенно предсказать не может никто. Это цунами. Пока что – всё отхлынуло от побережья. Вкусняшки на дне показались, ракушки всякие…

Но некоторые аспекты спрогнозировать всё-таки возможно. Как и сроки удара волны.

Риски. Только риски. Версии.

Начнём с основных ракурсов. Общих. В современной экономической системе существуют четыре «плоскости» проживания людей. (Да, их немного больше, но я про основы).

Это – хутора, небольшие деревни, отдельные жилища, дачи и так далее. В глобальной экономике значения не имеют. Не популярны. Удобств относительно не много, риски (преступность) довольно значительны и в наше, вполне благополучное время. Снабжение почти отсутствует. Самодостаточность слабая. (Мало кто способен к варианту Лыковых).

Следующий. Посёлки городского типа, крупные деревни, сёла, небольшие райцентры и так далее. В глобальной экономике значение невелико (иногда там стоит что-нибудь «градообразующее»). Жить чуть легче, популярность чуть выше (в основном из-за всеобщих проблем с экологией). С преступностью – по разному. Очень индивидуально. Снабжение плохое. Самодостаточность высокая.

Города между 30 и 500 тысяч. Основа страны. Базовое, «эксплуатируемое» мегаполисами пространство. Жизнь более-менее. Часто загажены. Самодостаточность высокая.

Мегаполисы. Максимум комфорта. Лени. Услуг. Грязи. Возможностей творчески кутнуть. И возможностей заработка. Громадные риски в перспективе. Самодостаточность стремится к нулю.

Напомню тем, кто не задумывался. В случае трансформации мира (а она будет) изменятся и СОЦИАЛЬНЫЕ законы в обществе (они также трансформируются под новую реальность). К примеру, гостиничный бизнес будет содержать беженцев – под гарантии оплаты местного бюджета. Деньги рискуют однажды обратиться в ноль. (Такое уже было при трансформации Союза). При этом какая именно сумма у вас исчезла, не будет иметь ровно никакого значения. Люди очень удивляются. Вот так вот – раз, и из еды только то, что в хлебнице засохло. Пятнадцать пластиковых карт и попугайчики на кухне. Которые тоже хотят кушать. Аквариум на уху. И так далее, по разнарядке, до продразвёрстки включительно (ОЧЕНЬ маловероятно, но в этом мире возможно всё). Всё это уже было, вплоть до социализации женщин и полной отмены семейных ценностей. И не где-то в Африке, а у нас, в православной России. Тогда действительно православной, способной за веру умирать...

Сегодня такое невозможно? Разумеется. На слуху ТОЛЬКО чипизация, гей-пропаганда, ГМО, странные прививки, эвтаназия, право использовать тёплые органы и изъятие детей у «неподходящих» родителей? Ну, значит невозможно. Значит, показалось.

Я не знаю, как пойдёт трансформация.

Но. Все четыре уровня жизни сегодняшнего социума – от хутора до мегаполиса – рискуют. И у них РАЗНЫЕ риски и РАЗНОЕ качество на выходе.

Улучшающий или относительно стабильный варианты кризиса я разворачивать не буду. Отмечу только, что они ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ вероятны, нежели обрушение системы (речь идёт о России). В Европе и США всё не так благостно. И – наше дело удержать ситуацию именно в рамках этих стабильных двух вариантов. От удачи – зачем закладываться? В этих раскладах рефлексировать незачем. Отыграют эти 70 - всё будет хорошо.

Обычно спрашивают, почему автор такой пессимист. Почему должно (может) начаться сразу столько всякого разного. С чего вдруг «совпадёт» столько негатива?

Да по той же причине, по которой в войсковой операции параллельно работают артиллерия, авиация и танки. В задаче добиться успеха используют сразу все возможные средства, весь комплекс. А отдельные миномётные залпы – это скорее провокация.

Трансформация мира – это глобальная ставка. И использовано будет сразу всё. СРАЗУ всё.

Так чего опасаться в негативных сценариях?

На первом уровне, на хуторах, разумеется, мародёров. Матёрым «выживальщикам» напомню, что конфликт в таком раскладе начинается с внезапного выстрела в голову. Отдельная семья на даче и где бы то ни было должна предвидеть возможность такого сценария. Соседей-то нет.

Самодостаточность УХУДШИТСЯ, ресурсы закончатся довольно быстро.

На втором и третьем уровне варианты индивидуальны, для каждого города свой… Но шансы там относительно неплохи. Уровень жизни резко упадёт, но останется уровнем жизни, а не выживания. Самодостаточность может даже возрасти (за счёт сохранения дополнительных ресурсов, прежде уходивших в мегаполисы).

Мегаполисам в жёстком сценарии сложно. Мегаполис выживет, если есть устойчивый фактор стабилизации. Например, гуманитарные конвои. Выживет, если система сложилась ВРЕМЕННО – что вполне возможно в некоторых раскладах. Пандемия, середина октября 41 (когда в Москве грабили магазины и закрывали метро), Новый Орлеан после Катрины и так далее. Ещё раз напомню, в БОЛЬШИНСТВЕ российских сценариев она не сложится вообще. Вот только устроят ли вас риски?

В случае тотального изменения ситуации мегаполис не сможет существовать как слишком сложная система. Это может продлиться десятилетия (и дольше). Возможность нормального функционирования многослойной застройки появилась не так давно. И ваша квартира на одиннадцатом этаже несколько потеряет свою ценность.

Это – всего лишь версии. Пока глобальная система держится. Да, кое-где погромыхивает. Да, если взять столицы нашей прежней страны, то… Посчитайте сами, в скольких из 15 «всё хорошо»? Это я вам не Латинскую Америку в пример привожу. И не Триполи, который вообще жил как в волшебной сказке. А в мире пока относительно спокойно.

Были моменты, когда квартира в Душанбе стоила дешевле, чем заказ железнодорожного контейнера. Крайность? Да нет. Работала железная дорога, были контейнеры, было куда выезжать. Благодать. Мелкий, локальный кризис.

Ну, понятно, где мы, а где Таджикистан…

Так на улице он, во дворе, с мётлами… Помайданил, сбросил «оккупационную» власть.

Как правильно просчитывать многофакторные задачи – я показывал в специальной статье. К сожалению, её мало кто прочитал. Большинству и так понятно, что автор бредит. Просто бред у него такой забавный, развлекающий. Почитать про ужасы перед сном.

У каждой семьи – свои варианты. Обсуждать их в блоге часто неудобно. Пишите в личку – денег я за это не беру и НИКОГДА не брал. А то тут высказали гнусность от пустого черепа на аватарке (в комментах к прошлой статье)… Смерть, так сказать, посоветовала не относиться к автору серьёзно. Решать проблемы по мере их возникновения. Чего заранее париться? На дворе весна, солнышко. Зима, может, и вовсе никогда не наступит, э?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.