Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Внутренняя позиция рук



 

Джим Дрисколл в боях с сильными противниками - инфайтерами всег­да стремился применять внутреннюю позицию рук, обеспечивая ею себе выгодное положение для защиты и нанесения ударов.

Внутренней позицией рук называется положение, в котором боксёр при сближении с противником вплотную располагает свои руки между рук про­тивника. В этом положении удобно действовать уда­рами снизу и защищаться. Если противник попы­тается нанести хук в голову, рука, противопостав­ленная его бьющей руке, легко последует за ней и остановит удар в начале его движения или защитит голову подставкой предплечья. Кроме того, в тот момент, когда противник отводит руку для удара, можно нанести ему опережающий удар снизу или сбоку в голову.

 

Подготовка атаки

 

Положение вытянутой вперёд левой руки в боевой стойке делает её как бы фехтующей рукой, т. е. на неё ложится вся подготовка атак и остановка атак противника.

Джим Дрисколл был лучшим мастером в работе левой рукой на дальней дистанции. Исполняя роль «застрельщицы», его левая рука находилась в постоянном движении, то угрожая, то вызывая противника на атаку финтами. Дрисколл производил ею самые разнообразные движения, нащупывая слабые и сильные места на теле противника, прежде чем пустить в ход правую руку. Его непревзойдённый прямой удар левой в голову использовался им с самыми разнообразными так­тическими целями. В основном он служил ему для завязки боя как ведущий удар в атаке. Он был как бы «щупальцем» Дрисколла для определения дистанции перед решительным и точным ударом правой. Быстро и часто пользуясь этим ударом, Дрисколл легко набирал им очки, не оставляя себя в то же время широко раскрытым для контра-удара.