Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не что иное, как чудо



В ближайшие несколько недель я продолжал просыпаться в пять часов и следовать описанной выше часовой программе саморазвития. А затем, весьма довольный своим состоянием и достигнутым прогрессом, решил добиться большего! И вот однажды вечером, готовясь ко сну, я сделал то, что в тот момент казалось совершенно немыслимым:

перевел будильник на четыре (!)

Засыпая в тот вечер, я подумал, что, должно быть, окончательно свихнулся.

Удивительно, но проснуться в четыре утра оказалось так же просто, как и в пять; более того, просыпаться в такую рань было в десять раз легче, чем в любой день в прошлом, когда я ненавидел этот момент и всячески сопротивлялся ему.

Мой стресс резко пошел на спад. Меня переполняла энергия, я мыслил четко и ясно. Я чувствовал себя счастливым, полным сил и вдохновления. Депрессивные мысли казались далеким воспоминанием. Можно сказать, я вновь вернулся к себе прежнему – хотя и чувствовал, что расту так мощно и стремительно, что быстро становлюсь усовершенствованной версией себя в прошлом. И с новой энергией, мотивацией, ясностью и сосредоточенностью было намного проще ставить перед собой четкие цели, вырабатывать стратегии и реализовывать план по спасению своего бизнеса и увеличению доходов. Меньше чем через два месяца после первого «чудесного утра» мой доход не только вернулся к докризисному уровню, но и достиг размеров, прежде мне недоступных.

Я понимал, что со временем захочу рассказать о «чудесном утре» клиентам, с которыми занимаюсь коучингом, следовательно, мне нужно было придумать имя для своего метода. Учитывая, что трансформация, которую я претерпевал, была невероятно глубокой и быстрой – ведь она помогла мне избавиться от депрессии и серьезных материальных проблем и менее чем за два месяца достичь финансовой стабильности и снова начать радоваться жизни, – я чувствовал, что со мной происходит нечто поистине чудесное. Так что самым подходящим названием мне показалось «Чудесное утро».

Раз Кэти смогла…

 

Спустя несколько недель, когда я занимался со своей клиенткой Кэти, она спросила меня: «Хэл, а как вы начинаете свой день?» Можете не сомневаться, что, рассказывая ей о «Чудесном утре» и огромных преимуществах вставания на час раньше, чем обычно, я сиял, словно начищенный самовар, однако Кэти мои слова поначалу не убедили. «Ну, не знаю, хочется ли мне просыпаться раньше, чем сейчас, Хэл. Знаете, меня ведь никак не назовешь “жаворонком”!»

 

Но Кэти всегда была бойцом. Она согласилась просыпаться в шесть утра, на час раньше обычного, чтобы опробовать мой метод в действии. А я подбодрил ее, как мог, и пожелал удачи.

 

Когда через неделю мы встретились на следующем занятии, Кэти была в полном восторге. Я спросил, начала ли она вставать в шесть утра каждый день и выполнять программу «Чудесное утро», и получил весьма неожиданный ответ. «Не-а. Я проснулась в шесть только в первый день после нашего с вами разговора, но вы оказались правы: это было настолько потрясающе, что уже на следующий день я решила встать еще раньше. Так что теперь я встаю в пять часов. И так всю эту неделю. Хэл, это потрясающе!»

 

Невероятно! Я просто обязан был рассказать о своем методе и другим клиентам.

 

На протяжении нескольких следующих недель десятки моих клиентов признавались мне, что благодаря «Чудесному утру» добились весьма существенных позитивных изменений в своей жизни. Некоторые из них рассказывали о методе своим друзьям и коллегам. Слух о нем распространялся по интернету со скоростью лесного пожара. Люди оставляли отзывы в Facebook и Twitter и даже с гордостью размещали в YouTube видео, демонстрирующие, как они встают рано утром и занимаются упражнениями из «Чудесного утра».

 

Просто какое-то всеобщее помешательство, верно?