Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как говорить о ченнелинге с другими людьми



ДУЭЙН: Многие люди, научившиеся ченнелингу, обнаруживают, что хотят поговорить об этом со своими друзьями. Ченнелинг — это переживание, и, как всякое другое переживание, его сложно описать. Ченнелинг — это также и часть реальности, которую нужно испытать самому, чтобы понять. Мы думаем, что лучше всего исходить из своего собственного опыта, пытаясь объяснить, что такое ченнелинг. Расскажите своим друзьям о том, что он значит лично для вас, и поговорите о каком-то своем личном опыте ченнелинга.

Люди, которым вы рассказываете о ченнелинге, могут отреагировать на это без особого энтузиазма. Они, возможно, не скажут: «Невероятно! Я хочу узнать побольше об этом!» Скорее вы услышите: «Это невозможно». Или: «Это опасно!» И, поскольку вы почувствуете большее притяжение к первым, пусть ваш энтузиазм направляет вас. Вы можете удивиться или не найти ответа на второй тип реакции, так что мы расскажем вам о своем опыте и о советах Орина и ДаБена.

Во-первых, когда вы сталкиваетесь с сомнениями, отнеситесь к ним с пониманием; не нужно занимать оборонительную позицию. Помните, что ваши друзья — не первые, кто не поверили в ченнелинг. Когда- то, возможно, вы и сами в этом сомневались. Если вы попытаетесь «доказать» реальность ченнелинга тем, кто его не испытал или не верит в него, то это создаст еще больший разрыв между вашими восприятиями. Вам ничего не нужно доказывать. Ваше собственное внутреннее знание — вот ваша истина в последней инстанции, а не мнения и мысли других. Будьте искренними, потому что в конечном счете всё, что каждый из нас может предложить другому, — это показать нечто на примере своей собственной жизни. Используйте свою внутреннюю истину и ченнелинг, чтобы всё в вашей жизни наладилось. Также важно позволить другим людям следовать их собственной истине. Некоторым придется пересмотреть всю свою жизнь, чтобы принять подобные идеи, а это пугающая перспектива для каждого, как вы, возможно, и сами помните. Будьте открытыми, живите настоящим и слушайте, когда люди вокруг вас будут достигать высших уровней сознания, потому что, развиваясь, они могут захотеть поговорить с вами об этих идеях.

Попытки «доказать» существование наставника и реальность ченнелинга чреваты серьезными последствиями. Мы узнали, что, в конце концов, доказательство для каждого будет своим. Принимая что-то за истину, мы изучаем это и сравниваем факты согласно своим собственным критериям. Если они проходит наши проверки, то мы принимаем их как нечто реальное и основываем на них свое мировоззрение или действуем соответственно им. Мы принимаем явления своей повседневной жизни как реально существующие, не рассматривая предпосылки этого. На самом деле, мы не очень-то много успеем сделать, если будем тратить время и усилия для того, чтобы «доказать» все, с чем нам приходится сталкиваться.

В действительности, наши собственные убеждения определяют наш мир. Мы принимаем существование атомов, хотя сами их не видели. Мы принимаем информацию обо всем, от пробок на дорогах до новостей со всего мира. Мы не просим доказательств этого, веря, что люди, дающие нам эту информацию, внимательно все изучили и достаточно хорошо разбираются в теме, чтобы сделать правильные выводы. Часто, на самом деле проверяя информацию, мы обнаруживаем, что их выводы и наблюдения отличаются от наших. В конечном счете для нас наиболее значим наш собственный, индивидуальный опыт.

Бывают и другие ситуации, когда наши убеждения, которые мы слишком долго не проверяли, не очень хорошо служат нам. Например, раньше люди верили, что Земля плоская, и в течение многих лет это мешало им исследовать новые территории. Ченнелинг — одна из тех сфер, в которых коллективные убеждения давным-давно не пересматривались, но это уже начинают делать многие люди — такие, как вы. Ченнелинг заставляет людей иначе взглянуть на природу реальности и расширяет взгляд человечества на то, что возможно в этом мире. Он дает людям идеи, которые человечество на этом этапе развития пока не может «доказать». Эти идеи определяют наше восприятие самих себя и являются основой нашей философии, религии и науки. Изменение этих идей может привести к сдвигу всей парадигмы. Ченнелинг сразу же открывает вас для преобразований и выходит за пределы ваших убеждений о жизни после смерти, разумной жизни во Вселенной, природе материи и биологических систем. Кажется, что это лишь начало тех перемен, которые может вызвать ченнелинг.

Науку часто используют для того, чтобы доказать «реальность» чего-либо. Частично это происходит из-за доверия ученых открытиям своих коллег. Они редко подвергают сомнениям что-то кроме выводов, полагаясь на честность других ученых при сборе точной информации. Особенно это проявляется, когда выводы согласуются с их собственными или общественными взглядами. Эти выводы стали теми предпосылками, иногда даже неявными, на которых другие ученые основывают свои исследования. Позже иногда обнаруживается, что лежащие в основе заключения были ошибочными. Любой человек, знакомый с историей науки, видел, что новые теории, которые позднее оказались правдивыми и значительно изменили наш взгляд на мир, поначалу долго отвергались учеными безо всякого рассмотрения их истинности.

Когда ученые исследуют ченнелинг, происходит нечто удивительное. Научный мир классифицирует ченнелинг как «паранормальное явление». Слово «паранормальное» само по себе создает проблему. «Паранормальный» обычно используется для обозначения любых явлений, лежащих за рамками нормальной реальности. Ученые пытаются определить природу реальности. Поскольку ярлык «паранормальное» применяется к тому, что не является частью нормальной реальности, он, очевидно, изначально не выписывается в логику ученых. Обычно ученые полагают, что паранормальных явлений не существует, а если таковые и существуют, то их нельзя легко объяснить, а значит, для сохранения собственного разума лучше всего их игнорировать. И то и другое — очень интересные реакции людей, которые стремятся к исследованию и, по возможности, к объяснению необъяснимого.

Познавая новые области, мы сталкиваемся с неизведанным. Многие из нас опасаются неизвестности. У каждого человека есть свои рамки страха и возбуждения, так же как и у каждого общества. Иногда общество противится тому, чтобы эти неизученные области становились объектом внимания широкой публики. Однако когда неизвестное становится известным, страх уходит и, зачастую, новые идеи принимаются с энтузиазмом.

Начиная знакомиться с «эзотерикой», я относился к ней довольно скептически. После нескольких лет личного опыта и открытий в области самопознания доказательств, однако, набралось слишком много, чтобы я мог их игнорировать, и мои убеждения начали изменяться. Я осознал, что, несмотря на невозможность научного доказательства или объяснения моего опыта, он был достаточно ценным и, на удивление, последовательным и достоверным, чтобы я мог его использовать. В общем, я добился результата.

Учитывая, как сложно доказать личные переживания, возможно, важно помнить о тех видимых результатах, которые приносит ченнелинг, внося положительный и значимый вклад в реальный мир и духовную деятельность людей. Ченнелеры, за которыми мы наблюдали, очень активны, и, на самом деле, многие являются уважаемыми членами общества. Многие были процветающими и успешными людьми до того, как сознательно занялись ченнелингом, и используют его многими способами, о чем свидетельствуют их рассказы. Люди становятся более успешными, начав практиковать ченнелинг, и делают свою жизнь лучше.

Когда ученый во мне смотрит на ченнелинг сейчас, то, хотя я много «знаю» об этом явлении, я по-прежнему не могу научно доказать его существование. У меня есть множество случайных и косвенных доказательств, достаточных для того, чтобы доказать мне, что что-то происходит, — что-то такое, чего мы не можем объяснить исходя из наших нынешних знаний о реальности. Я могу наблюдать его постоянные положительные результаты. Я оставил попытки «доказать» реальность ченнелинга и сейчас использую более деловой подход: «Если это работает, используй это».

Выход на публику

САНАЙЯ И ДУЭЙН: Некоторые из вас раньше других будут готовы выйти с ченнелингом на публику. При слушайтесь к своим внутренним ощущениям по этому поводу и не думайте, что вы должны передавать послания для других, когда еще не готовы к этому. Люди часто начинают ченнелинг для других быстрее, если раньше они уже были консультантами или целителями и уже набрались опыта в общении с людьми и оказании им помощи. Одну женщину по имени Джули, которая занималась целительством и была профессиональным консультантом, попросили выступить в местном женском колледже. Как профессиональный консультант, она каждый год выступала на выбранную колледжем тему перед группой женщин, которых считала довольно консервативными. Джули начала заниматься ченнелингом всего месяц назад, и ее наставник просил ее поделиться своим опытом ченнелинга. Сначала ей и в голову это не приходило, потому что она не хотела вызвать сопротивление или увидеть, что от нее отвернутся. Джули ответила наставнику отказом и начала планировать стандартное выступление. В последнюю минуту, сидя перед аудиторией, она ощутила внутри какой-то сдвиг. Она решила рискнуть и довериться наставнику и рассказала этим женщинам о ченнелинге. Реакция была удивительной. Женщины пришли в восторг и хотели узнать об этом все, что только можно. Они не просто не отнеслись к ченнелингу скептически, — наоборот, им очень понравилась эта тема. Многие начали рассказывать о том опыте, который раньше держали в секрете, потому что боялись выставить себя на посмешище. Джули сказала, что возникшие близость и теплота превзошли все, что она когда-либо испытывала раньше.

Получив такую реакцию, Джули решила проводить ежемесячные встречи у себя дома и практиковать ченнелинг со своим наставником Джейсоном для своих клиентов. Джейсон каждую неделю выбирал темы и рассказывал о них группе людей. Из этих ченнелингов она получила материал для своей книги, и к ней приходило все больше и больше людей. Частная практика Джули настолько расширилась, что ей приходилось выискивать различные способы справиться с таким наплывом клиентов. Обучаясь у Дуэйна, она также обрела дар ясновидения. Она работала с нами и помогла многим людям открыться каналу на наших курсах, давая им возможность привести в гармонию свою энергию.

Джули была готова выступить с ченнелингом на публике, потому что много лет до этого давала консультации и вела занятия. Продвигайтесь вперед с удобной для вас скоростью и наберитесь терпения. Ваша работа с наставником будет протекать в ее естественном темпе.