Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕВЕСТЫ ЖГУЧЕЙ КРОВИ



Невесты Жгучей Крови – один из множества культов эльфийских ведьм, у которого нет постоянного святилища ни в одном из городов тёмных эльфов. Они предпочитают поклоняться Каину исключительно на поле боя, где пропитанная кровью земля становится алтарём, а кровь врагов – жертвоприношением кроваворукому богу. Их мало привлекает доставка живых пленников в Наггарот, так как они полагают, что кровь, пролитая в разгар сражения, где она не разбавлена и ещё насыщена и страхом, и яростью, больше всего ценится Каином. Поскольку Каин также является властелином страдания, то невесты используют редкий яд, которым смазывают гибельные клинки, от этой отравы кровь жертв буквально закипает. От ранения таким клинком, умирают, вопя от мучительных судорог, их обжигающая кровь извергается из разорванных артерий.После сражения измазанные кровью невесты по одной предстают перед ведьмой смерти. Если обнаружится, что довольно много участков кожи не коснулось жертвоприношение Каину – а именно, кровь, пролитая в бою – то будет определено, что принесённые жертвы неугодны богу убийства.

Кровавый Котёл

Говорят, что котлы крови – дар Каина эльфийским ведьмам как вознаграждение за верность его делу. Или так потребовала Морати, когда даровала первый котёл культу Каина. Каждый котёл имеет форму огромного горшка, сделанного из прочной меди, покрытого тайными рунами, которые мерцают и горят волшебным светом. Котёл заполнен кровью бесчисленных жертв, принесённых в жертву эльфийскими ведьмами. Странно, но котёл никогда не переполняется и всегда сохраняет тот же уровень, неважно сколько галлонов крови жертв вылили в него. Каждый котёл обслуживает ведьма смерти, которую называют хранительницей котла. Обычно котлы надёжно хранятся в городских храмах эльфийских ведьм, но его выносят, и он движется с контингентом эльфийских ведьм, когда те отправляются в бой. Присутствие котла крови вдохновляет тёмных эльфов к большему проявлению воинственности, в то время как его магические свойства придают им силы.

 

Ведьма

M WS BS S T W I A LD

Кровавый Котел 5 - - 5 6 5 - - -

Ведьмы - 4 4 3 - - 6 1 8

Тип Отряда: Колесница (спас бросок за броню 6+)

Специальные правила:

(Ведьмы)Смертоносное Мастерство, Неугасимая Ненависть, Бешенство, Каиниты, Ядовитые Атаки

(Алтарь)Большая Цель, Ужас, Сопротивление Магии (1)

Кровавый Щит Кхейна:Алтарь имеет магический спас бросок 4+. Ведьмы, Старшие Ведьмы и Смертоносные Ведьмы, находящиеся в отряде, включающем Котел Крови, включая Старуху Хеллеборн имеют магический спас бросок 5+, Ассасины и Палачи Хар Ганеша имеют магический спас бросок 6+. Если у присоединенных персонажей есть улучшение Танец Смерти, то их магический спас бросок улучшается до 4Благословения Каина*.Прислужницы могут использовать благословения, описанные ниже, в начале хода, после прохождения подразделениями всех тестов на Психологию.

Выберите одно дружественное подразделение в 12 дюймах от котла. Оно является целью Благословения. Благословение действует до начала следующего раунда цели. Это не заклинание и не может быть отменено или рассеяно никаким образом. Одно подразделение может иметь только одно Благословение, даже если вы имеет более одного котла в армии.

Ярость Каина: Все модели в подразделении получают бонус в +1 к Атакам.

Сила Каина: Все модели в подразделение могут использовать специальное правило Смертельный Удар.

Жестокость Каина: Все модели в подразделении могут перебрасывать любые проваленные броски на ранение в ближнем бою

 

*Следует иметь в виду, что благословление получают только модели, имеющие правило Смертоносное Мастерство. Их скакуны, монстры, чьими погонщиками они являются или твари, тянущие колесницы не получают бонусов за Благословения.

Алтарь Каина.+. Отряд и персонажи, сопровождающие котел Крови считаются Упонрными.

По влое Богов.Хоть у этой колесницы нету скакунов, она передвигается на указанное в профиле расстояние. Более того, Алтарь может маршировать, присоединяться к отрядам, имеющим правило Каинит и покидать их как персонаж, становясь в середине первого ряда подразделения. К отряду не может присооединиться более одного отряда с этим специальным правилом. В поединках, объявленных наездницей на Алтаре Алтарь участвует, как любые скакуны. На начало игры Алтарь должен быть присоединен к отряду Ведьм и Палачей.

Ассассин

В то время как посвящённые Каину девочки тёмных эльфов становятся эльфийскими ведьмами, воспитанные в храмах Каина мальчики предназначаются в ассасины. Самые смертоносные и зловещие тёмные эльфы из всех, мастера коварной и убийственной магии. Их воспитывают на кровавых храмовых полях, обучая боевым искусствам и смерти. Те немногие адепты, беспощадные и смертельно опасные, выжившие в первые десять лет этого обучения, убивавшие сотоварищей в рукопашных схватках или более хитрыми путями, отправляются в большие храмы Наггаронда и Хар Ганета, где постигают глубочайшие тайны Каина. Никто за пределами культа не знает все тайны храмов, кроме, возможно, Хеллеброн и Тенеклинка, и каждый ассасин изучает специфические умения и методы наставника. Культ Каина предоставляет услуги ассасинов Малекиту и другим правителям Наггаронда в обмен на жертвы, богатства и политическое покровительство. Несмотря на высокую цену, умение этих убийц таково, что есть постоянный спрос на их услуги. Многие ассасины занимаются смертоносным ремеслом в городах тёмных эльфов, устраняя конкурентов нанимателей и оказывая помощь в переворотах против правящих семейств. Ассасинов нанимают командующие чёрных ковчегов, чтобы сражаться и сеять ужас среди населения объекта набега. Их также нанимают, чтобы поддерживать дисциплину и преданность среди отрядов полководца армии. Умения и хитрость этих смертоносных воинов таковы, что отряды, которые они сопровождают, обычно не знают, что в их рядах находится ассасин. Это вызывает страх и помогает свести до минимума мятежные разговоры и возмущение, поскольку ни один тёмный эльф не может быть абсолютно уверен в том, с кем он вступает в заговор. Ассасины покрывают оружие всевозможными ядами: одни из них смертельны, другие парализуют или оглушают жертву, чтобы её можно было захватить и пытать для получения информации или наслаждения. Одной царапины, нанесённой ядовитым оружием достаточно, чтобы человека скрутили мучительные судороги, когда пылают нервы, разрывается сердце или трещат и раскалываются кости. Ассасины получают большое удовольствие от ужасной гибели жертвы и искусны в умении в течение многих дней сохранять узников в живых. Зачастую они могут вытянуть признания и информацию из пленников намного быстрее, чем другие дознаватели наггароты, использующие грубые пытки.

  M WS BS S T W I A Ld
Ассасин

Тип Отряда:Пехота (Персонаж)

Специальные правила:Неугасающая Ненависть, Смертоносное Мастерство, Каинит, Иммунен к Психологи, Ядовитые Атаки

Скрытый.Ассассин всегда выставляется на поле боя скрытым в подразделениях из списка ниже: любые воины (Осколки Тьмы, Жуткие Копья, Тусклые Мечи), Корсары, Тени, Ведьмы, Палачи или Черная Стража Нагаронда Перед игрой выберите подразделения, в которых у вас спрятаны ассассины, и отметьте на листочке где находится каждый из Ассасинов в вашей армии (при открытии Ассасина, вам будет необходимо показать запись об раскрываемом Ассасине оппоненту). Ассассин не выставляется на поле боя, а начинает игру вместе со своим подразделением. Если подразделение полностью погибает до того, как Ассассин будет открыт, то он гибнет вместе с подразделением и считается убитым. Скрытый Ассассин может быть открыт в начале любого вашего раунда или в начале любой фазы Ближнего Боя. Укажите, что в вашем подразделении появляется Ассассин и поставьте его в первый ряд. Он заменят собой одну рядовую модель в первом ряду и в этот ход Всегда Бьет Первым. Если подразделение находится в ближнем бою, то Ассассин заменяет рядовую модель в базовом контакте с противником. Если в базовом контакте с противником нет рядовых моделей, то Ассассин заменяет члена командой группы или персонажа, которыё перемещается в другое место первого ряда или если надо во второй ряд.

Убийца, но не лидер.Подразделения Тёмных Эльфов никогда не могут использовать лидерство Ассассина для тестов на Лидерство.