Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основной Рецепт и зависимости





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Можно ли, просто применяя Основной Рецепт, избавиться от зависимостей, а также от таких глубоко укоренившихся шаблонов поведения, как пристрастие к азартным играм? Разумеется, попробовать можно, но, как правило, это не помогает. Однако менее сложные привычки и пристрастия могут поддаваться такому лечению. Пристрастие – это сильная жажда определённого вещества или определённой деятельности. Иногда всё, что необходимо – это лечиться от пристрастия. Описаны случаи, когда после нескольких сеансов простукивания пристрастие к кофе, безалкогольным напиткам и шоколаду полностью проходило, а иногда эти вещества даже начинали вызывать отвращение. Например, за Установочной Аффирмацией «Даже, несмотря на то, что у меня есть это пристрастие к шоколаду, я глубоко и полностью люблю и принимаю себя» следует Фраза Напоминания «жажда шоколада». Вы можете провести первоначальную оценку своего беспокойства, связанного с этой проблемой, сказав, например «Я отказываюсь от шоколада», а затем оценить вызванные этой фразой дискомфорт или тревогу по шкале от 0 до 10. Продолжайте выполнять циклы, пока оценка не снизится до 0.

Хотя редко удаётся полностью избавиться от давно укоренившейся привычки за один цикл выполнения этой процедуры, она, по крайней мере, служит мощным инструментом для преодоления сиюминутного желания, что помогает делать успехи в использовании расширенного подхода. Установка типа «тише едешь – дальше будешь» в отношении зависимостей, выдвигаемая «Анонимными Алкоголиками» и другими программами, подчёркивает, насколько важно сохранять бдительность в отношении возобновления внезапных приступов жажды объекта зависимости, и Основной Рецепт служит очень хорошим инструментом, который у вас всегда при себе.

Когда энергетические вмешательства систематически применяются к различным аспектам зависимости или пагубной привычке, спектр их действия значительно расширяется.* Они способны разжать тиски зависимости, а зачастую и полностью освободить от них человека. Благодаря энергетическому вмешательству происходят положительные изменения в таких аспектах, как:

* Многообещающая пятиэтапная модель использования ТЭО в лечении зависимостей описывается на www.emofree.com/addictions/five-stages-addictions.htm.

· усиление дисбаланса дофамина и серотонина в мозге, как обсуждалось выше

· стресс-факторы, сгенерированные умом (например, вина, ненависть, гнев, зависть), которые понижают уровень серотонина

· чувство тревоги или пустоты, которое возникает при отсутствии вещества или деятельности, от которых сформировалась зависимость

· способы включения зависимости в представление человека о самом себе

· способы включения зависимости в образ жизни человека

· физические страдания, вызванные синдромом абстиненции (см. «Физические недомогания»)

· культивация других источников первичного удовлетворения

Процедура простукивания может быть адаптирована для работы с каждым элементом синдрома зависимости. К тому же, это часто требует умелого руководства и, возможно, сочетания с другими методами, например, группы поддержки типа «Анонимных Алкоголиков», а также релаксация и медитация. Но приведённый здесь обзор может, по меньшей мере, помочь вам справиться с более простыми привычками, и это демонстрирует принципы, лежащие в основе подхода к любому зависимому поведению.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.