Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Организация труда в цехе



Правильно разработанный и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивает повышение производительности труда работников, значительно снижает производственный травматизм и заболеваемость, повышает культуру производства.

Организация труда в проектируемом цехе планируется на основании изученных теоретических знаний по организации работы холодного цеха и данных о численности поваров в цехе. В цеху будет работать два повара: повар V и повар IV разрядов. Общее руководство цехом будет осуществлять повар V разряда. Он организует работу по выполнению производственной программы цеха в соответствии с планом-меню, контролирует качество блюд.

Разделение труда в бригаде позволяет повысить ответственность повара за полученный ему участок работы, увеличить производительность труда и обеспечить четкую и ритмичную работу в цехе. Поэтому повар IV разряда будет заниматься приготовлением сладких блюд, варкой овощей, яиц, обработкой сельди и выполнять работу по указанию повара V разряда. С вечера приготавливают трудоёмкие блюда: кисели, компоты, желе, муссы, разделывают сельдь, занимаются варкой продуктов и т. д. По окончании рабочей смены повар V разряда составляет отчет о реализации блюд за день в торговый зал.

С учетом определения численности работников (4) и режима работы холодного цеха (с 800 до 1900) выбираем двухбригадный график выхода на работу (бригады из двух человек, которые работают через день по 11 часов). Преимущество этого графика в том, что состав бригад в течении дня постоянен, что повышает ответственность работников за выполнение производственного задания.

Составляем дневной график-схему работы поваров и месячный график выхода на работу.

 

Таблица 3.2.1 График-схема работы поваров холодного цеха на 1 день

 

№ п/п Ф.И.О. Квалифи- кация Часы работы холодного цеха
1 Усова С.В. Повар V р.                      
Сахно О.В. Повар IV р.                  

 

Таблица 3.2.1 Месячный график работы поваров холодного цеха.

 

“Утверждаю” “Согласовано”

Директор___________ Председатель МК___________

“ ” ________ 200_ г. “ ” _________ 200_ г.

 

ГРАФИК

выхода на работу поваров

холодного цеха на _________ 200_ г.

(месяц)

 

№ п/п Ф.И.О. Квалифи- кация Числа месяца Кол-во отработан. дней Эффективн. фонд раб. времени
и т.д.
Ильина С.В. Повар V р. 8- 19 В 8- 19 В 8- 19 В 8- 19   8- 19
Серко О.В. Повар IV р. 8- 19 В 8- 19 В 8- 19 В 8- 19   8- 19
Круг Н.Т. Повар V р. В 8- 19 В 8- 19 В 8- 19 В   В
Гуник М.Н. Повар IV р. В 8- 19 В 8- 19 В 8- 19 В   В

 

Зав. производством ___________ / подпись /

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.