Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

МС-3.3: состояние человека в этой форме сознания очень напоминает состояние спасшегося от кораблекрушения. Он стоит один на вершине непоколебимого утеса в абсолютной безопасности и спокойно взирает на бешено ревущие далеко внизу океанские волны, но даже брызги от них теперь не достигают его ног... Самыми характерными признаками МС-3.3 является физическое ощущение личного бессмертия и непобедимости, а также ничем ненарушимый покой в душе и ПРЯМОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПОЛНОЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИСТИНЫ ПО ЛЮБОМУ ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУ ВОПРОСУ. Этот нерушимый покой может быть сродни "Олимпийскому спокойствию" и является следствием изоляции сознания от АТ, как объективного, что и делает возможным наблюдение своего ФТ со стороны. То, что это очень похоже на смерть - было понятно и при АС, но при нем это однозначно приводило к "бегству в физическое тело" и переходу в ФС. ПЕРЕХОД же В МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ сам по себе ЕСТЬ ПОБЕДА НАД ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, в чем, может быть и состоит смысл человеческого существования на физическом уровне Реальности.

Теперь мы можем глубже понять мудрость латинского изречения: "Memento mori" ("Помни о смерти"). Да и Дон Хуан говорит о том же, требуя даже не помнить, а ОЩУЩАТЬ существование и этого состояния, причем где-то совсем рядом. Часто это единственная возможность донести до обычного человека ощущение, что существуют другие формы сознания кроме той, в которой он находится, и дать ему этим самым возможность более адекватно осознать себя и окружающее.

Между тем внимание по-прежнему обращено на ФТ, лежащее на кровати. Сразу "бросается в глаза", что все физиологические процессы ФТ чрезвычайно замедлены, оно находится как бы в состоянии анабиоза или летаргического сна и совершенно не ощущается. Впечатление от него напоминает то, которое возникает от трупа другого человека, но с той существенной разницей, что тело свое и ЖИВОЕ. И все же неприятно, что не можешь ощутить свое тело и действовать им, как привык при физическом сознании (ФС). Конечно это может вызвать и вполне естественную, но в действительности неадекватную и нежелательную реакцию близких, даже если они в "курсе дела". Таким образом, в эволюции сознания есть моменты, когда человек нуждается в одиночестве.

МС-3.2: сразу появляется стремление, сопровождаемое усилием воли, направленное на то, чтобы ОЩУТИТЬ свое ФТ и попробовать ДЕЙСТВОВАТЬ им. Чтобы сделать это необходимо совместить пространственно свое АТ с ФТ (но не отождествлять их, как при ФС), наблюдая все это со стороны, т.е. из ментального тела, находящегося вне физического и астрального тел на расстоянии нескольких метров. При этом ФТ скачком "включается" (как это описано выше) и начинает ощущаться практически также, как и при ФС, причем одновременно с восприятием и его самого, и всего окружающего "со стороны" из МТ. Первое время могут быть ощущения, какие бывают, когда "отлежишь" или "отсидишь" ногу, но во всем теле, "мурашки" или ощущения энергетических волн и вибраций в теле, все тело "как ватное", и т.п. В этом состоянии можно и действовать ФТ: открыть глаза, пошевелить пальцами руки, рукой, повернуть голову, повернуться на бок, привстать (опершись на локоть), сесть, пошевелить ногами, встать, пройтись немного опираясь о стены и мебель, пройтись свободно, попробовать пользоваться вещами и т.д., и т.д. ... В первый момент "с непривычки" поражает очень низкое качество изображения, формируемого физической системой восприятия (мутное, нелинейное, плоское, тусклые грязноватые цвета, размытые границы и т.п.), а также колоссальная инерционность и чрезвычайно низкое быстродействие ФТ. Это связано с тем, что темп обработки информации в МС примерно на десять порядков превосходит темп ее обработки при ФС (при АС - на пять порядков). Поэтому при МС необходимо практически почти заново (как ребенку) осваивать навыки управления своим ФТ и практически "с нуля" сформировать его образ, адекватный при МС (основное отличие состоит как бы в резко возросшей инерционности). Обычно пройдет не один день, пока человек в МС освоит свое ФТ на таком уровне, чтобы окружающие не могли отличить его от человека в ФС. Особенно сложно бывает с мимикой и выражением глаз. Таким образом необходимы специальные усилия направленные на то, чтобы даже чисто внешне "физически", а в действительности еще и во всех остальных отношениях, "вписаться" в окружающую социальную среду и не создавать себе и другим ненужных осложнений. Все это имеет самое непосредственное отношение к системе Зен и Карате, в которых ментальное состояние сознания называется "состояние Мон - до". Считается, что достигший его познал "дух Карате" и является Учителем (Сэнсеем), практически непобедимым в физическом бою, и это действительно так. Тем более, что при этом типе сознания Учитель действует также в будущем и прошлом и может победить любого противника, находящегося в физическом сознании задолго до того, как дело могло бы дойти до физического боя. "Если умный может найти выход из сложной ситуации, то мудрец никогда ее не допустит".

МС-3.1: ментальное сознание является диалектическим синтезом ФС и АС (как объективные осознаются ФТ, ФО и АО), отрицанием АС (как объективное не осознается свое АТ) и отрицанием отрицания ФС. Поэтому при АС человек знает и может то, что необходимо осознать человеку в ФС, чтобы он перешел в МС. При МС человек так же не отождествляется со своим ФТ, как при ФС он не отождествляется с ФО, и так же ощущает ФО, как при ФС он ощущает свое ФТ. Таким образом, при МС полностью преодолевается принципиальное качественное различие между своим ФТ и ФО, которое присуще ФС. Хотя количественное различие между ними конечно остается: ФТ ощущается несколько лучше и ПРИВЫЧНЕЕ чем ФО и научиться дистанционно управлять им проще, т.к. оно имеет развитую систему управления и автономной энергетики. Итак, при МС-3.1 уже не существует никаких препятствий к тому, чтобы овладеть управлением ФО по той же технологии (будем называть ее "телекинез"), что при МС-3.2 своим ФТ, т.е. "напрямую" с помощью непосредственного воздействия МТ и АТ на ФО без использования для этого своего ФТ, и, таким образом, используя ФО точно также, как в этом состоянии сознания используется свое ФТ и наоборот.

МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВОЗВРАТ К ОСОЗНАНИЮ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, КАК ОБЪЕКТИВНОГО, НО БЕЗ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ СЕБЯ С НИМ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - ЭТО ПОЛНОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЭГО И ОСВОЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО УРОВНЯ РЕАЛЬНОСТИ ВНЕ ЕГО ОГРАНИЧЕНИЙ.

МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - ЕСТЬ ПОЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ФИЗИЧЕСКОЙ СРЕДОЙ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ РЕАЛЬНОСТИ. ОЧЕВИДНО, ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ МОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ, А ОНО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ СУЩЕСТВОВАНИИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. СЛЕДОВАТЕЛЬНО БЕЗ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, Т.Е. БЕЗ ВОПЛОЩЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО ДОСТИЧЬ МЕНТАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ, В ЭТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И СОСТОИТ СМЫСЛ ВОПЛОЩЕНИЙ.

Примечание: Если необходимость воплощений на физическом плане Реальности при определенных этапах эволюции более-менее очевидна из предыдущего изложения, то необходимость смерти физического тела не столь очевидна, а для многих и вообще не очевидна. Биологическая эволюция подчиняется законам естественного отбора Ч.Дарвина. Считается, что без физической смерти отдельных особей законы естественного отбора не могли бы действовать. Однако, создав человеческое общество человек вышел в своем развитии из-под определяющего влияния закономерностей биологической эволюции. Развитие человека подчиняется общественно-историческим закономерностям. В этой связи возникает вопрос о целесообразности физической смерти для человека. Ответ на этот вопрос содержится в неявной форме в прекрасном оккультном романе В.И.Кржижановской (Рочестер) "Маги" (С.-Петербург, Типография Первой Спб.Трудовой Артели.-Лиговская ,34. 1910, 227с.) В этом романе описывается проблема, возникающая перед физически бессмертным магом, выпившем "эликсир бессмертия". На определенном этапе эволюции физического сознания становится очевидным, что данное физическое тело с его вполне определенными физическими качествами, становится препятствием на пути дальнейшей эволюции, т.к. не позволяет получить всю полноту опыта на физическом плане. Для получения другого опыта необходимо другое тело, а получить его можно только оставив первое, т.е. умерев. Для развития на физическом плане необходимо воплощаться в условиях различных социальных групп, условиях различных рас и народов, развивающих вполне определенные психические качества. Наличие только одного фиксированного по своему полу, цвету и социальному происхождению физического тела также является ограничением в этом отношении. Осознав эти проблемы маг находит особый довольно сложный магический способ умереть, чтобы перейти к следующему воплощению. Из всего этого можно сделать вывод, что физическое бессмертие полученное преждевременно искусственным путем (например, с помощью "эликсира бессмертия", "средства Макропулоса" или другого подобного средства "вечной молодости"), т.е. до достижения ментального сознания, является буквально чуть ли не проклятием (и это несмотря на "вечную молодость"), и уж во всяком случае - препятствием на пути эволюции. При достижении же ментального сознания именно физическое бессмертие становится бессмыслицей, т.е. данный вопрос вообще не ставится в этой плоскости, т.к. человек при этой форме сознания, с одной стороны, не отождествляет себя ни с чем на физическом плане Реальности, а с другой стороны, может проявляться на этом плане через любой физический объект, в том числе и созданный им для этой цели необходимого вида, в необходимом месте и в необходимое время.

Так же, чтобы преодолеть жажду к богатству необходимо сначала иметь его, говорить же нищему, что богатство - это зло, может только ханжа, это значит просто изысканно издеваться над нищим. МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫМ ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВСЯКОЙ СОБСТВЕННОСТИ И БОГАТСТВА НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ РЕАЛЬНОСТИ, но, конечно, не за счет уничтожения (их самих или их обладателей), или раздачи всем поровну, как это по-детски наивно представляли себе классики марксизма-ленинизма.

Управление перемещением макро объектов в пространстве (свое ФТ, а затем и ФО) является лишь первыми ступенями развития телекинеза. Затем следует теле кинетическое управление химическими и ядерными реакциями (микротелекинез, психосинтез, "философский камень") и управление перемещением макро и микро объектов во времени, т.е. управление местом, степенью и формой редукции, а также управление сложными системами физических, биологических и социальных объектов: управление ситуациями (ситуационный телекинез). Физические и информационные и некоторые другие аспекты механизмов этих процессов освещены в предыдущих главах. В будущем МС будет естественным и массовым результатом развития сознания при адекватном социальном окружении.

Различные варианты функционального отождествления и пространственного совмещения тел при различных формах сознания наглядно представлены на приведенной диаграмме:

Варианты для БС не представлены, т.к., во-первых, их значительно больше, чем при МС и ДМС, и, во-вторых, они строятся совершенно аналогично вариантам МС & ДМС, в чем читатель может убедиться и сам.

Ментальное сознание является синтезом физического и астрального, отрицанием астрального сознания и отрицанием-отрицания физического (отрицанием физического сознания является астральное). Мы помним, что у двух человек, один из которых находится в ФС, а другой в ДАС, вместе есть все, что составляет АС. Аналогично, если один человек находится в астральном сознании, а другой в физическом, то вместе у них есть все, для перехода в ментальное сознание. И этот переход реально осуществляется при воздействии человека в астральном сознании на человека в физическом сознании.

Человек в физическом сознании начинает ощущать астральное воздействие не переставая при этом осознавать свое физическое тело и переходит в ментальное сознание. Практически это бывает с психотерапевтом, когда он проводит сеанс лечения с переводом гипнотика в сомнамбулизм и взаимодействует с ним при помощи двухстороннего рапорта. У автора подобные переходы в МС были при проведении экспериментов по переводу людей в АС по пути: ФС->ДАС->АС. Работают в ментальном сознании и экстрасенсы, хотя многие из них сами совершенно и не подозревают об этом, подобно великолепному мольеровскому господину Журдену, совершенно неожиданно узнавшему, что оказывается он все время говорил прозой.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.