Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСКУССТВО ВЫРАЩИВАНИЯ ЖЕМЧУГА И ИСКУССТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Представим себе монаду Духа как сверкающую искру или яркую звезду в ночном небе (этот образ очень близок к Реальности). Тогда история монады в круге Сансары (которая в той или иной степени составляет сущность всех Мистерий, Путей Освобождения и Религий) может быть представлена следующим образом.

НИСХОДЯЩАЯ ВЕТВЬ КРУГА САНСАРЫ - ИСКУССТВО ВЫРАЩИВАНИЯ ЖЕМЧУГА:

Искра Духа - Монада последовательно покрывается сферическим оболочками, зеркальными с обоих сторон, которые представляют собой структуру различных форм сознания (и соответствующих тел).

Сквозь такую зеркальную оболочку Искра Духа непосредственно не видна , но она отражается на внутренней поверхности ближайшей к ней, т.е. первой зеркальной оболочки, а также частично просвечивает сквозь ее зеркальный слой. На внешней поверхности первой зеркальной оболочки отражаются как объективные внешние Реальные объекты.

Когда появляется следующая зеркальная оболочка, то она скрывает и делает невидимой из-вне предыдущую оболочку. На внутренней оболочке исчезают непосредственные отражения внешних Реальных объектов, а вместо них появляется отражение внутренней поверхности внешней оболочки. На внутренней поверхности внешней оболочки соответственно появляется отражение (как субъективного) предыдущей внутренней оболочки, а на внешней - отражения внешних Реальных объектов (как объективного).

Процесс формирования внешних оболочек для человека продолжается до возникновения физического тела и сознания. Каждая зеркальная оболочка представляет собой проводник, обеспечивающий взаимодействие Духа с соотвествующим Уровнем Реальности, т.е. соотвествующую форму ЭГО.

ВОСХОДЯЩАЯ ВЕТВЬ КРУГА САНСАРЫ - ИСКУССТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ:

Самая внешняя зеркальная оболочка постепенно становится гладкой и прозрачной, т.е. "превращается в алмаз", теряет свойства зеркала и перестает быть препятствием для отражения Реальных объектов в предыдущей (внутренней) оболочке, однако из-за своей прозрачности она перестает отражаться в ней и сама, т.е. первоначально перестает осознаваться, как объективное (при АС не осознается как объективное ФТ, при МС - АТ, при БС - МТ).

Вместе с тем свободно проходя через внешнюю оболочку, ставшую теперь прозрачной, отражения внешних Реальных объектов и явлений приобретают форму, благодаря которой они могут отражаться во внутренней оболочке. Таким образом внешняя оболочка, став прозрачной, выполняет функцию контакта внутренней оболочки с теми уровнями Реальности, которые она до этого отражала как объективные.

Естественно, исчезает и отражение внутренней оболочки, как субъективного, на внутренней стороне внешней, прозрачной теперь оболочки, потерявшей свойства зеркала.

Следовательно, когда внешняя оболочка становится прозрачной, то роль зеркальной границы сознания (граница объективного и субъективного) начинает выполнять внутренняя оболочка.

Когда же следующая оболочка в свою очередь становится прозрачной, то оболочка, ставшая прозрачной до этого, становится отражаемой как объективное, но уже не как зеркало, а лишь как стекло, точно также как и другие Реальные объекты и явления Реальности (без отождествления и ограничения ).

Из приведенной зеркальной модели сознания простым способом (это уже третий независимый способ!) следует диаграмма состояний и переходов сознания человека в эволюции (периодическая классификация форм сознания, Приложение 1).

Здесь же уместно напомнить легенду, согласно которой Сатана подарил людям зеркало, в котором они с тех пор только и имеют возможность видеть Реальность. Но что именно является этим зеркалом? Титаны, убившие Вакха, также заставляли его смотреться в зеркало. Только через зеркало можно было безопасно смотреть на Гаргону Медузу и убить ее, а после этого и выкинуть за ненадобностью и само зеркало. Нарцисс влюбился в свое отражение... В Христианстве считается, что один из основных грехов - "гордыня", тесно связан с духовной болезнью, которая чрезвычайно метко названа "прелестью", т.е. по сути дела с самолюбованием или, как еще говорят, "нарцисизмом" (противоположное качество - скромность). Обычно люди склонны бороться за авторские права, восхищаются своими собственными достижениями и "черной завистью" завидовать чужим. Но истинные Творцы не акцентируют внимание на своем авторстве, а часто даже запрещают о нем упоминать: они щедро делятся с людьми всем, чем обладают. Иисус Христос после чудесного исцеления страждущего часто говорил ему примерно следующее: "Смотри, никому не говори о том, что я тебя исцелил". Однако, мы знаем об этом лишь потому, что некоторые исцеленные все же "проговаривались". Люди принимают за Реальность лишь ее многократные отражения в системе зеркал своего организма и живут фактически в мире иллюзий. По сути дела мы все - жители "пещеры Платона". Одно из краеугольных положений НЛП говорит о том, что человек реагирует фактически не на сами обстоятельства, а лишь на свое понимание этих обстоятельств (кроме тех случаев, когда эти обстоятельства непосредственно физически воздействуют на тело человека). Таким образом, зеркалом, в котором мы видим Реальность, является ни что иное, как система тел человека, а именно: будхическое, ментальное, астральное и физическое тела. Согласно одному древнему Индийскому эзотерическому высказыванию "То, что Здесь мы видим в зеркале, Там мы увидим лицом к лицу". И путь к этой возможности - это и есть путь эволюции сознания, Путь Освобождения. Продвигаясь по этому Пути человек последовательно преодолевает ограничения физического тела, а затем астрального и ментального, при этом сознание человека начинает воспринимать соответствующие планы Реальности и воздействовать на них непосредственно, без искажений и ограничений этих тел. Преодолевается влияние низших планов, которые Буддисты называют "сквернами", а Христиане "грехами", действия человека становятся соответственно, неомраченными или святыми.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.