Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕЛИКОГО УЧЕНИЯ ТЕДОЛ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Изложение этих мыслей не может считаться завершенным без рассмотрения основных принципов Великого Учения Тедол, составляющего содержание Тибетской книги мертвых. Глубочайшее

Учение Тедол освобождает слушанием и видением, принося Освобождение на Тайном Пути даже тем, кто имеет очень плохую карму.

Тибетская книга мертвых описывает состояние конечного освобождения сознания Дхарма-Кайя и шесть промежуточных состояний сознания, которые имеют общее название Бардо:

* Кинай Бардо - промежуточное состояние в месте рождения (в чреве матери);

* Милам Бардо - промежуточное состояние во время сна;

* Тингецин-Самтам Бардо - промежуточное состояние во время дхьяны (медитации) в самадхи (экстатическое равновесие);

* Чигай Бардо - промежуточное состояние в момент умирания (или в момент смерти);

* Ченид Бардо - промежуточное состояние во время постижения Реальности;

* Луюн-Сидпай Бардо (Сидпа Бардо) - промежуточное состояние в процессе возвращения к сансарическому (земному) бытию, состояние, в котором Познающий стремится к новому рождению.

Все промежуточные состояния называются Бардо, т.к. в них человек видит иллюзии и ошибочно принимает их за Реальность. Состояние освобождения - цель эволюции сознания, называется Дхарма-Кайя, в этом состоянии невозможно никакое Бардо.

Каждое состояние Бардо имеет свои признаки, по которым Познающий (субъект) сам может идентифицировать (определить) свое состояние в соответствии с классификацией Великого Учения Тедол, находясь в этом состоянии. Кроме того Лама также может точно определить состояние сознания человека, скитающегося в Бардо.

Из каждого состояния Бардо есть всего два пути: 1-й к состоянию Дхарма-Кайя или рождению в различных высших мирах, и 2-й - в следующее состояние Бардо на пути к воплощению, причем 1-й путь возможен из всех Бардо, за исключением Сидпа Бардо.

Для освобождения из состояния Бардо необходимо осознать, в каком состоянии ты находишься и осуществить выбор Высшего Пути Вверх.

Человек, хотя бы раз слышавший Великое Учение Тедол в течение жизни, находящийся в одном из состояний Бардо всегда вспоминает Учение и может сделать свободный сознательный выбор Пути. Однако на выбор влияют кармические склонности, которые часто делают для него предпочтительным выбор следующего Бардо, ведущего к воплощению.

Ясному осознанию человеком своего состояния Бардо способствует чтение Великого Учения Тедол Ламой или другом около физического тела умершего или даже с мыслью о нем. То есть считается, что человеку, находящемуся в Бардо, можно сообщить адекватную информацию о его состоянии с помощью голоса, и это может очень помочь ему перейти из этого состояния в более высокое состояние сознания или даже достичь освобождения - Дхарма-Кайя.

Таким образом, согласно Великому Учению Тедол для достижения состояния Дхарма-Кайя освобождения сознания необходимо и достаточно осознать, что ты находишься в состоянии Бардо, в котором за Реальность принимаются иллюзии данного вида Бардо, и предпринять усилие к Переносу сознания к Изначальному Чистому Свету, т.е. усилие к освобождению от иллюзий и освобождению.

Необходимо подчеркнуть, что эти принципы очень близки, если не сказать тождественны тем, которые развивались в данной работе при описании методики перехода из сна в астральное сознание, а из него в ментальное. Понятно, что так и должно быть, если принять во внимание подобие сансары суточного цикла сознания, которая довольно подробно рассмотрена в данной работе, и сансары реинкарнационного цикла, являющейся предметом Тибетской книги мертвых - Бардо Тедол.

Кроме состояний Бардо, которые человек проходит после смерти, и которые являются предметом рассмотрения Тибетской книги мертвых - Бардо Тедол, существуют состояния Бардо, характерные для воплощенного состояния, которые могли бы быть описаны в "Тибетской книге живых", но такая книга автору неизвестна. Вместе с тем некоторые из вышеперечисленных состояний Бардо, например Милам Бардо - промежуточное состояние во время сна, наблюдаются и в воплощенном состоянии.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.