Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ, КАК КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОПОСТАВИМЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ СИСТЕМНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ И МАСШТАБА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При измерении величины БЛЭ по разным направлениям над различными объектами установлена анизотропия этого эффекта. Для живых систем (растения, животные, люди) угол отклонения рамки при движении оператора поперек организма всегда выше, чем вдоль него. Это отношение, называемое коэффициентом анизотропии, колеблется от 1,1 до 4,0.

Анизотропия характерна также для воды. Налитая в сосуд и перемешанная вода изотропна, но уже через 10 -15 минут после окончания ее перемешивания углы отклонения рамки при приближении оператора к сосуду с разных сторон света становятся различными. Кроме того при движении навстречу потоку угол отклонения рамки всегда больше, чем при движении по течению.

Любой однородный объект в верхней части имеет большую величину БЛЭ, чем в нижней. Например, железный цилиндр высотой 40 мм и диаметром 50 мм имеет на основании БЛЭ 330¦, а на верхней плоскости 450¦. "Кстати", у человека есть нечто, что сближает его с железным цилиндром: максимальные значения БЛЭ у человека наблюдается тоже от верхней части тела (головы), а минимальные - от нижней (ног).

При подходе с рамкой к любому объекту наблюдается перемена направления вращения рамки.

Теперь, уважаемый читатель, внимание!!!

Далее по тексту ОЧЕНЬ важная информация!!!

Вокруг возмущающего объекта установлено существование своего рода "стоячих волн", которые могут быть зафиксированы с помощью рамки. Наблюдения с рамкой производятся поперек провода (например, медного), один конец которого прикреплен к исследуемому объекту. Пересекая провод рамкой на разных расстояниях от объекта, оператор фиксирует поочередно положительное и отрицательное ее вращение с переходом через ноль. В этих точках вращение рамки отсутствует ("узлы стоячих волн"). С увеличением расстояния от исследуемого объекта величина БЛЭ плавно уменьшается, иногда также с увеличением расстояния наблюдается уменьшение длины стоячих волн. В общем, эти "стоячие волны" напоминают по виду медленно затухающие колебания. Не исследованным остается вопрос о наличии стоячих волн в пространстве при отсутствии провода.

С проводами связано еще одно очень интересное явление. Добавление в воду различных растворимых веществ (соль, сахар, кислота) приводит к изменению БЛЭ и длин стоячих волн. Так, вот, если взять два стакана с чистой водой и соединить их проводом или суровой нитью (?!?!?!), опустив концы провода (нити) в воду, то изменение БЛЭ воды в одном стакане после добавления растворимых веществ, приводит к аналогичному изменению БЛЭ и в другом стакане. Это значит, что нечто, регистрируемое методом БЛЭ, передается от одного стакана к другому по проводу или суровой нити !!!

По данным исследования около 100 различных объектов - диапазон изменений длин стоячих волн составляет от 10 сантиметров до 2 метров. Наблюдается прямая, но нелинейная зависимость между величиной БЛЭ и длиной стоячей волны.

Для человека характерны разные длины стоячих волн:

* голова - 120 см;

* грудь - 65 см;

* ноги - 30 см.

У разных людей длина стоячей волны различна. Зависит она и от актуального состояния человека, например длина стоячей волны изменяется у психотерапевта и гипнотика в период проведения сеанса гипноза, у экстрасенса-целителя в момент оказания воздействия на пациента (если, конечно, воздействие действительно оказывается), и т.п.

Были проведены измерения длин стоячих волн для целого грецкого ореха и каштана, а также отдельно для их скорлупы и их ядер, причем ядра исследовались целые и раздробленные.

Целые плоды и их ядра (т.е. живая материя) характеризуются большим значением БЛЭ и большей длиной стоячей волны, чем скорлупа или раздробленное ядро. У ядер в результате дробления исчезает также анизотропия.

Из этих исследований следует, что длина стоячей волны определяется надмолекулярным кристаллическим, клеточным или даже общесистемным уровнем, т.е. по сути дела уровнем организации исследуемого объекта, как целого.

Известно, также, что для людей, обладающих ярковыраженными парапсихологическими способностями (ясновидение, телекинез), т.е. обладающих высокими формами сознания, высоким уровнем самоорганизации, характерны очень большие величины БЛЭ, анизотропии и длины стоячих волн.

Учитывая все вышеизложенное, мы можем сформулировать следующий фундаментальный вывод: биолокационный эффект, может быть впервые в истории развития современной науки, предоставляет нам возможность объективного количественного, а значит сопоставимого измерения уровня системной организации (УСО) объектов самой различной природы и масштаба: от камня на мостовой, камня в перстне, горошины, отдельной пчелы или роя пчел, и до человека, относительно целостной экосистемы (биоценоза), социальной системы, планеты с ее био и ноосферой, отдельной звезды с ее планетарной системой, или даже звездной системы, такой, например, как галактика.

Чем выше уровень системной организации объекта, тем выше значения биолокационного эффекта (БЛЭ), тем выше коэффициент анизотропии, тем больше длина стоячей волны, и это верно для объектов самых различных масштабов и природы.

Таким образом мы получили в свое распоряжение шкалу с соответствующей ей единицей измерения, которая имеет очень широкую область применимости и позволяет на единой основе количественно сравнивать и сопоставлять ранее практически несопоставимые объекты, причем сравнивать по уровню их системной организации, практически по уровню развития, т.е. по положению на эволюционной шкале.

Это очень большое и принципиальное достижение, которое, возможно, со временем незаметно произведет великий переворот в умах целых поколений на подобие того, который совершил сэр Исаак Ньютон, когда убедительно доказал тождество великой силы, которая управляет и падением яблока, и движением Луны вокруг Земли.

Например, длина стоячей волны БЛЭ от среднего человека составляет величину порядка 1,2 метра. Примерно такая же длина стоячей волны наблюдается у компактной и относительно автономной биосистемы, включающей склон горы с покрывающим его хвойным массивом; горную речку, которая пересекает лес и впадает в небольшое горное озеро у подножия горы, а также воздушные потоки и всех живых существ, обитающих в этой среде. По-видимому, это означает, что уровень системной организации этой экосистемы примерно равен уровню человека. Таким образом эта система в принципе может иметь единое неантропоморфное сознание, сопоставимое по уровню отражения Реальности с человеческим. В ряде случаев человек может вступать с этим сознанием в диалог. Как правило, сознание природных экосистем при контакте с человеком визуализируется в форме, которую можно назвать "условно антропоморфной" (дух леса - в виде лешего, дух реки - русалки, дух ветра - просто очень бородатой и косматой головы, т.п.), а также в форме "сказочных" животных, образами которых полны древние сказания всех народов.

В этом примере обращает на себя внимание, что масса экосистемы, эквивалентной по уровню системной организации человеку, может в десятки тысяч, а может быть и в миллионы раз превосходить его по своей массе. Если посчитать удельный уровень системной организации, т.е. вклад единицы массы человека и экосистемы в уровень системной организации соответствующих объектов, то получится, что у человека это вклад в миллионы раз больше. Это означает, что характеристики БЛЭ определяются не массой объекта самой по себе, а его функциональной (а значит и структурной) сложностью. Конечно, при использовании элементов с некоторым фиксированным уровнем удельной системной организации будет наблюдаться и зависимость общей сложности системы от ее массы. Можно из относительно просто устроенных элементов составить громадную систему очень большой сложности, но можно получить и очень компактную систему той же сложности, если воспользоваться компактными и многофункциональными базовыми элементами. При все большей миниатюризации объектов некоторого определенного уровня системной организации наблюдается практическое исчезновение заметной зависимости этого уровня от массы объекта (так далеко не всегда самый мощный компьютер одновременно и самый большой).

И все же в целом существует закономерность, состоящая в том, что объекты разного размера фиксируются методом биолокации на разных удалениях:

* мелкие - при непосредственном приближении к ним;

* средние - при приближении к ним на первые десятки метров;

* крупные - при приближении на сотни метров и километры.

Однако, если подсчитать количество периодов стоячих волн от исследуемого объекта до места, где величина отклонения рамки уменьшается, например, в 2 раза от первоначальной, то окажется что эта величина является практически постоянной для объектов очень широкого диапазона размеров, массы и уровней системной организации (предположение автора).

Значит объекты разного уровня развития по структуре их биолокационного эффекта отличаются только размерами. Следовательно, развитие объекта (повышение уровня его системной организации) можно рассматривать как процесс роста (увеличения размера) некоторой информационно-энергетической структуры, которая фиксируется с помощью биолокационного эффекта.

Примечание: Здесь уместно упомянуть, что само русское слово "развитие" состоит из двух частей "раз" и "витие", первая из которых означает увеличение, а вторая связана с понятием вращения. Увеличение и вращение вместе дают спираль - один из самых глубоких символов, связанных с развитием. В общем это слово имеет смысл, очень сходный со смыслом слов "развертывание", "разворачивание". Очень хорошей иллюстрацией подобного процесса является распускающийся (разворачивающийся) бутон розы, в котором листки расположены по спирали, а также различные фрактальные структуры, типа улитки или галактики.

Эта структура, имеет слоистое строение, наподобие вложенных друг в друга матрешек. Ближайший к поверхности объекта слой очень точно повторяет форму его поверхности, но чем более внешним он является, тем более сглаживаются мелкие детали формы объекта и тем больше приближается форма этого слоя к эллипсоиду или сфере. По-видимому, слои этой структуры и фиксируются методом биолокации как стоячие волны. Совершенно очевидно, что данная структура непосредственно ассоциируется с тем, что сейчас часто называют "околонаучным" термином "биополе". Этот термин является осовремененным названием разноцветного и динамичного свечения вокруг объектов, которое воспринимается ясновидящими и уже много тысячелетий известно в эзотерической литературе под названием "АУРА".

В йоговской (и другой эзотерической литературе) дается описание значения (смысла) различных характеристик ауры человека. В ауре наблюдаются области (структуры) различного цвета и размера. Эти области отличаются также степенью динамичности, т.е. скоростью изменений цвета и размера. Стабильные области отражают конституционные (базовые) характеристики психики человека, а динамичные - его эмоциональное и интеллектуальное состояние в данный момент (момент наблюдения).

Каждый цвет в ауре соответствует определенному психическому свойству человека, а оттенок данного цвета - качеству проявления этого свойства. Размер означает количественную степень развития или проявления в данный момент данного свойства.

В широком смысле этого термина, аура является внешней структурой физического, эфирного, астрального, ментального и других тел человека, т.е. это структура, которая имеет сложное строение, различные аспекты которого относятся к различным уровням Реальности. Термины "биополе" и "аура" имеют сходное, но несколько отличающееся содержание. Под биополем чаще понимают физические и эфирные компоненты ауры, а под аурой (в узком смысле) - астральные, ментальные и более высокие компоненты. Для изучения различных компонент ауры необходим различный инструментарий, а для непосредственного наблюдения без помощи приборов - развитие различных способностей, характерных для различных форм сознания.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.