Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВЛИЯНИЕ ФОРМЫ И РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НА ВЕЛИЧИНУ БИОЛОКАЦИОННОГО ЭФФЕКТА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рупор пирамидальной или конусной формы, изготовленный из ватмана и направленный широкой частью на исследуемый объект, изменяет величину БЛЭ от него. Величина изменения зависит от длины и угла в основании рупора. Характеристики рупора, которые в наибольшей степени увеличивают БЛЭ, индивидуальны для каждого объекта.

Не по этой ли причине египтяне строили пирамиды, а на церквях и готических соборах устанавливают купола и пирамидальные крыши? Кстати, очень похожей формы головные уборы носили "маги и волшебники", а также русские витязи.

Изучение БЛЭ объектов различной формы, имеющих полости (блюдца, стаканы, миски, бутылки и т.п.) показали, что величина БЛЭ с открытой стороны всегда в 1,4 - 2,4 раза превосходит БЛЭ со стороны дна.

В связи с этой информацией возникают ассоциации с известным "эффектом формы", сотовых конструкций, стопок различных материалов, да и с египетскими пирамидами, конусными шпилями готических соборов, куполами минаретов, христианских церквей и культовых сооружений других религий. Широко известен эффект формы египетской пирамиды, когда даже картонный макет обеспечивает самозатачивание бритвенных лезвий и мумификацию сырого мяса. Египетская пирамида - это пирамида с квадратным основанием, длина периметра которого точно равна длине окружности с радиусом, длина которого равна длине бокового ребра пирамиды (из вершины в угол основания). Таким образом, египетская пирамида является своего рода наглядным решением задачи квадратуры круга.

Картонная шайба диаметром 25 мм, надетая на рамку в любой точке полностью прекращает ее вращение. При двух шайбах величина ослабления БЛЭ зависит от расстояния между шайбами: при расстоянии 70 мм ослабление БЛЭ минимальное (около 10%), тогда как при других расстояниях наблюдается ослабление до 90%.

При измерении биолокационного эффекта от нескольких объектов, рассматриваемых как система, то наблюдается зависимость БЛЭ от взаимного расположения этих объектов. Так, при измерении БЛЭ в центре между двумя железными грузиками при изменении расстояния между ними от 0 до 20 см было обнаружено, что величина БЛЭ изменяется от 400¦ до 120¦, давая два плавных минимума при расстояниях 6 и 17 см. Таким образом, можно констатировать, что при взаимодействии "полей" двух грузиков наблюдается явление, сходное с явлением интерференции акустических волн (Кок, 1974). По-видимому, можно ставить вопрос о подборе таких объектов и о таком их взаимном расположении, и о таком их расположении, относительно природных объектов, что их взаимодействие приведет к максимальному или минимальному БЛЭ от всей системы, или к БЛЭ с другими заранее заданными характеристиками. Эта задача имеет отношение к планировке квартиры и расположении мебели и предметов в ней, и к планировке города и расположению зданий и других объектов в городе. Интересно было бы исследовать с этих позиций такие объекты, как Стоунхедж, комплекс пирамид в Гизе и т.п.

25.18. БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ И "ПОТЕНЦИАЛ ДЕЙСТВИЯ" СИСТЕМЫ

Начнем с того, что как показывают эксперименты, звуковые колебания снижают БЛЭ объектов. Аналогично действует на исследуемый объект и резкий удар и даже небольшой щелчок. При этом происходит кратковременное резкое уменьшение БЛЭ в 2 - 4 раза с последующим плавным восстановлением до первоначального уровня.

Выключенный секундомер дает отклонение рамки 360¦, а включенный - 90¦. Выключение секундомера приводит к восстановлению первоначального значения БЛЭ 360¦.

Но не будем спешить с выводами и объяснять весь эффект влиянием звука, который секундомер издает при работе.

Рассмотрим очень показательный эксперимент с сетевым трехпрограммным приемником "Рига", который включается также в силовую электросеть (~220В, 50Гц) и имеет усилитель. Результаты эксперимента приведены в таблице.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.