Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СПОНТАННЫЙ ПЕРЕХОД ИЗ СОСТОЯНИЯ СНА В АСТРАЛЬНОЕ И МЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В одну из ночей, когда было полнолуние и яркий свет Луны светил прямо в окно и освещал большую часть комнаты, я вдруг неожиданно и без видимой причины проснулся. Спать совершенно не хотелось. Я сел и немного посидел на кровати, потом встал. Чувствовал я себя довольно глупо, т.к. было совершенно непонятно, зачем я встал. Никаких прозаических причин в этом не было. Тем ни менее я медленно сделал несколько шагов. И тут я заметил, что что-то не то. Может быть как-то не так ступали ноги на пол или еще что-то. Я сразу и не понял что именно было не так, как во время бодрствования, но у меня возникла удивительная мысль: "А вдруг я сплю и все это мне снится?" Эта мысль в данном случае была совершенно удивительной, т.к. ясность и четкость восприятия себя и окружающего при этом состоянии практически ничем не отличались от характерных для физического сознания. У меня возникла примитивная стереотипная мысль с целью идентификации своего состояния сознания "ущипнуть себя за руку", что я не откладывая и сделал. Я ощутил абсолютно то же самое, что должен был ощутить в физическом состоянии сознания, но это не дало мне ни малейшего удовлетворения.

Я сразу понял, что ведь и это тоже может присниться. Следовательно, для идентификации состояния сна необходимо сделать что-то такое, что невозможно во время бодрствования, а может только присниться. Вот если я полечу, то это уже точно будет означать, что я не бодрствую, а сплю! Быстро поняв все это я сразу полетел.

Как только я оказался между полом и потолком под лампочкой (потолки были 3 м), у меня в сознании молнией сверкнул вывод: "Я сплю". Но я не остался в этом состоянии более ни мгновения. Этот вывод явился для меня потрясением настолько сильным, что под его впечатлением я мгновенно проснулся и сразу же сел на кровати. "Ничего себе", - подумал я, "Приснится же такое!"

Но вдруг у меня мелькнула ошеломляющая своей отчаянной смелостью догадка. "Невероятно", - подумал я, и сразу быстро встал и опять взлетел к потолку. Вывод последовал мгновенно и сознание сразу же вспыхнуло с новой силой и ясностью. Я без сомнения опять ощутил, что я проснулся, но в этот раз я совершенно четко понимал, что я проснулся в астральное сознание, а не в физическое. Кроме того я остался там, где был, т.е. посреди комнаты между полом и потолком, а не оказался в кровати, как в прошлый раз.

Но я сразу посмотрел в сторону кровати. На ней свернувшись калачиком спиной ко мне лежало мое физическое тело.

Ранее в подобных случаях у меня обычно сразу появлялась мысль о том, что все это очень напоминает состояние после смерти. Обычно следовавшая за этим буря неуправляемых отрицательных эмоций, состоящих из смеси дикого ужаса от своего состояния и паники, что не удастся вернуться в свое физическое тело, мгновенно приводили к отождествлению с ним и к переходу в состояние бодрствования в физическом сознании.

Но на это раз волна эмоций только-только начала подниматься, как я спокойно и решительно отодвинул ее в сторону и как бы выключил каким-то выключателем. Меня сразу охватило новое состояние, поражающее своей мощью, спокойствием и буквально физическим ощущением абсолютной неуязвимости и истинного (абсолютного) бессмертия. Предыдущее существование в физическом и астральном сознании представилось мне как-бы непрерывной чередой бурь и кораблекрушений с редкими и непродолжительными затишьями между ними. Теперь же я как-бы стоял на вершине непоколебимого утеса, крепко упершись в него ногами, и видел все эти бури где-то настолько далеко внизу, что даже водяная пыль от них не могла коснуться моего лица.

Итак я мог спокойно наблюдать и рассматривать со стороны свое физическое тело, которое я видел со стороны спины. Я заглянул на лицо и увидел его в профиль и немного с затылка. Лицо было не похожее, во всяком случае совсем не такое, какое я себе представлял. Да и форма головы была какая-то странная. Я испытал странные и смешанные чувства по отношению к своему физическому телу. Больше всего это ощущение было похоже на смесь жалости и любви (кстати, по-украински, слово "жалеть" и означает "любить"). Неуправляемых отрицательных эмоций, как я уже сказал, не было и намека. Однако, мне очень не понравилось то, что я совершенно не ощущал своего физического тела, как будто это был совершенно чужой мне объект физического плана. Я понимал, что нахожусь в ментальном сознании, раз могу спокойно наблюдать свое физическое тело, понимал и то, что ощутить его смогу только отождествив с ним свое астральное тело. Проще всего это можно сделать "прыгнув" в физическое тело и перейдя в физическое сознание. Но это меня не устраивало. Второй вариант состоял в том, чтобы выйти из астрального тела в ментальном, и отождествить с физическим только одно астральное тело, а самому все это наблюдать со стороны. И я, выполняя этот план, "выпрыгнул" из астрального тела, которое оказалось после этого между мной и физическим телом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.